Для редких вылазок на природу был приобретён самонадуваюшийся коврик Оutvencher, модель IE 6522. жёстковато было лежать на туристическом коврике.
Упакован в удобный транспортировочный мешок
, в который он помещается в сдутом виде без особых усилий.
Вещь удобная для походов. Раскатал, открыл заглушку, коврик сам надулся, закрыл вентиль.
Удобно что этот вентиль невозможно потерять. Он зафиксирован на коврике, для походных условий это важно.
Я обычно раскладываю его в палатке, и пока коврик надувается, занимаюсь своими делами (раскладываю продукты, готовлю перекус). Для его расправления достаточно 5 минут. После не забыть закрыть заглушку, чтобы не сдулся, когда на него человек ляжет или сядет. Всё просто и понятно
Сам матрас в сравнении с туристическим ковриком тоньше, но спать на нем намного мягче, комфортнее.
Толщина матраса 4 см, размер 1,85х 0,55 м., вес 1,16 кг
Теперь туристический коврик используется под матрасом. На мой взгляд, это самый оптимальный вариант.
При сборах домой раскрываю заглушку, начинаю скручивать с противоположной стороны от неё, дабы воздух мог "выходить", скатала до заглушки и закрутила её. В собранном виде сложила в мешок.
В комплекте идёт набор для ремонта, на случай прокола. Представляет из себя 3 заплатки и клей. Радует, что пока данный набор у нас не был использован.
Из минусов отмечу только, что на коврике остаются пятна от всего. От воды, дождя, не говоря уж о других загрязнениях. При попытке вытереть эти пятна, остаются разводы. Несмотря на редкое использование нашего коврика (примерно 6 раз мы на нем спали), выглядит он теперь не очень эстетично. За это и снижена оценка не люблю "грязные" вещи, а помыть его не получается, остаются разводы.
Итог: удобно, просто, комфортно.