Лето... Обожаю! Люблю поздние закаты, пение птиц и стрекотание кузнечиков в высокой траве, дневное марево в жару и свежесть воздуха после грозы. И всем этим сполна можно насладиться на отдыхе с палатками возле озера. В этом году лето на Урале стоит шикарное, для меня малость жаркое, но лучше так, чем дожди и ветра.
Итак, в отзыве хвалить буду самонадувающийся коврик GreenLand CCM 50. Для таких недотуристов, как я, это изобретение стало спасением для спины и хорошего сна.
самонадувающийся коврик GreenLand CCM 50 отзыв
Что такое самонадующийся коврик:
Коврик с двухслойной структурой. Снаружи – оболочка из нейлона или полиэстра, а внутри – пористый пенополиуретан, способный в буквальном смысле "всасывать воздух". По аналогии с кухонной губкой, которая после сжатия начинает впитывать в себя воду, так и коврик после распрямления начинает впитывать воздух в свои пористые ячейки и самонадуваться.
Размер: 198х63х5 см
Цена: нынче в районе 2500 рублей (куплены в 2014 году за 1500 рублей/1 шт)
Порядок действий:
Снимаем защитный чехол и хлястики.
Раскладываем коврик в палате
Откручиваем клапан, и при желании чуть "поднудываем" коврик через него
Даем наполнителю внутри коврика набрать достаточно воздуха и расправиться
Закручиваем клапан
Ложимся и балдеем
Как видно, два корика по размеру примерно равны стандартному матрасу Intex
Толщина и клапан самонадувающийся коврик GreenLand CCM 50
При сборах в обратный путь, откручиваем клапан и выдавливаем по максимуму воздух, сворачиваем в рулетик и пакуем в чехол.
До покупки ковриков, мы засовывали в палатку матрас Intex, и под утро он стабильно сдувался. Причем, специально купили второй матрас именно для сна и всячески оберегали его от проколов и порезов, эксплуатировали только в палатке. Однако, по-первых, сам воздух в матрасе за ночь от перемены температур волшебным образом сжимался, во-вторых, клапан пропускал воздух. Да еще и мерзнешь на матрасе под утро, так как воздух внутри существенно остывает. С ковриком таких проблем нет.
Самонадувающиеся коврики бывают разной высоты. У нас 5 см, эта максимальная толщина. Однако,чем тоньше коврик, тем он легче. Для нас вес и объем коврика не критичны, так как мы слишком ленивы для пеших походов.
Также самонадувающиеся коврики за более значительную цену делятся по сезону, влагостойкости и прочим наворотам. Нам это опять же не к чему, нам бы просто поспать на мягеньком.
Эксплуатировать коврики стараемся ОЧЕНЬ аккуратно, раскладываем только на подложке, чтобы не проколоть или не порезать ткань.При покупке к каждому коврику был приложен ремкомлект в виде клея и кусочка материала, но благо пока не пришлось им воспользоваться.
Итог: вот уже третье лето мы радуемся, что не пожалели денег, и купили самонадувающиеся коврики, спим как сурочки. Рекомендую!
Фото не передает всей красоты, но закончить всё же хочется закатом на Урале
Ух ты, класс! 😲 НЕ знала , что в принципе есть такие коврики! Спасибо за информацию! Ребенок подрастет, приобретем коврик и продолжим нашу традицию выезжать за город с палаткой и ночевкой 😊