Покупателем этой замечательной сети являюсь года с 2006-2007, и более того уже несколько лет являюсь ее работником))
Всегда нравился ассортимент, акции постоянно какие-то были , подарки за покупку. Самое что запомнилось со времен учёбы еще моей - подарили за тушь виктория шу тетрадь такую добротную и поучаствовала в акции кремов 3+1 и лаков 2+1 - радости не было предела)Это сейчас людей разбаловали различными скидками и акциями, все хотят быть конкурентоспособными, а раньше это было как-то в новинку)
на этом лирическое вступление о днях минувших окончу и перейду к сути)
Итак пункт "Намбер Ван", он же камень преткновения - ПЛАТНАЯ ДИСКОНТНАЯ КАРТА - где это видано!!!??)
Еще не работая в ПЛ покупала дисконтную карту (3% и 5%), стоимость не смущала, были деньги брала, не было - не брала)для меня лично - если есть возможность купить карту и получать скидки почему бы и нет. Пользуюсь до сих пор и ни о чём не жалею
Сейчас есть карты годовые Light Vanilla - стоимость 130 рублей, и бессрочная Звезда Парфюма - стоит 390 рублей и с ней отпадает необходимость приобретать новую каждый год.ОНА НАВСЕГДА)
Часто слышу - вот в других местах дают бесплатно за определённую сумму покупки или за символическую плату в 50 рублей скажем. да но они как правило накопительные. А с картой ПЛ я ничего не должна накапливать, чтобы получить скидку, скидка 5% всегда на обычный ценник, есть увеличенные скидки от 10 до 60% на жёлтые ценники, и уже давно для каждого владельца карт есть персональные купоны. Вот тут начинается просто экономная экономия в кубе))) уже много раз покупала косметику со скидкой по купону 40% например, или вот еще лучше - одну туалетную воду купила, а вторая за символическую стоимость в 1%(то есть скидка 99 %).
А теперь взгляд изнутри) начнём с простого - чтобы годовая карта за 130 рублей окупилась, путём простых математических вычислений выясняем, что каждый месяц скидка должна быть не менее 10 руб 33 коп, что естественно получается в разы больше за счёт всех акции и т.д.) выгодно в любом случае) и, кстати, нередко карту выдаём при покупке, просто потому, что стоимость карты окупается за счёт скидки на товар.
Пункт 2 - Цены или "Всё такое дорогое" и сопутствующий пункт 3 "Ассортимент"
Цены одни из самых низких, если брать в расчёт соотношение цена\качество. Есть акция Лови Момент - скидки на товары по ней от 30 до 70% , обозначены розовым ценником (скидка по дисконтной карте не действует, ибо уже и так дешевле некуда) из моих приобретений масло для волос Глис кур всего за 150 рублей, лаки nail look по 99 рублей и т.д. Существуют различные акции - 2+1, 3+1, скидка на второй продукт 99%, 60%, 50%. В общем Цены нормальные))) находила дешевле правда в соседнем гипермаркете по акциям, но товары без акций дороже получаются, да и на некоторые продукты высокие цены.
Ассортимент постоянно пополняется новыми марками, марки - новыми позициями - это точно, потому что выставляем всё сами))многие новинки сразу по сниженным ценам приходят, много действительно недорогой качественной продукции российских марок
Между прочим, на секундочку, приобрела не так давно Пилку Шоль для ног и пилку для ногтей Шоль всего-то за символическую сумму в 1600 рублей, за 2(!!!!ДВЕ!!!!!) штуки! куда дешевле - я не знаю)
Очень важный пункт 4 "Качество"
Сама как покупатель никогда не сталкивалась с плохой по качеству продукцией, купленной в ПЛ.
Как продавец могу сказать, на всё в обязательном порядке имеются сертификаты качества.
К сожалению, никто не застрахован от производственного брака, и проконтролировать технологию изготовления или транспортировку поставщиком мы не можем, но всегда рады помочь покупателю, если есть какие-то претензии к качеству
Часто спрашивают не поддельная ли парфюмерия у вас продаётся? пользуюсь сама, всем довольна,парфюмерия настоящая)
Пункт 5 "Обслуживание"
Всегда нравилось, что в этом магазине есть человек, который подойдёт и поможет мне) выбрать лаки по акции, краску, посоветует хорошую тушь) и всегда всё было в точку)
Теперь я на месте консультанта, бывает оочень нелегко, некоторые люди считают продавца за прислугу и недочеловека, но в целом наши покупатели- замечательные люди и это радует)
Пункт 6 "Удобно"
ПЛ - это магазины рядом с домом, где есть всё, от бытовой химии, средств личной гигиены, детских и взрослых мыльно-рыльных штучек, до косметики и парфюмерии - можно купить всё и сразу)
другое дело, что не все магазины просторны, бывает душно (сама как то работала в маленьком магазине), не у всех площадь позволяет удобную выкладку.
Есть также люди, которые одевают 10 кофт и фуфайку и жалуются что им жарко,хотя вытяжки на полную работают, а консультанты синие стоит уже от холода)))
Пункт 7 Дополнительный
А для таких, как я, кто не знает, что подарить есть сертификаты номиналом от 300 рублей)они действуют бессрочно и очень много раз меня выручали, когда нет времени купить подарок)))))
Резюмирую - Отличная сеть, и я рада что я часть её))Всем рекомендую