Привет. Одно время я частенько покупала травяные чаи марки Herbal, но ближайший магазин в котором их можно купить совсем не рядом с моим домом, и вообще не по пути, поэтому я уже давненько туда не заходила. И вот недавно, как раз была рядом и зашла посмотреть, а вдруг что новенькое появилось. И точно. Этого вкуса я раньше точно не видела и не пробовала. Нужно это исправить.
Описание
Об иван-чае упоминается в древнерусских летописях, начиная с Х века. Например, летописи повествуют о том, что в 1241 году князь Александр Невский со своей дружиной освободил г. Копорье от немецких рыцарей. Жители этого города лечили раненых воинов порошком из листьев иван-чай. Сама природа позаботилась о его полезных свойствах и собрала в этом растении массу витаминов и микроэлементов. Польза натуральных трав незаслуженно забыта, а ведь иван-чай обладает качествами , приносящими организму силу, бодрость и здоровье. Иван-чай не содержит кофеина, способствует повышению иммунитета, работоспособности и оздоравливает весь организм. Напиток вкусен и ароматен, его можно пить как в горячем, так и в холодном виде.
Цена: 80 руб
Упаковка
У чая этой марки все упаковки выполнены в едином стиле, разница только в цвете. Основной белый не меняется, а вот контрастный у каждой разновидности свой, что очень удобно, можно забыть название чая и найти его по цвету коробочки. Тут это фиолетовый.
Коробочка упакована в прозрачную пленку, что не только защищает сам чай, но и, как ни странно, защищает окружающих уже от самого чая.
Любопытно? Сейчас объясню. Все знают, что заварка у пакетированных чаев очень мелкая, иногда настолько, что даже сквозь пакетик просыпается. И в каждой пачке на дне есть немного чайной пыли.
Тут этой пыли тоже хватает, более того, она разбежадась по всей пачке и даже пыталась прорваться наружу, чему и помешала пленка. После снятия пленки пришлось пачку хорошенько отряхнуть.
За что люблю эту марку, тут всегда можно найти интересную информацию о травах, которые входят в состав, и даже рисунок, как эта травка выглядит в естественном (не измельченном) виде, есть.
Способ заваривания, сроки годности и прочая важная информация расписана по бокам коробочки. Хотя мне, например, черные буквы на фиолетовом фоне не слишком удобно было читать.
Внешний вид
Внутри упаковки 25 пакетиков с чаем. Пакетики самые обычные, одноразовые, с ярлычком на нитке.
Рассмотреть содержимое сухого пакетика сложно.
Другое дело, когда чай уже заварен. Мокрый пакетик почти полностью прозрачный. И вот тут уже можно рассмотреть и ромашку и небольшие вкрапления красных лепестков каркаде.
Состав
Иван-чай с мёдом, ромашка, каркаде, листья брусники, ягоды брусники.
Все исключительно натуральное, никаких ароматизаторов. Вот только мёд тут как добавляли?
Вкус/Цвет/Запах
Не смотря на то, что чай травяной т.е. так такового чая там и нет, но цвет у заваренного напитка получается довольно темный и насыщенный.
Он коричневый, но с заметным болотно-зеленовытым подтоном. На фото, к сожалению, этот зеленый оттенок почему-то практически не заметен. Но он почти всегда присутствует у травяных чаев. и становится более заметным, когда чай остывает.
Запах у чая выражено травяной. Но совсем не резкий, как бывает у ароматизаторов. Тут запах натуральный, мягкий, и какой-то обволакивающий. Пахнет все время чаепития.
Вкус тоже мягкий. Видимо из-за ромашки. Она тут вообще отлично чувствуется. Я и сам по себе ромашковый чай люблю, поэтому и этот оценила. Правда при остывании напиток начинает горчить, так что я пью его исключительно теплым, в холодном виде он мне не нравится.
Не смотря на то, что иван-чай вроде как должен тонизировать, лично меня, после этого чая клонит в сон. Он на меня действует как легкое успокоительное. И нет, это не из-за ромашки. От ромашкового чая я зевать не начинаю. Видимо дело в индивидуальной реакции на сочетание трав. Поэтому пью я его исключительно вечером.
Итог
Не смотря на незапланированный снотворный эффект, чай мне очень понравился. И приятный мягкий вкус и легкий аромат, однозначно убедили меня, что стоит купить этот чай снова. А что после него спать хочется, так это даже к лучшему, главное с утра его не пить.