Доброго времени суток, дорогушечки-душечки!
Сегодня хотелось бы поделиться своим отзывом и впечатлением в целом такой сетью магазинов парфюмерии и косметики как "Парфюм Лидер" (далее ПЛ).
Насколько мне не изменяет память, эта сеть в нашем городе появилась и стала развиваться в году эдак 2005-2007.
Очень и очень быстро набрала обороты к положительному развитию эта сеть (почему положительному, потому что магазины ПЛ стали расти как грибы после дождя).
В общем, ПЛ затмил остальные магазины парфюмерии и косметики и начал свое масштабное развитие (к примеру, такая сеть магазинов как Caprice вскоре и вовсе закрылась у нас).
На данный момент сеть "пустила" свои корни в следующих регионах: Омская область, Новосибирская обл., Челябинская обл., Томская обл., Свердловская обл., ХМАО, ЯНАО. Не хило, правда ведь?
Что мне нравится в сети магазинов ПЛ:
1) Огромный ассортимент товаров разного рода (начиная от туалетного мыла разных сортов, бытовой химии, и заканчивая парфюмированными водами и духами класса ЛЮКС);
2) Большой выбор декоративной косметики (моя слабость!) присутствует в сети этих магазинов. И не просто присутствует постоянный ассортимент, а он время от времени пополняется новыми фирмами (к примеру, не так давно появилась косметика Limoni, ожидаем поступления такой декоративки как Catrice). И каждый сезон руководство сети ПЛ вводит все новые и новые фирмы в свою сеть, тем самым знакомя своих покупателей с обилием;
3) Постоянные акции на разного рода продукцию ("купи 3, оплати 2" и все в таком духе). На такой акции я приобрела, к примеру, средства из детской серии по уходу за кожей от Papa Care
Также проводятся разные конкурсы руководством этого магазина (например в одной из соц. сетей создана специальная группа, в которой уже не один конкурс они провели и выдали не один подарок, а уже множество);
Также есть так называемые "красные" ценники. Это когда продукт продается по цене, ниже которой уже просто не бывает)))
Так, например, я приобрела такие продукты как:
Пудра от Esence Hello autumn
Хайлайтер от Essence Fantasia и другие продукты.
4) Система скидок действует в виде дисконтных карт (3% и 5%), - о них скажу чуть ниже. Также есть в продаже подарочные сертификаты (удобный вариант, если не знаете что подарить любимой девушке, женщине, маме и т.д.);
5) Нравится присутствие и детских товаров (салфетки, ватные палочки, подгузники, средства для купания и т.д.). И вообще радует то, что в одном магазине можно приобрести все самое необходимое и для каждого члена семьи;
6) Работа консультантов-продавцов присутствует (активная). Они там такие "надрессированные", что не подходить к любому человеку просто не умеют Хотя я не любитель посещать магазины, в которых работают консультанты, но все же порой они очень и очень выручают.
Что мне НЕ нравится в сети магазинов ПЛ:
1) Дисконтные карты не даются в подарок. Например, в некоторых магазинах вы набираете на определенную сумму товар и вам дается дисконтная карта в подарок. Здесь такого нет, и это минус.
2) Дисконтные карты действуют всего лишь год со дня покупки.
Карта в 3% стоит 180 руб., 5% - 300 руб. (это дорого, товарищи!)
Хотя в такие праздники как Новый год и 8 Марта карты стоят по 130 руб.
3) Большинство магазинов ПЛ имеют маленькие торговые залы, в предпраздничные дни там просто не протолкнуться! Это я считаю огромнейшим минусом. Тем более что ассортимент всегда пополняется, то и помещения должны соответствовать.
Но несмотря на такие минусы, у этой сети очень и очень много покупателей, можно даже сказать патриотов Да и сама сеть "разрослась" достаточно обширно.
Несмотря на такие минусы я также являюсь покупателем этой сети магазинов, и рекомендую всем без исключения эту сеть.
ИЗМЕНЕНИЯ от 04.01.2018 г.
За последний год ПЛ очень изменился. Во-первых, появились дисконтные карты "постоянного" характера (т.е. бессрочные). Карта, действующая 1 год, по прежнему осталась.
Во-вторых, появилось огромное количество новых марок косметики (как уходовой так и декоративной), доселе неведанной этой сети магазинов (к примеру, Teana, Revolution, Seventeen и др.).
В-третьих, стал выходить ежемесячный журнал (очень высокого качества, с очень интересными статьями и т.д.). Глядя в этот журнал, можно увидеть в какие дни будут хорошенькие скидоны на ту или иную интересующую тебя косметику, туалетные воды и др. Также выпустили мобильное приложение, с помощью которого можно отслеживать начало тех или иных акций, также им можно пользоваться как дисконтной картой.
В одном из крупнейших магазинов этой сети в нашем городе появился маникюрный (!) мастер, который работает прям в магазине, используя в своей работе материалы, которые Вы можете приобрести, что называется, не отходя от кассы. Согласитесь, кому-то это может быть очень удобно. Пришла в магазин за покупками, а ушла еще и с маникюром)))
В общем и целом изменения в сети ПЛ происходят постоянно и мне это очень нравится.
Всем спасибо за внимание!
Будьте красивы!