Уже больше года, вместо гигиенических помад\бальзамов, я предпочитаю обычный, косметический вазелин. Все дело в том, что я не вижу смысла переплачивать за средства, которые в своем составе имеют тот самый, устрашающий некоторых представительниц прекрасного пола - парафин, и вазелиновое масло.
До покупки вазелина от Healer Cosmetics, я активно пользовалась обычным косметическим, и косметическим вазелином для губ фирмы Fito косметик, и была ими вполне довольна.
И, вот недавно, мне на глаза попался вазелин украинского производителя, поэтому я просто обязана была его попробовать.
Цена: достался мне вазелин за 4 гривны (около 11 рублей, или 14 центов);
Вес: 10 гр;
Производитель: Украина;
Место покупки: ИМ МейкАП юа.
Кстати, немного погуглив, я узнала, что стоимость этого вазелина в других интернет магазинах около 3 гривен 80 копеек, в то время, как его обычная цена на МейкАпе почти в два раза больше.
Вазелин-крем находится в стандартной, для подобного средства, железной шайбе.
Дизайн упаковки прост до невозможности, можно сказать, что он почти отсутствует.
На крышечке присутствует название средства, данные производителя, и состав.
На донышке приклеен стикер с общими характеристиками, способом применения, составом, сроком годности, и более подробной информацией о производителе.
Литье самой шайбы страдает, ее края острые, а после первого открытия крышка сидит не плотно, поэтому пользоваться этим средством выйдет только в домашних условиях. Ну, или, как вариант, можно переложить вазелин в другую емкость.
Отдушку вазелин имеет легкую, не навязчивую, по сравнению с тем же вазелином для губ, от "клубничного" запаха которого, вскоре начинает воротить.
Прозрачный, в шайбе кажется белым, с едва заметной желтизной.
Консистенция плотная (больше напоминает обычную гигиеническую помаду, нежели вышеупомянутую продукцию от Фито косметик), сам вазелин менее жирный, чем те, которые я уже пробовала.
Использую вазелин я только для смягчения кожи губ, для других частей тела использую увлажняющие крема, так как в зимнее время года, мне увлажнения от вазелина мало, а летом оно мне не особо и нужно.
Увы, из-за дешевизны упаковки, вазелин не совсем удобно использовать: нужно лесть в него или пальцем, или губами, и это, пожалуй, единственное, чем этот продукт проигрывает гигиеничкам. А из-за того, что края шайбы острые, губами его просто так и не "почмокаешь", потому что можно пораниться (но я приноровилась).
После нанесения остается на губах около 40 минут, после чего впитывается. Вкуса не имеет.
Вазелин-крем от Healer Cosmetics очень хорошо смягчает губы, буквально, через 5 минут после нанесения губы начинают казаться более увлажненными и ухоженными.
Мои губы (из-за плохой привычки облизывать, и прикусывать их на улице😂), часто обветриваются, особенно в прохладное и холодное время года. Поэтому вазелин я наношу и для защиты. С этой задачей он тоже справляется отлично.
Увы, из-за того, что вазелин имеет свойство забивать поры, я бы не рекомендовала использовать этот продукт в качестве защитного средства для кожи (особенно, для кожи лица). Производитель, вот вообще рекомендует использовать вазелин, для придания блеска предметам из кожи и кожзама🤣
Применяется для быстрого и эффективного смягчения огрубевших, сухих участков кожи на пятках, локтях, подошвах ног, а также при небольших повреждениях кожи: трещинах, царапинах, ссадинах и шелушениях. Является испытанным и эффективным средством для регенерации обветренной, сухой кожи губ и ее защиты в ветреную и морозную погоду. Также вазелин помогает вернуть блеск изделиям из натуральной и искусственной кожи.
Способ применения
наносить тонким слоем на поврежденные или требующие защиты участки кожи, дать впитаться. Также вазелин-крем можно использовать в бытовых целях для придания блеска предметам из натуральной и искусственной кожи.
Собственно, состав.
Я не знаю, есть ли смысл что-то говорить. Я знаю, что эти ингредиенты не лучшие для кожи, но они встречаются даже в самых не дешевых бальзамах для защиты губ, поэтому я не вижу смысла как-то ругать вазелин. Самая дешевая гигиеническая помада, с аналогичным составом, будет стоить в три раза дороже, поэтому я предпочитаю вазелин.
Моя оценка - 4 с 5.
Рекомендую!