Приветствую всех читателей, заглянувших в мой отзыв. Очищение - очень важный этап в процессе ухода за кожей. У меня тонкая, светлая кожа, поэтому не все средства для умывания мне подходят. Больше двух месяцев назад начала использовать гиалуроновую пенку для умывания от торговой марки Librederm. Срок внушительный, поэтому уже могу составить своё мнение об этом средстве.
Пенка имеет дозатор, с его помощью удобно выдавливать пенку одной рукой. Дозатор служит исправно, не заедает.
🌹 Бренд — Librederm
🌹 Страна-изготовитель — Россия
🌹 Объем — 160 мл
Описание пенки для умывания:
Нежная воздушная гиалуроновая пенка превращает простое умывание в удовольствие. Бережно очищает кожу, не сушит и не стягивает. Легко справляется с загрязнениями и макияжем. Увлажняет кожу уже на этапе очищения благодаря низкомолекулярной гиалуроновой кислоте в составе. Подходит для любого типа кожи, в том числе для чувствительной, склонной к раздражению.
На обороте имеется необходимая информация.
AQUA, COCAMIDOPROPYL BETAINE, HYDROXYETHYL UREA, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, SODIUM LAUROYLSARCOSINATE, DECYL GLUCOSIDE, LAURYL GLUCOSIDE, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, SODIUM PCA, SODIUM COCOYL GLUTAMATE, MALTOOLIGOSYL GLUCOSIDE, HYDROGENATED STARCH HYDROLYSATE, SODIUM HYALURONATE, PARFUM, BENZYL SALICYLATE, DISODIUM EDTA, CITRIC ACID, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE, MAGNESIUM NITRATE, MAGNESIUM CHLORIDE, SODIUM CHLORIDE.
Как видно из списка, средство не содержит SLS.
Консистенция - пена, довольно плотная, но в то же время тающая на коже.
Пенка довольно нежная и мягкая, она не вызвала чувство сухости и стянутости после использования, для моей светлой тонкой кожи это очень важно. После смывания лицо остаётся увлажненным, это очень комфортное ощущение. Смывается водой хорошо, никакой липкости или жирной пленки я не отметила.
Расход очень экономный, пользуюсь третий месяц, но средства ещё пока не на исходе, его достаточно много и хватит надолго.
Аромат не яркий, но приятный, как мне кажется, слегка освежающий. Для демакияжа этой пенкой я не пользуюсь, если был нанесен макияж, я предварительно снимаю его при помощи мицеллярной воды, а затем уже использую средство для умывания.
После длительного системного использования (в моем случае больше двух месяцев) гиалуроновой пенки для умывания Librederm, я отметила, что поры в Т-зоне стали несколько меньше. В то же время, у меня не появилось шелушение, это отличный результат.
Флакон у средства удобный, цилиндрической формы, выполнен в бело-синих тонах. Вообще, следует отдать должное, что вся гиалуроновая серия "пушка" и безумно красиво смотрится на полке.