Опубликовано 4 Сентябрь, 2014 - 17:57

Приветствую всех заглянувших)

Сегодняшний отзыв будет посвящен моему фавориту среди жидкостей для снятия лака- молочной смывке от Рунейл.

Чем же она мне так нравится? А вот чем:

1. Она не содержит ацетона и совершенно не вредит ногтям. Честно признаюсь, я всегда считала, что безвредных смывалок для маникюра не существует, но после знакомства с предметом отзыва поняла, что ошибалась) В составе:глицерин карбонат, вода, парфюмерная композиция и диоксид титана. Все.

2. Пузырек симпатичный, увесистый (150 мл), сама жидкость мутно-белая, похожа на молоко, разведенное водой, наощупь приятно-маслянистая.

3. Цена вполне дружелюбная- около 120 рублей, за такой объем очень даже неплохо, особенно учитывая то, что жидкость расходуется очень экономично, не испаряется моментально с ватного диска, как многие другие жидкости, .

4. И, самое главное, дамы- это аромат! Он нежнейщий, очень приятный, мне немного напоминает запах популярных одно время масок для волос на козьем молоке, никакого сшибающего с ног спиртового или ацетонного запаха нет даже фоном.

Минус только один- но при этом достаточно существенный: как и все мягкие смывки, легко справляется только с кремовыми лаками, глиттеры стирает с усилием, о лаках с блестками я уже и не говорю. Но лично для меня это не такой уж существенный недостаток- всегда можно иметь что-нибудь поядренее для таких непростых лаков, зато с обычными эмальками и корректировкой ногтей при нейл-арте этот продукт справляется на "ура", легко удаляя излишки лака с кожи и не оставляя при этом белесого налета на кутикуле, а приятный запах делает этот процесс даже приятным)

Вот именно поэтому я и выбрала Молочную ЖДСЛ для маникюра, принцип выполнения которого я сейчас покажу- подробно и с иллюстрациями)

Лето, конечно, уже закончилось, но впереди еще бархатный сезон, и даже если в отпуск Вы уже съездили или так и не попали, поднять настроение морской пеной на ноготках- вполне посильная задача) Поехали?)

Перво-наперво наносим на ногти белый кремовый лак- я нанесла два слоя, но достаточно будет и одного.

Это основа для будущего градиента. Я выбрала оттенки, напоминающие о морском курорте: цвета моря и золотистого песочка) Вот такие лаки я буду использовать:

На градиенте я не буду останавливаться подробно, потому что уже рассказывала о тонкостях равномерного и плавного градиента вот тут http://irecommend.ru/content/proizvoditel-privral-...

Покажу только последовательность цветов:

Делаем градиент на всех пальцах, кроме безымянного- на него у меня другие планы) Вот так это выглядит после нанесения- пока страшненько, но это только пока)

Я решила, раз уж у нас морской прибой, нужно добавить "песочку" немного золотистого блеска- для этого я буду использовать сухие блестки от Рунейл, о них я писала вот тут http://irecommend.ru/content/foto-instruktsiya-po-...

Наносим на ногти с градиентом прозрачный топ, и сразу же, не дожидаясь высыхания, присыпаем его блестками- но только у основания! Работаем с каждым ногтем отдельно: нанесли топ- присыпали, переходим к следующему ногтю и т. д.

Блестки я набираю прямо из банки на обычную кисточку, а потом стряхиваю на лак, постукивая пальцем по кисточке.

После высыхания этого слоя стряхиваем излишки блесток с кожи сухой кисточкой и перекрываем все топом еще раз.

Теперь- самое интересное) Берем ненужный флакончик с мелкодисперсным распылителем- у меня от геля-спрея для волос, промываем распылитель от остатков прошлых средств, и заливаем во флакон немного нашей жидкости для снятия лака.

Берем стаканчик с водой комнатной температуры (у меня он такой вот страшненький, видно, что работяга) и капаем в воду капельку белого лака. Капля должна разойтись по поверхности воды.

Как можно быстрее, пока пленка не подсохла, прыскаем ЖДСЛ прямо на нее с расстояния см в 15, и видим вот такой эффект:

Теперь погружаем палец в воду, стараясь попасть ногтем прямо на серединку этой паутинки (ну, или на краешек, если там рисунок получился симпатичнее)

Ждем пять секунд, собираем остатки лака с воды при помощи зубочистки или ватной палочки, вытаскиваем палец

Тадааам)

Вообще принцип абсолютно тот же самый, что здесь http://irecommend.ru/content/kak-plokhoi-produkt-d... , разница только в:

а) распылителе. Плохой распылитель выдает крупные капли, эффект от которых визуально немного отличается: Пленка похожа на сыр- полотно с отдельными крупными дырочками неправильной формы, при мелкодисперсном же распылении дырочки будут меньше и гораздо чаще- это больше похоже на паутинку или легкую пену.

б) составе средства. И то и другое растворяет лак, но ЖДСЛ делает это все же гораздо сильнее, работать с ней легче, потому что её капельки способны растворить даже слегка подсохшую пленочку лака для ногтей, а лак для волос или спирт- только совсем-совсем свежую.

Ну да ладно, я немного отвлеклась, вернемся к нашему морскому маникюру)

У нас остался безымянный палец, и на нем мы сделаем полоски и якорь) Сначала полоски: я наклеиваю полосочки самоклеющейся ленты для маникюра часто и на одинаковом расстоянии друг от друга.

Перед тем, как нанести лак, обязательно проверьте, плотно ли полоски плегают к ногтю- особенно по краям ногтя. Наносим слой голубого лака..

И сразу же снимаем полоски- по одной и быстро. Снимать такие полоски можно либо в течении нескольких секунд после нанесения лака, либо уже после полного его высыхания, в противном случае полупросохший лак потянется нитками за полоской и испортит красоту линии.

Я немного отвлеклась на фотографирование, и поэтому полоски получились не совсем идеальными. Ну да ладно)

Теперь нам нужно изобразить якорь) Я делаю это при помощи краски-лака для нейл-арта золотого оттенка- просто рисую от руки, это несложно) На верхушечку якоря мне захотелось приклеить золотистую круглую клепку)

Покрываем все финальным слоем топа- и готово! По-моему, очень здорово выглядит)

Посмотреть остальные фото-уроки по нейл-арту можно тут http://irecommend.ru/content/zeleno-biryuzovyi-leo...

Надеюсь, отзыв был Вам полезен)

Достоинства
  • Не вредит ногтям и коже вокруг ногтей
  • Не содержит ацетона
  • Относительно недорого
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Не справляется с глиттерами и блестками
КатяНекатярекомендует
04.09.2014
с возвращением! А то давно не писали, но слава Богу уже два чумовых отзыва. Smile Вы такая умелица! Спасибо за пошаговое показания процесса. Sexy
04.09.2014
Какая прелесть! Самой захотелось такой же маникюр! Буду пробовать, спасибо. Love
Очень красиво и оригинально!)) Smile Star
Красотень!!! Love
Вааааааау, какая вы умница! Отличный маникюр! Love
07.09.2014
Вы художник!!!
Наталья Король, и Вам спасибо, что не забываете) У меня работы летом много всегда, не до отзывов, а сейчас вроде бы с делами немного разобралась и буду писать чаще)

Gabriellla, _Irenka_, Varvara Romanovna, Вясна, спасибо большое)

Nikulia, я только учусь)))
17.09.2014
Катя, очень рада, что Вы снова пишете и радуете нас своей красотой! очень красиво и наглядно, спасибо! Love
23.09.2014
Идея супер Smile
24.09.2014
Катюша очень красивый маникюр!Да еще так подробно!Спасибо огромное за столь информативный отзыв! Smile
18.10.2014
как интересно! спасибо за подробное описание!)
Сочетание цветов суперское!!!
11.12.2014
Вот! Именно глядя на ТАКИЕ маникюры я особенно остро осознаю, что у меня категорически кривые руки! Big smile
Шикарный дизайн, потрясающе просто!
30.03.2015
очень классно и оригинально!
10.05.2016
Круто!