Приветствую всех заглянувших)
Сегодняшний отзыв будет посвящен моему фавориту среди жидкостей для снятия лака- молочной смывке от Рунейл.
Чем же она мне так нравится? А вот чем:
1. Она не содержит ацетона и совершенно не вредит ногтям. Честно признаюсь, я всегда считала, что безвредных смывалок для маникюра не существует, но после знакомства с предметом отзыва поняла, что ошибалась) В составе:глицерин карбонат, вода, парфюмерная композиция и диоксид титана. Все.
2. Пузырек симпатичный, увесистый (150 мл), сама жидкость мутно-белая, похожа на молоко, разведенное водой, наощупь приятно-маслянистая.
3. Цена вполне дружелюбная- около 120 рублей, за такой объем очень даже неплохо, особенно учитывая то, что жидкость расходуется очень экономично, не испаряется моментально с ватного диска, как многие другие жидкости, .
4. И, самое главное, дамы- это аромат! Он нежнейщий, очень приятный, мне немного напоминает запах популярных одно время масок для волос на козьем молоке, никакого сшибающего с ног спиртового или ацетонного запаха нет даже фоном.
Минус только один- но при этом достаточно существенный: как и все мягкие смывки, легко справляется только с кремовыми лаками, глиттеры стирает с усилием, о лаках с блестками я уже и не говорю. Но лично для меня это не такой уж существенный недостаток- всегда можно иметь что-нибудь поядренее для таких непростых лаков, зато с обычными эмальками и корректировкой ногтей при нейл-арте этот продукт справляется на "ура", легко удаляя излишки лака с кожи и не оставляя при этом белесого налета на кутикуле, а приятный запах делает этот процесс даже приятным)
Вот именно поэтому я и выбрала Молочную ЖДСЛ для маникюра, принцип выполнения которого я сейчас покажу- подробно и с иллюстрациями)
Лето, конечно, уже закончилось, но впереди еще бархатный сезон, и даже если в отпуск Вы уже съездили или так и не попали, поднять настроение морской пеной на ноготках- вполне посильная задача) Поехали?)
Перво-наперво наносим на ногти белый кремовый лак- я нанесла два слоя, но достаточно будет и одного.
Это основа для будущего градиента. Я выбрала оттенки, напоминающие о морском курорте: цвета моря и золотистого песочка) Вот такие лаки я буду использовать:
На градиенте я не буду останавливаться подробно, потому что уже рассказывала о тонкостях равномерного и плавного градиента вот тут http://irecommend.ru/content/proizvoditel-privral-...
Покажу только последовательность цветов:
Делаем градиент на всех пальцах, кроме безымянного- на него у меня другие планы) Вот так это выглядит после нанесения- пока страшненько, но это только пока)
Я решила, раз уж у нас морской прибой, нужно добавить "песочку" немного золотистого блеска- для этого я буду использовать сухие блестки от Рунейл, о них я писала вот тут http://irecommend.ru/content/foto-instruktsiya-po-...
Наносим на ногти с градиентом прозрачный топ, и сразу же, не дожидаясь высыхания, присыпаем его блестками- но только у основания! Работаем с каждым ногтем отдельно: нанесли топ- присыпали, переходим к следующему ногтю и т. д.
Блестки я набираю прямо из банки на обычную кисточку, а потом стряхиваю на лак, постукивая пальцем по кисточке.
После высыхания этого слоя стряхиваем излишки блесток с кожи сухой кисточкой и перекрываем все топом еще раз.
Теперь- самое интересное) Берем ненужный флакончик с мелкодисперсным распылителем- у меня от геля-спрея для волос, промываем распылитель от остатков прошлых средств, и заливаем во флакон немного нашей жидкости для снятия лака.
Берем стаканчик с водой комнатной температуры (у меня он такой вот страшненький, видно, что работяга) и капаем в воду капельку белого лака. Капля должна разойтись по поверхности воды.
Как можно быстрее, пока пленка не подсохла, прыскаем ЖДСЛ прямо на нее с расстояния см в 15, и видим вот такой эффект:
Теперь погружаем палец в воду, стараясь попасть ногтем прямо на серединку этой паутинки (ну, или на краешек, если там рисунок получился симпатичнее)
Ждем пять секунд, собираем остатки лака с воды при помощи зубочистки или ватной палочки, вытаскиваем палец
Тадааам)
Вообще принцип абсолютно тот же самый, что здесь http://irecommend.ru/content/kak-plokhoi-produkt-d... , разница только в:
а) распылителе. Плохой распылитель выдает крупные капли, эффект от которых визуально немного отличается: Пленка похожа на сыр- полотно с отдельными крупными дырочками неправильной формы, при мелкодисперсном же распылении дырочки будут меньше и гораздо чаще- это больше похоже на паутинку или легкую пену.
б) составе средства. И то и другое растворяет лак, но ЖДСЛ делает это все же гораздо сильнее, работать с ней легче, потому что её капельки способны растворить даже слегка подсохшую пленочку лака для ногтей, а лак для волос или спирт- только совсем-совсем свежую.
Ну да ладно, я немного отвлеклась, вернемся к нашему морскому маникюру)
У нас остался безымянный палец, и на нем мы сделаем полоски и якорь) Сначала полоски: я наклеиваю полосочки самоклеющейся ленты для маникюра часто и на одинаковом расстоянии друг от друга.
Перед тем, как нанести лак, обязательно проверьте, плотно ли полоски плегают к ногтю- особенно по краям ногтя. Наносим слой голубого лака..
И сразу же снимаем полоски- по одной и быстро. Снимать такие полоски можно либо в течении нескольких секунд после нанесения лака, либо уже после полного его высыхания, в противном случае полупросохший лак потянется нитками за полоской и испортит красоту линии.
Я немного отвлеклась на фотографирование, и поэтому полоски получились не совсем идеальными. Ну да ладно)
Теперь нам нужно изобразить якорь) Я делаю это при помощи краски-лака для нейл-арта золотого оттенка- просто рисую от руки, это несложно) На верхушечку якоря мне захотелось приклеить золотистую круглую клепку)
Покрываем все финальным слоем топа- и готово! По-моему, очень здорово выглядит)
Посмотреть остальные фото-уроки по нейл-арту можно тут http://irecommend.ru/content/zeleno-biryuzovyi-leo...
Надеюсь, отзыв был Вам полезен)