Опубликовано 23 Февраль, 2020 - 15:44

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    6271 рубль
  • Куплено онлайн (ссылка)

Кофе я очень люблю, после того, как у сестры появилась автоматическая кофемашина, я загорелась покупкой собственной Smile. На автоматическую кофемашину нужно значительно потратиться ≈ 30 т.р., поэтому я стала искать рожковые кофеварки.

В рожковой используется молотый кофе, в отличие от автоматической, также там ручной капучинатор. И рожковую надо чистить от кофе (сам рожок) после каждого приготовления.

Покупала я кофеварку на WB июне 2019 года.

  • Потратила: 6 271 рубль.
  • Давление в кофеварке: 15 бар (специально выбирала по этой характеристике)

Данная модель имеет два дизайна, просто пластиковый и с металлической облицовкой, поскольку это всего лишь внешнее отличие, я не стала переплачивать за металлический дизайн и взяла просто пластиковую.

Рожковая кофеварка ECP 31.21 в красивом пластиковом корпусе это стильное и простое в использовании устройство. Приятная классическая форма украсит любую кухню. Давление помпы в ней составляет 15 бар, благодаря чему вы получите отличный эспрессо. Кофеварка имеет профессиональный держатель фильтров и фильтры для приготовления 1 или 2 чашек, а также фильтр, который понравится любителям использовать чалды. С помощью данного прибора вы сможете приготовить не только эспрессо, но и напитки с молоком. Для этого наполните молоком любую удобную емкость, опустите в нее насадку капучинатор и включите подачу пара. Кофеварка превратит молоко в легкую пенку. Так же капучинатор имеет функцию подачи горячей воды, поэтому с его помощью вы сможете готовить не только кофе, но и чай. Многофункциональность кофеварки вас порадует!

🔷Комплектация и мини-обзор

Рожок

Именно в него мы вставляем нужный фильтр, засыпаем кофе и вставляем в кофеварку.

Фильтры

В комплекте имеется 3 фильтра:

  • на одну чашку
  • на две чашки
  • для чалд (это такой кофе молотый в упаковке специальной)

На крышке кофеварки специально есть 2 крепления для хранения неиспользуемых фильтров.

Бак

Емкость бачка 1.1 литра. На нем указана допустимая граница воды.

При установке в кофеварку необходимо нажать на "push", чтобы вдавить его, иначе он не соединится с креплениями и не будет никакой подачи воды.

Через специальное окошко всегда виден уровень воды.

Капучинатор

Именно он будет подавать Вам пар под давлением для вспенивания молока. Ну а также кипяток, если необходимо заварить чай.

Состоит из двух насадок, резиновая насадка и пластиковый колпачок. Их необходимо мыть после каждого вспенивания молока! Так во всех кофеварках и кофемашинах.

Собиратель капель

Просто подставка, на которую ставим чашки. Если чашка будет высокая, можно снять этот поддон. Кружки не все влезают.

Ложка и прессователь

Ею черпаем кофе и прессуем в фильтре.

 

🔷Первое включение

Простым языком, если Вы в первый раз включаете машину нужно делать так:

  1. Заполняете бак водой до максимальной границы, ставите в кофеварку, вдавливаете до конца бак.
  2. Готовите большую емкость (1 литр ) для сбора воды, так как вода будет промывать все выходы воды (их два).
  3. Берете рожок, устанавливаете в него один из 3 фильтров. Он уже может быть установлен в рожке заранее.
  4. Вставляете рожок (=держатель фильтра) в крепление кофеварки, заворачиваете его на себя.
  5. Включаете машину, загорается красный индикатор. Ждете когда загорится зеленый.
  6. Ставите емкость под рожок.
  7. Поворачиваете рукоятку машины вправо, где нарисованы две кружки.
  8. Сливаете половину бака в пустую емкость.
  9. Ставите рукоятку по центру, машина не будет ничего сливать.
  10. Ставите емкость под выход капучинатора (лучше заранее слить старую воду, иначе будет брызгать, а она горячая).
  11. Затем поворачиваете рукоятку влево, где нарисована одна кружка с паром.
  12. Из капучинатора пойдет сильная струя воды.
  13. Сливаете так оставшуюся воду.
  14. Повторяете все еще раза 2.

 

🔷Приготовление кофе

Пошагово разберем как готовить кофе с пенкой. Я сначала его пеню, потом делаю кофе. Правда можно получить пережженым.

Если необходимо приготовить кофе сразу после вспенивания молока, следует сначала охладить бойлер, в противном случае кофе буде пережженным. Для его охлаждения установите емкость под каналом бойлера, установите переключатель в пол. и сливайте воду, пока не погаснет индикатор OK. Верните переключатель в пол. I , а затем приготовьте кофе.

1) Выбираем фильтр, вставляем в рожок, заполняем его молотым кофе и прессуем

2) Закручиваем рожок

3) После включения машины поворачиваем рукоятку влево. Ждем зеленый индикатор, это значит, что можно будет взбивать молоко.

4) Берем запасную кружку , устанавливаем под капучинатор, поворачиваем рукоятку на боку кофеварки и сливаем воду, оставшуюся в контуре капучинатора.

5) Капучинатор погружаем на 5 мм в молоко.

Результат зависит от молока. Я тут использовала обычное Пискаревское 2,5%.

6) Ставим кружки под рожок, поворачиваем рукоятку вправо. Начнется подача кофе.

ВУАЛЯ

Наш кофе с пенкой готов!

Правую кружку я уже перемешала с сахаром, получится такой вот напиток. Пенка уже осела, но это молоко такое.

Так выглядит кофе после использования. Можно и в скраб добавить, мама у меня их собирает для огорода, в качестве удобрения чтоли.

Кофе я в основном брала Jardin. Оно доступного ценового сегмента. Беру обычно 2-3 степени обжарки. 4 степень брала, для меня показался перебор, люблю понежнее. Упаковка слева стоит Жардин Эфиопия, он очень странный, не оценила. Вот рекомендую начать с упаковки по середине.

🔷Очистка от накипи

Очищать кофеварку от накипи нужно регулярно. По инструкции через каждые 200 чашек. Я делаю это раз в квартал. В инструкции рекомендуется использовать фирменное средство от накипи Delongi. Я купила обычные таблетки от накипи для кофемашин. Выбрала щадящее средство без агрессивных ингредиентов. Пользуюсь вот таким:

Просто пропускаю воду со средством через кофеварку, потом 2-3 раза пропускаю уже с чистой водой. В инструкции к кофеварке все подробно расписано.

 

🔷Какое молоко лучше всего брать для пенки?

Считается, что выбирать молоко нужно по количеству белка в нем, а не по жирности. Я ориентируюсь именно по жирности. 1% молоко особо не будет взбиваться, я обычно использую 2,5% и 3,2%. Также молоко лучше брать ультрапастеризованное, а не обычное пастеризованное.

Перед взбиванием его нужно охладить.

Мой любимчик Parmalat 3,2%. По акции в Окее его можно взять рублей за 60-70. Также неплохое Домик в деревне той же жирности.

 

🔶К минусам:

  • Лень каждый раз чистить рожок
  • В первое время из капучинатора шла вода с ароматом пластика, потом очищала от накипи, стало получше
  • Много действий для вспенивания молока, иногда делаю просто кофе и лью молоко с пачки
nens95рекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.02.2020
В начале вашего отзыва решила, что может мне стоит такую же купить?! Но, я ленивая! В конце отзыва вы написали про минусы. Особенно про вспенивание молока! Наверное все же подкоплю и куплю подороже)
23.02.2020
Хехе, это да, иногда так лень этим заниматься) В автоматической не надо каждый раз убирать молотый кофе, там большой бак для сбора, наполняется он не быстро, к тому же в них именно зерновой, не молотый используется, получается более ароматный кофе. А вот капучинаторы в них разные бывают, где то просто молоко в бак налить, да кнопку нажать, но в большинстве также вручную что то делать)
23.02.2020
Бюджетный вариант, главное я так понимаю приспособиться
23.02.2020
Да, в целом, если приноровиться, кофе делается за пару минут)
23.02.2020
А по вкусу кофе вы довольны?
23.02.2020
Самое главное не прописала) Тут просто зависит от самого кофе: фирма, обжарка)
Кофеварка готовит хорошо, кофе вкусный и ароматный.
Конечно, он отличается от кофе, который делают в кафе, пенка тоже не такая густая. Но и цены на них соответствующие)
Но после моей кофеварки я не могу больше пить растворимый кофе, небо и земля)
23.02.2020
да, в кафе вкусный кофе, но и кофемашины дорогие..(( я растворимый давно не пью, варю в турке, вот все думаю стоит ли тратиться на кофеварку, давно вокруг них хожу) жардин как у вас на фото тоже беру, нравится)
23.02.2020
Как вариант, можно для начала взять капельную кофеварку. У родителей такая стоит. Капельная стоит гораздо дешевле, тысячи за 1,5 можно найти. Там сразу большой объем кофе можно сделать, молоко не вспенить правда и чуть другой принцип работы, но кофе на выходе мне тоже нравится)
21.05.2020
Высота от решетки каплесборника до носика рожка какая?
Обычная кружка высотой 10см влезет?
21.05.2020
Вот кружки из отзыва как раз 10 см, влезают, но приходится чуть наклонять. До носика (если учесть самую нижнюю точку) где-то 9,2 см.
29.05.2020
Скажите пожалуйста, а на выходе кофе горячий? А то брали на пробу капельную кофеварку, разочаровались, т.к. кофе уже подостывший, ищу дальше..
30.05.2020
Здравствуйте! Да, на выходе сам кофе достаточно горячий получается.
И если добавляете молоко, то когда взбиваете его в каппучинаторе, оно тоже нагревается очень и получается очень горячий напиток)
Я обычно лью холодное молоко из холодильника, а потом туда кофе запускаю, и он получается такой теплый, горячий)
30.05.2020
Спасибо!
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также