Кофе я очень люблю, после того, как у сестры появилась автоматическая кофемашина, я загорелась покупкой собственной . На автоматическую кофемашину нужно значительно потратиться ≈ 30 т.р., поэтому я стала искать рожковые кофеварки.
В рожковой используется молотый кофе, в отличие от автоматической, также там ручной капучинатор. И рожковую надо чистить от кофе (сам рожок) после каждого приготовления.
Покупала я кофеварку на WB июне 2019 года.
Потратила: 6 271 рубль.
Давление в кофеварке: 15 бар (специально выбирала по этой характеристике)
Данная модель имеет два дизайна, просто пластиковый и с металлической облицовкой, поскольку это всего лишь внешнее отличие, я не стала переплачивать за металлический дизайн и взяла просто пластиковую.
Рожковая кофеварка ECP 31.21 в красивом пластиковом корпусе это стильное и простое в использовании устройство. Приятная классическая форма украсит любую кухню. Давление помпы в ней составляет 15 бар, благодаря чему вы получите отличный эспрессо. Кофеварка имеет профессиональный держатель фильтров и фильтры для приготовления 1 или 2 чашек, а также фильтр, который понравится любителям использовать чалды. С помощью данного прибора вы сможете приготовить не только эспрессо, но и напитки с молоком. Для этого наполните молоком любую удобную емкость, опустите в нее насадку капучинатор и включите подачу пара. Кофеварка превратит молоко в легкую пенку. Так же капучинатор имеет функцию подачи горячей воды, поэтому с его помощью вы сможете готовить не только кофе, но и чай. Многофункциональность кофеварки вас порадует!
🔷Комплектация и мини-обзор
Рожок
Именно в него мы вставляем нужный фильтр, засыпаем кофе и вставляем в кофеварку.
Фильтры
В комплекте имеется 3 фильтра:
на одну чашку
на две чашки
для чалд (это такой кофе молотый в упаковке специальной)
На крышке кофеварки специально есть 2 крепления для хранения неиспользуемых фильтров.
Бак
Емкость бачка 1.1 литра. На нем указана допустимая граница воды.
При установке в кофеварку необходимо нажать на "push", чтобы вдавить его, иначе он не соединится с креплениями и не будет никакой подачи воды.
Через специальное окошко всегда виден уровень воды.
Капучинатор
Именно он будет подавать Вам пар под давлением для вспенивания молока. Ну а также кипяток, если необходимо заварить чай.
Состоит из двух насадок, резиновая насадка и пластиковый колпачок. Их необходимо мыть после каждого вспенивания молока! Так во всех кофеварках и кофемашинах.
Собиратель капель
Просто подставка, на которую ставим чашки. Если чашка будет высокая, можно снять этот поддон. Кружки не все влезают.
Ложка и прессователь
Ею черпаем кофе и прессуем в фильтре.
🔷Первое включение
Простым языком, если Вы в первый раз включаете машину нужно делать так:
Заполняете бак водой до максимальной границы, ставите в кофеварку, вдавливаете до конца бак.
Готовите большую емкость (1 литр ) для сбора воды, так как вода будет промывать все выходы воды (их два).
Берете рожок, устанавливаете в него один из 3 фильтров. Он уже может быть установлен в рожке заранее.
Вставляете рожок (=держатель фильтра) в крепление кофеварки, заворачиваете его на себя.
Включаете машину, загорается красный индикатор. Ждете когда загорится зеленый.
Ставите емкость под рожок.
Поворачиваете рукоятку машины вправо, где нарисованы две кружки.
Сливаете половину бака в пустую емкость.
Ставите рукоятку по центру, машина не будет ничего сливать.
Ставите емкость под выход капучинатора (лучше заранее слить старую воду, иначе будет брызгать, а она горячая).
Затем поворачиваете рукоятку влево, где нарисована одна кружка с паром.
Из капучинатора пойдет сильная струя воды.
Сливаете так оставшуюся воду.
Повторяете все еще раза 2.
🔷Приготовление кофе
Пошагово разберем как готовить кофе с пенкой. Я сначала его пеню, потом делаю кофе. Правда можно получить пережженым.
Если необходимо приготовить кофе сразу после вспенивания молока, следует сначала охладить бойлер, в противном случае кофе буде пережженным. Для его охлаждения установите емкость под каналом бойлера, установите переключатель в пол. и сливайте воду, пока не погаснет индикатор OK. Верните переключатель в пол. I , а затем приготовьте кофе.
1) Выбираем фильтр, вставляем в рожок, заполняем его молотым кофе и прессуем
2) Закручиваем рожок
3) После включения машины поворачиваем рукоятку влево. Ждем зеленый индикатор, это значит, что можно будет взбивать молоко.
4) Берем запасную кружку , устанавливаем под капучинатор, поворачиваем рукоятку на боку кофеварки и сливаем воду, оставшуюся в контуре капучинатора.
5) Капучинатор погружаем на 5 мм в молоко.
Результат зависит от молока. Я тут использовала обычное Пискаревское 2,5%.
Правую кружку я уже перемешала с сахаром, получится такой вот напиток. Пенка уже осела, но это молоко такое.
Так выглядит кофе после использования. Можно и в скраб добавить, мама у меня их собирает для огорода, в качестве удобрения чтоли.
Кофе я в основном брала Jardin. Оно доступного ценового сегмента. Беру обычно 2-3 степени обжарки. 4 степень брала, для меня показался перебор, люблю понежнее. Упаковка слева стоит Жардин Эфиопия, он очень странный, не оценила. Вот рекомендую начать с упаковки по середине.
🔷Очистка от накипи
Очищать кофеварку от накипи нужно регулярно. По инструкции через каждые 200 чашек. Я делаю это раз в квартал. В инструкции рекомендуется использовать фирменное средство от накипи Delongi. Я купила обычные таблетки от накипи для кофемашин. Выбрала щадящее средство без агрессивных ингредиентов. Пользуюсь вот таким:
Просто пропускаю воду со средством через кофеварку, потом 2-3 раза пропускаю уже с чистой водой. В инструкции к кофеварке все подробно расписано.
🔷Какое молоко лучше всего брать для пенки?
Считается, что выбирать молоко нужно по количеству белка в нем, а не по жирности. Я ориентируюсь именно по жирности. 1% молоко особо не будет взбиваться, я обычно использую 2,5% и 3,2%. Также молоко лучше брать ультрапастеризованное, а не обычное пастеризованное.
Перед взбиванием его нужно охладить.
Мой любимчик Parmalat 3,2%. По акции в Окее его можно взять рублей за 60-70. Также неплохое Домик в деревне той же жирности.
🔶К минусам:
Лень каждый раз чистить рожок
В первое время из капучинатора шла вода с ароматом пластика, потом очищала от накипи, стало получше
Много действий для вспенивания молока, иногда делаю просто кофе и лью молоко с пачки
В начале вашего отзыва решила, что может мне стоит такую же купить?! Но, я ленивая! В конце отзыва вы написали про минусы. Особенно про вспенивание молока! Наверное все же подкоплю и куплю подороже)
Хехе, это да, иногда так лень этим заниматься) В автоматической не надо каждый раз убирать молотый кофе, там большой бак для сбора, наполняется он не быстро, к тому же в них именно зерновой, не молотый используется, получается более ароматный кофе. А вот капучинаторы в них разные бывают, где то просто молоко в бак налить, да кнопку нажать, но в большинстве также вручную что то делать)
Самое главное не прописала) Тут просто зависит от самого кофе: фирма, обжарка) Кофеварка готовит хорошо, кофе вкусный и ароматный. Конечно, он отличается от кофе, который делают в кафе, пенка тоже не такая густая. Но и цены на них соответствующие) Но после моей кофеварки я не могу больше пить растворимый кофе, небо и земля)
да, в кафе вкусный кофе, но и кофемашины дорогие..(( я растворимый давно не пью, варю в турке, вот все думаю стоит ли тратиться на кофеварку, давно вокруг них хожу) жардин как у вас на фото тоже беру, нравится)
Как вариант, можно для начала взять капельную кофеварку. У родителей такая стоит. Капельная стоит гораздо дешевле, тысячи за 1,5 можно найти. Там сразу большой объем кофе можно сделать, молоко не вспенить правда и чуть другой принцип работы, но кофе на выходе мне тоже нравится)
Здравствуйте! Да, на выходе сам кофе достаточно горячий получается. И если добавляете молоко, то когда взбиваете его в каппучинаторе, оно тоже нагревается очень и получается очень горячий напиток) Я обычно лью холодное молоко из холодильника, а потом туда кофе запускаю, и он получается такой теплый, горячий)