Моё утро начинается с кофе. Иногда с растворимого, иногда – зернового. Последний преобладает в силу своего вкуса и аромата. Уже больше года прошло с момента покупки кофеварки и мне хотелось бы поделиться своим мнением. Также сразу хочу отметить, что обычно я делаю лишь один вид кофе – эспрессо.
Кофеварка эспрессо De Longi ECP 31.21. Отзывы я особо не читала перед покупкой, доверилась консультанту.
Купить можно практически в любом магазине бытовой техники. Я покупала в Сатурн-Р.
Размеры: 18.5x24x 30.5 см
Упакована кофеварка на славу. В коробке расположены пенопластовые вставки во избежание поломки аппарата.
Каждая деталь упакована в индивидуальный пакет, даже инструкция. Это очень понравилось.
Комплектность:
мерная ложка
капучинатор
фильтры
ВНЕШНИЙ ВИД
Выглядит кофеварка солидно и дорого – это чёрный аппарат с глянцевой поверхностью. Корпус пластиковый. По весу средней тяжести.
Кофеварка De Longi ECP 31.21
Все кнопки подписаны на английском языке. Разобраться не составляет труда.
Шнур достаточной длины, кофеварка может располагаться чуть поодаль от розетки.
ПРИМЕНЕНИЕ
В инструкции предлагается несколько вариантов варки кофе. Однако в этом плане я консерватор и варю самый обычный эспрессо. Изредка варю что-либо другое.
Я не сразу разобралась с инструкцией (особенно при первой пробной варке), поэтому напишу простым и понятным языком для новичка.
1) Наливаем в резервуар воду. Разметка поможет определить нужное количество воды, в зависимости от количества желаемых чашек кофе.
Я обычно наливаю больше положенного. Можно каждый раз вынимать бачок для наполнения, а можно делать проще – наливать воду и кувшина в уже установленный в кофеварку резервуар.
2) Отмерим мерной ложкой нужное количество молотого кофе. Выберем подходящий фильтр (на 1/2 чашки) и другой стороной ложки утрамбуем кофейные зерна.
3) Вставляем рожок с фильтром и утрамбованным кофе в кофеварку.
4) Включаем прибор, кнопка включения находится сбоку кофеварки.
5) Далее поворачиваем рычаг вправо.На лицевой стороне должна загореться красная лампочка.
Ждём, когда загорится зелёная лампочка и польётся в чашки кофе. Струйки тонкие, светлая жидкость чередуется с насыщенным по цвету кофе.
6) Если необходимо вспенить молоко, поворачиваем рычаг влево и нажимаем кнопку, которая располагается на кофеварке сбоку.
Вспениваем не более 1 минуты.
Важно! Молоко увеличивается в объеме в 2-3 раза, поэтому используйте подходящую кружку.
Замечаю, что молоко от разных производителей по-разному взбивается. Бывает, получается пышная пена, а бывает еле-еле пенная шапочка взобьется.
Кофе готов, наслаждаемся! Он вкусный и ароматный.
Наливаем молоко.
Кофейный жмых я собираю в отдельный контейнер, а потом использую его в качестве натурального скраба, либо посыпаю им грядки от муравьев.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
За долгое время работы никаких проблем с кофеваркой у меня не возникло, недоработок со стороны производителя я не обнаружила, поэтому могу с уверенностью подтвердить, что модель удачная. Те, кому неподвластна варка кофе в турке, просто обязательна нужна кофеварка.
Работает кофеварка не громко, никого в квартире не разбудит, если вы вдруг встали раньше.
Занимает не так много места, как, например, мультиварка.
Можно сварить разные виды кофе, все они указаны в инструкции – это латте, эспрессо, капучино.
Никакими фильтрами для смягчения воды я не пользуюсь и не собираюсь. Специальные средства для удаления накипи не покупаю.
Особенности работы
Если кофеварку в течение некоторого времени не трогать – она выключится сама. Очень удобно, когда вы вдруг забыли это сделать сами.
УХОД ЗА ПРИБОРОМ
Необходимо периодически мыть резервуар для воды от накипи, если таковая образуется Фильтры для кофе и ложка моются после каждого использования кофеварки. Влажной тряпочкой также надо протирать место, куда вставляется рожок кофеварки. Если кофе не лилось мимо, решетку-подставку я даже не мою, она и так остаётся чистой.
P.S. Покупкой я довольна, кофеварка De Longi ECP 31.21 полностью оправдывает свою стоимость и дарит удивительные ощущения от свежезаваренного кофе. Пусть утро будет добрым. Рекомендую!
Мне так Не повезло! Успела попользоваться только один день и она потекла снизу из швов пластика на дне. Пришлось отдать в сервис по гарантии. Попалась бракованная кофемашина. Очень расстроила некачественная сборка. Хотели сэкономить на ремонте старой- в итоге, ремонтируем новую! Не советую брать эту кофеварку!