У вас бывали периоды, когда взглянуть в зеркало прост невозможно - опухшее личико, отекшие глаза... Чувство, что побывал в гостях у пчел)) А вина этому бывает разная и хорошо, если это всего лишь сдвиг питания, промежуток женского цикла или просто употребление жидкости перед сном. Девушки, которые страдают отечностью - поймут настолько сложно бороться с этим недугом и столько сил нужно вложить дабы всегда оставаться красивой в этой ситуации. Я давно собиралась писать этот отзыв и вот нашла время, а хочу рассказать об одном прекрасном активе, с помощью которого моя проблема стала менее сложной:
Petit houx - актив для циркуляции и против отеков
Данный экстракт водорастворимый, имеет циркулирующие и противоотечное воздействие на все участки кожи. Его использую в:
Способ получения: водно-глицериновый экстракт, полученный настаиванием корней Petit Houx BIO в природной воде/глицерине.
Активы, содержащиеся в Petit Houx по большей части растворимы в водной среде.
Таким образом, погружая Petit Houx в смесь воды/глицерина, средства будут легко растворяться в экстракционной жидкости.
После фильтрации, получается вода/глицерин с активами Petit Houx.
Функция: Нормализует кровообращение, устраняет купероз, устраняет отечность/темные круги под глазами.
Ни один крем или сыворотка у меня не обходится без этого вещества так, как актив:
Кожа моя чувствительна и постоянно краснеет (близко расположены сосуды) - актив укрепляет капилляры и кожу, и те самые сосуды - в комплекте все более сильное и выносливое становится к внешним воздействиям.
Помогает препятствовать отечности и сохраняет тонус кожи (отеки имеют свойства растягивать эпидермис)
Улучшает цвет лица, помогает коже сиять здоровьем и восполнять кислород через активный кровоток, тем самым предотвращая увядание и ранее старение эпидермиса.
Что в целом провоцирует отечность?
Состояние почек - в юности я подорвала себе здоровье сидя на мочегонных таблетках... Моя юная глупость теперь требует до конца жизни бороться с отеками и контролировать состояние циркуляции воды в организме.
Цикл женских гормонов - перед КД вода в женском теле задерживается на 1-2 кг. Это усугубляет состояние мое до критического придела, если я не сдержусь и...
Соленое, острое, а также чай и молоко вечерком. Иногда срываюсь так, как живу в Италии и "салуми" (мясные нарезки) имеют в себе невероятное количество соли, а утром картина все та же - " привет пчелкам".
Последний пункт более серьезный - аллергия! Аллергические отеки очень сложные и болезненные. Я аллергик и может что угодно их спровоцировать (как было с Басмой и уксусом), а также эфирные масла в больше дозировках могут сделать со мной ужасные вещи с продолжительной реабилитацией.
Что-то этот актив может решить косметический разгоняя кровоток, а вот в чем-то нужно напрячь себя и контролировать питание и употребление жидкости. Сегодня расскажу как я делаю патчи для улучшения циркуляции век и когда сильные отеки не спадают самостоятельно (прежде исключив провокаторы) - нужна интенсивная терапия. Жидкости примерно 50-60 мл в моей баночке, рассчитываем примерное количество как в рецепте.
Состав простой, но нужны некоторые активы, а также составляющие:
База - я беру сок Алоэ (можно гель алоэ) и Василька гидролат 2:1. Алоэ обладает успокаивающим воздействием на кожные покровы как и сам Василёк - снимают отеки, воспаления, сухость и покраснения.
Активы косметики водорастворимые: Иглица 5-7 капель, Экстракт огурца 10 капель, Экстракт винограда 5 капель, Экстракт кувшинки 5 капель. Все эти активы очень благоприятно влияют на кожные покровы и близь расположенные сосуды. Можно накапать только Иглицу 10 капель, но для тотального эффекта нужны все компоненты.
Кофеин - его воздействие знают практически все. Снимает чрезмерное скопление жидкости в кожных покровах, а также улучшает циркуляцию.
Гуар или Ксантан - немножечко, да бы сок с гидролатом стали более стабильные и не капали и не затекали в глаза когда патч на веке. Не делайте гель! патчи не пропитаются и придется все выбросить, только немножко добавить стабилизатора.
Все перемешивается до полного растворения, на первом фото коллажа сколько кофеина в состав я добавила.
Далее мы берем ватные диски (я всегда использую 100% хлопок), разрезаем на 2 части и опускаем в готовую, обогащенную жидкость.
У меня помещается 8-10 дисков, использую я разделяя надвое половинку и как раз прекрасно и экономно выходит использование таких патчей.
Не забываем то, что патчи нужно хранить в холодильнике! Холод+активы - залог успеха.
Почему в этом рецепте фигурирует именно Petit houx BIO? Я не впервые делаю подобные сродства и самым эффективным в сочетании с данными активами оказался именно экстракт Иглицы! С ним патчи заработали на 100%, даже кофеин не смог так быстро снимать мои отеки как это вещество. По этому этот отзыв про прекрасный актив с прекрасным воздействием.
Эффект, описание воздействия патчей с данным активом:
Утром я не сфотографировала свой отек после поедание соленого, запивая чаем, а еще у меня период отечности в промежутках женских сюрпризов раз в месяц (к-комбо), но к обеду глаза еще были опухшие как первое фото в коллаже. Это еще незначительный, легкий отек, утром было сильнее.
Я использовала 2 подхода по 5 минут каждый (1 диск за раз выходит). После первого раза (фото 2) краснеет все веко и происходит активная циркуляция. Ощущение при нахождении патча - сначала холодно, потом греет.
Третье фото после второго подхода и уже отек спал, осталась припухлость и немного красноты - все это пройдет. Увы, но серьезные отечности у меня не проходят сразу, нужно день-два + патчи+ придерживаться рациона.
Сравним припухлости в разные периоды:
Аллергия - Иглица здесь противопоказана как и активы! Лечить, устранять не допускать!
Сегодняшний отек, стандартный для меня.
Веко без отеков - редкое явление, но порой могу жить спокойно. Веко мое немного нависшие, это еще больше доставляет неприятностей при отеках.
Итог отзыва таков: Аромазон делает потрясающего качества активные компоненты благодаря которым я уже много чего приготовила для себя. Petit houx BIO - рекомендую всем обладателям моей неприятной, но вполне разрешимой ситуации, а также девушкам, которые любят маски на разогрев и циркуляцию. Кстати в маски добавлять не нужно много - 2-3 капли вполне. Маски я делаю из Розы дамасской, Ариты, Литотамния или Глины.
Рекомендую познакомится с данным активом и создать себе патчи для красоты. Всем спасибо, до встречи!