Опубликовано 8 Январь, 2024 - 12:14

Доброго времени суток! Хочу поделиться о бюджетном тонике российского производителя.

О моей коже.

Жирная, с быстро забивающимися порами, иногда бывают мелкие единичные воспаления. Также присутствует повышенная чувствительность, склонность к куперозу и себорейный дерматит на некоторых участках кожи. Обычно я пользуюсь гидролатами для тонизации кожи, так как еще ни один тоник мне идеально не подошел: что-то сушит кожу, что-то раздражает, что-то оставляет после себя неприятную пленку, от чего поры забиваются еще больше. В общем, найти золотую середину сложно.

Обещания производителя.

Снимающий усталость тоник мягко очищает и эффективно успокаивает кожу, поддерживая ее тонус и наполняя энергией. Также восстанавливает кислотно-щелочной баланс кожи лица после умывания и предупреждает воспаления и раздражения.
ДЕЙСТВИЕ:

• успокаивает кожу и снимает раздражения
  • в составе природные экстракты и натуральные компоненты
  • идеальное средство для чувствительной кожи

Состав.

Aqua (Water), Glycerin, Propylene Glycol, Betaine, Hydrolyzed Wheat Protein, Allantoin, Juniperus Communis (Juniper) Leaf Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Imidazolidinyl Urea, Parfum.

В составе я не нашла ничего критичного: что сушило бы, раздражало кожу (судя по многолетнему изучению реакций моей кожи на косметические средства). Но, как известно, все очень индивидуально.

Мой опыт использования.

Тоник находится во флаконе с защелкивающейся крышкой. По консистенции это обычная вода. Запах - сладковатый. Тоником я пользовалась как и обычно - после умывания. После использования тоника было ощущение чистой кожи, однако...Он мне не понравился по ряду причин: он не успокаивает кожу, не тонизирует, не убирает чувство дискомфорта после умывания и никак не увлажняет. Наоборот, кожа после тоника становится еще более стянутой и даже появляются шелушения, кожа выглядит какой-то тусклой и еще более уставшей, чем была до использования. В общем, на мой взгляд этот тоник просто провальный.

Вывод.

Тоник не советую, так как он не выполняет ни одного заявленного производителем обещания. Стоил он около 200 руб. за 200 мл.

Достоинства
  • Освежает
Недостатки
  • Особого эффекта нет
  • Сильного тонизирующего эффекта не замечено
  • Сушит кожу
Anastasia999не рекомендует