Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: Planta
Тип техники: Моющий пылесос
Подробности
Опубликовано 23 Январь, 2025 - 02:18

Все больше ручных процессов мы доверяем технике и это круто, ведь так экономится много сил и времени, которое можно использовать на более приятные занятия, чем, например, уборка.

Конечно, у меня есть дорогая «модная» специальная швабра, которая позволяет мыть полы без контакта воды с руками. Но и у нее есть свои минусы - ее нужно постоянно выжимать (хоть и об ведро, но нужно сначала несколько раз сполоснуть, потом несколько раз выжать ее) + мне не очень удобно выливать ведро, так как все содержимое может брызнуть на пол и даже стены. Иногда бывает и такое...

О моющем пылесосе я задумывалась уже давно и на Новый год решила сделать себе такой подарок, отдав предпочтение вертикальному моющему пылесосу Planta PL-CW202. Он сочетает в себе сразу два вида уборки: сухую и влажную.

Заказать его можно на маркетплейсах, например, на Wildberries.

Мой пылесос пришел в фирменной транспортировочной коробке.

Внутри нее находится еще одна коробка.

Причем, она имеет удобную ручку. Поэтому имейте ввиду, что для удобства переноски вы можете ее достать, чтобы добраться до ручки.

Все комплектующие и само устройство было надежно упаковано в специальный картон и даже при переворачивании коробки внутри ничего не болталось.

В комплектацию устройства входит:

- руководство по эксплуатации;

- основной корпус;

- рукоятка;

- зарядная станция;

- мягкий валик для пола;

- щетка для пола;

- НЕРА фильтр;

- щетка-ершик;

- адаптер для зарядки.

Изначально все детали пылесоса уже были собраны, включая валик для пола, мне лишь нужно было вставить рукоятку до щелчка.

Перед использованием устройства нужно достать резервуар для чистой воды (он находится сзади устройства) и наполнить его водой. Затем установить на место. Все это делается быстро, легко и без затруднений.

Перед включением пылесоса нужно "снять" его с вертикальной парковки. Для этого удерживаем корпус со щеткой (удобнее и быстрее всего конечно это делать ногой :D) и наклоняем ручку на себя. Ручка сразу становится более подвижной. Отличить эти два положения очень легко. Так как пылесос может стоять самостоятельно только в режиме парковки + так его легко перемещать по квартире в выключенном состоянии - просто катим его на колесиках чуть с наклоном, словно тележку или чемодан.

Ну что, преступаем к мытью полов? Предварительно я пропылесосила полы (Правда пока что своим прошлым пылесосом. Пока что не знаю буду ли я разделять эти два аппарата. Так как у меня есть оба, то сейчас мне как будто легче каждый пылесос использовать для разных целей. Но если этот аппарат будет единственным пылесосом в доме, то он, конечно, совместит в себе обычный и моющий пылесос, сэкономив и деньги и место в доме).

Для включения устройства нужно нажать на соответствующую кнопку на рукоятке. Пылесос оснащен голосовым сопровождением и дисплеем, которые помогают ориентироваться в режимах и следить за разными показателями, например, выбором режима, уровнем заряда и т.д.

Вторая кнопка "режим" позволяет переключаться между сухой и влажной уборкой, а также может отключить голосовое управление (при длительном нажатии).

Третья кнопка "турбо", находящаяся под рукояткой включает турбо режим при ее нажатии.

При мытье полов с помощью данного пылесоса нужно плавно его вести вперед и назад, не совершая рывков. Но надолго оставлять щетку на одном месте производитель не рекомендует. Если мне нужно убрать более загрязненное место или пятно я просто прохожусь большее количество раз на несколько секунд останавливаясь на этом месте.

После окончания уборки выключаем пылесос соответствующей кнопкой. После выключения валик автоматически чистится и сушится. Так происходит всегда вне зависимости от времени использования.

Затем следует поставить пылесос в вертикальную парковку и поставить на станцию зарядки. После этого нужно включить режим самоочистки. Так валик полноценно очистится водой и просушится. После мытья полов во всем доме это действительно необходимо.

Теперь нужно завершить очистку пылесоса вылив остатки чистой воды, а также удалив резервуар с грязной водой и мусором (который находится в передней части устройства). То же касается и НЕРА-фильтра, его тоже нужно достать, промыть и высушить в естественных условиях.

Что касается ролика, то для него во многих случаях достаточно режима самоочистки, но, чтобы результат мытья в следующий раз был лучше, можно его достать и промыть водой.

Ранее я никогда не пользовалась моющим пылесосом, но часто слышала, о том, как здорово он выручает. Мягкий и пушистый валик пылесоса и правда хорошо справляется с мытьем полов. Полы после уборки становятся чистыми, убирается пыль, которая все равно может оставаться после сухой уборки пылесосом. Сразу ощущается, что не просто пропылесосили, а произвели влажную уборку. А количество пыли и грязи видно по резервуару с грязной водой.

Что мне понравилось в данном пылесосе?

Во-первых, то, что она совмещает в себе влажную и сухую уборку. То есть, можно купить лишь одно устройство и убираться только им.

Во-вторых, экономия времени и сил на уборку. Какими бы навороченными не были швабры для мытья полов, они, конечно, не сравнятся с моющим пылесосом! Работать с ним гораздо быстрее и проще.

Как по мне, такое устройство точно должно быть у тех, кто много работает и не хочет тратить часы на уборку, потому что на нее и правда иногда просто нет времени. А включить и поводить пылесос несколько минут совсем не сложно. Также, как мне кажется, такой аппарат будет полезен и более взрослым, пожилым людям, которым может быть сложно поддерживать порядок в доме. Такой подарок точно многие оценят и будут вспоминать вас добрым словом))

DaniyaKulрекомендует
Какой классный! Люблю подобную технику