Здравствуйте уважаемые читатели.
С детства люблю язык. До сих пор помню, как на праздники его покупали родители, как отваривали, и как лакомилась вся семья. Минули годы, в силу разных причин язык на нашем столе стал редким гостем. Однако жизнь внесла небольшие коррективы.
Несколько лет назад в местном продуктовом магазине «Быстроном» неожиданно увидела консервы с языком известной торговой марки Рузком. Не удержалась, купила.
Вся необходимая информация нормально читаема на фото, поэтому повторяться не стану:
Жестяная банка с деликатесом имеет приятный внешний вид. Для удобного открытия банки предусмотрен специальный ключ.
Почему то в моих руках ключ банку не открывает никогда! Начинаешь открывать банку, потянешь ключ – откроется лишь полоска в пару сантиметров и на этом все. Дальше уже приходится помогать неострым ножом. Ни одной банки нормально \при помощи ключа\ не открылось!
Итак, банка открыта, в ней находится целый свиной язык и желе до самых краев банки.
Тоненький верхний слой желе почему-то бывает довольно тугим – я его просто убираю в сторону.
Все остальное желе хорошее и у нас оно съедается все без остатка. Кому-то желе может показаться излишне соленым, но в нашей семье с этим вопросом проблем нет – все в меру.
Язык от кожи не очищен, да наверно в промышленных объемах это сделать просто невозможно. Я всегда перекладываю содержимое банки в другую посуду, аккуратно отделяю желе и удаляю всю кожу. Ну а дальше уже по настроению.
Могу к обеденному столу подать язык в виде нарезки \с добавлением колбасы и сыра\. Подобная нарезка хорошо выручает при неожиданном визите гостей. Несколько раз делали толченое пюре, сверху докладывали порцию языка и немного заливали подогретым желе. Однако это блюдо сугубо домашнее и на любителя. Делаем так иногда и когда ни на что нет аппетита… Консервы несколько раз брали с собой на отдых на природе…
У языка хороший и нежный вкус, хотя консервы бесспорно проигрывают говяжьему языку да еще домашнего приготовления. И все равно консервы покупаем: деликатес – он и в консервах остается деликатесом.
Консервы имеют хороший срок хранения – 3 года. Еще во время покупки обязательно просматриваю дату выпуска консервов и свежие часто покупаю с запасом. Дома в холодильнике всегда стоит дежурная баночка с языком на всякий «пожарный» случай.
Для любителей этого легкого и нежного мяса консервы с языком торговой марки Рузком с удовольствием порекомендую.
Удачных вам покупок и приятного аппетита!