Опубликовано 2 Апрель, 2018 - 09:28

  • Опыт использования:
    полгода или более

Добрый день, Мои Дорогие!

Хочу рассказать Вам о достоянии Кипра - это сыр Хеллим. Благодаря ему, у многих возникает ассоциация именное с этой красивой страной.

Как правило, сыр изготавливается из овечьего молока. Мой экземпляр также из него, но с добавлением коровьего и козьего молока.

Сыр представляет собой прямоугольный кусочек, который хранится в очень соленом растворе. Сам по текстуре плотный, твердый, без дырочек.

В сыре процент жира 26 грамм на 100, энергетическая ценность 317 ккал.

Энергетическая ценность
Перед употреблением сыр лучше нарезать и вымачиваться в прохладной воде минимум 30 минут. Чтобы сыр отдал всю лишнюю соль. Иначе, тяжело почувствовать его настоящий вкус. По текстуре сыр слоистый. Вкус, как ощущаю я, соленый и сливочный с небольшой остротой. Кушать его можно в сыром виде, так и в приготовленном. Температура плавления у него более высокая, чем у обычных твердых сыров. Я люблю его обжаренным в панировке.

Сыр довольно сытный. Можно наесться буквально парочкой кусочков. При жарке сыр внутри плавится и становится тягучим, причем долго остается в таком состоянии.

По мне, так сыр очень похож на сулугуни, особенно жаренный. Для меня вкус Хеллима не кажется уникальным, но все же отличия есть. Еще я люблю его добавлять в овощные салаты. Если вы будете на Кипре или в Турции, то найти его не составит большого труда. Продается даже в маленьких продуктовых магазинах. 250 грамм стоит около 2$. Всем кто ищет новые вкусы, советую купить.

Достоинства
  • Жаренный просто бомба
  • Необычный вкус
  • Очень сытный
lovayanalovaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий