Опубликовано 15 Февраль, 2023 - 05:42

Здравствуйте, дорогие ценители сыров.

Сегодня речь пойдет о турецких сырах, а точнее о Kaşar peyniri ( Кашар пейнири) известной турецкой марки Pinar.

Познакомилась я с данным продуктом в Стамбуле, продаются сыры почти в каждом супермаркете ( Мигрос, Макроцентр и других).
Цена за головку 400 грамм сыра 127 лир или 6,8 долларов.
эта марка считается недешевой в Турции, так что можно повыбирать похожий сыр, но другой марки в 2 раза дешевле.
Сыр напоминает по вкусу моцареллу, нежный, немного солоноватый, хорошо плавится, цвет кремовый. Состав очень хороший.
Я использую его и в пир, и в мир. Утром на бутерброды в духовке, в салаты, для пиццы. Очень вкусный, всегда беру его с собой, когда бываю в Турции, да и не только там.
Да и кстати, маленький экскурс в мир турецких сыров:

1) Если на упаковке сыра написано Kaşar peynir ( кашар пейнир). Это означает, что сыр плавится и похож на моцареллу.

2) С надписью Peynir ( это творожестый сыр, бывает соленный, а бывает и нет)

3) Tam yağlı taze peynir- это творожный нежный сыр, похож на наш almette ( из него можно делать десерты, такие как Тирамису, добавлять в блюда. Он приятно вмеру соленный и жирноватый)

4) Lor peyniri ( лор пейнири)- это творог. Но очень своеобразный и на очень большого любителя. Он бывает очень соленным или вообще пресным. Мелкий зернистый. На вкус не могу сравнить с чем- то. Мне не понравился.

Надеюсь мой отзыв был полезен.
Хорошего настроения всем!

Достоинства
  • Вкусно
Алиса в стране ...рекомендует