Поехав в Турцию, хотелось попробовать все, чего нет у нас. Так в последние дни делая набег на магазин пытаясь купить побольше перед отъездом, в корзину кинула что-то похожее по баночке на йогурт, но надписями на йогурт не очень смахивало.
Думала внутри будет что-то похожее по вкусу на сыр фету, но вкусив сию необычную штуку поняла, что оно сладкое. Вкус был довольно интересный похожий на молочно-ванильное нечто, с непривычной консистенцией. Если искать аналог в наших украинских продуктах, то очень отдаленно похоже на молозиво, только консистенция не грудочками, а чуть плотнее чем йогурт. И еще внутри было что-то вроде вареного риса.
В упаковке предусмотрена складывающаяся ложечка, как для мороженого, сам стаканчик пластиковый, запаян сверху фольгой.
Десерт очень интересный и вкус мне понравился, несмотря на то, что не часто у нас в Украине что-то похожее можно встретить. Еще возможно напоминает чем то рисовую кашу с молоком и сахаром, но намного вкуснее.
Eker Keşkül рекомендую попробовать, если где-то встретите. И цена у него не очень высокая, в районе 5 - 6 лир, около 15-20 грн, может дешевле. Вкусная штука. Советую.
Всем вкусняшек и отличных путешествий.