С введением санкций из продажи исчезли многие известные сыры из стран ЕС. На смену им пришли сыры из других государств и стран, до сей поры не очень-то хорошо известных в качестве производителей сыров.
Не так давно, затовариваясь в магазине, набрела на акцию (если честно, я просто обожаю всякие акции- шмакции и скидки, буквально ищу их везде). И вот, как раз там увидела в продаже сей сыр. А "зацепил", помимо существенной скидки, он меня тем, что произведён он в Турции (мне было интересно впервые попробовать турецкий сыр).
Встречайте, полутвёрдый Кашкавал. Продаётся в количестве 200 граммов в упаковке. Стоит одна упаковка без акции- 159 рублей, по акции- 130 рублей.
Состав немного не дотягивает: в нём есть консервант. Калорийность 100 граммов составляет 337 ккал.
Аромат сыра сливочный,с лёгкими кисломолочными нотками, не очень выразительный.
Цвет сыра- насыщенный кремовый. Мягковатый, как раз является ярким представителем полутвёрдых сортов сыра. Глазки присутствуют, но их очень-очень мало и они очень-очень мелкой круглой формы.
Сыр режется на ломтики, немного прилипая к ножу.
Вкус сего сыра сливочный, с умеренными кисломолочными, немного вяжущими нотками. Солёность низкая. Послевкусие не слишком продолжительное, отдающее кисломолочностью и вязкостью.
В принципе, хороший сыр, но вкус посредственный. Мне больше нравятся сыры с насыщенным пряным букетом во вкусе и ярким ароматом. Хотя, без сомнения, сыр довольно-таки неплохой.
P.S. Купив данный турецкий сыр, я всерьёз заинтересовалась данной маркой производства сыров и в ближайшем будущем обязательно попробую что-нибудь новенькое от неё.