Опубликовано 13 Сентябрь, 2015 - 18:23

Смело и мужественно продолжаю знакомиться с турецкими сырами. В этом отзыве я расскажу про сливочный сыр "Beyaz".

Покупала я один лоточек, содержащий 200 граммов сыра примерно за 98 рублей. Дороговато, но желание попробовать что-то новое снова взяло верх.

Состав натурален, а калорийность 100 граммов составляет 303 ккал.

Лоточек заполнен сыром до самого верха. Фольга, закрывающая сыр, довольно плотная. Кроме того, наличие пластиковой прозрачной крышечки создаёт дополнительную защиту.

Сыр густой; мягкий; белого цвета с небольшим кремовым отливом. Аромат от него исходит сливочный, с небольшой солоноватой ноткой.

Консистенция однородная, без посторонних вкраплений и комочков.

Сыр легко намазывается и не стекает с поверхности.

А вот вкус показался мне не совсем однозначным. Яркая сливочность, небольшая солоноватость и некий привкус, напоминающий плавленный сыр. Нет, он неплохой, но явно отличается от других сыров подобного вида наличием сего привкуса.

Мне сыр понравился: он идеально вписался в сырно-рыбные бутерброды с помидорами (хлеб, данный сыр, варёная рыба, кружочек помидора). Кроме того, он также хорош и в дополнении с гренками. Но лично меня вкус сего сыра "не зацепил", хотя состав и хорош, да и вкус приличный. Тем не менее, желающим попробовать турецкие сыры, очень его рекомендую.

Достоинства
  • Вкусно
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Дороговато
  • Не везде продается
Вурдалакрекомендует
18.09.2015