Привет всем заглянувшим ❤️
Обладательницам сухой и чувствительной кожи так трудно найти достойную очищающую маску которая не вызывала бы дискомфорт, стянутость, шелушения и раздражение кожи, но мне найти такую удалось, и поэтому сегодня мне бы очень хотелось написать свой отзыв на отличную маску немецкого бренда Ahava “time to clear purifying mud mask”
Общая информация✔️ ? Страна производитель - Германия
? Бренд - Ahava, серия «time to clear”
? Продукт - очищающая маска для лица
? Основной действующий ингредиент - грязь мертвого моря
? Цена - у меня трэвл версия 20 мл., полноразмер 100 мл. ~ 1200-1400 рублей
? Можно приобрести - [ссылка], золотое яблоко, Wildberries и т.д.
От производителя Очищающая грязевая маска AHAVA Time To Clear - очень нежная, обогащенная глиной маска для лица глубоко очищает и осветляет вашу кожу. Она впитывает токсины и удаляет грязь, ее натуральные антисептические и противовоспалительные свойства способствуют ощущению свежести и шелковистости. Оставьте эту успокаивающую маску с грязью мертвого моря на Вашем лице на несколько минут для достижения еще более сияющего цвета лица. Ваша кожа становится свежей, гладкой, шелковистой, как у младенца.
Упаковка, тут долго разглагольствовать не о чем, лаконичная матовая туба бледно зелёного цвета, которая комфортно ощущается в руках и украшает полочку в ванной своим присутствием.
Туба оснащена удобной откручивающийся крышкой, маску удобно выдавливать, а небольшим отверстием тубы удобно дозировать нужное количество маски.
Консистенция маски очень приятная. Имеет кремообразную нежную, однородную текстуру.
Капля маски не растекается при выдавливании, но при этом очень легко распределяется по коже круговыми, слегка надавливающими движениями.
Маску удобно распределять по коже как пальчиками, так и плоской кистью для нанесения масок.
Аромат маски легкий и ненавязчивый. Я ощущаю аромат морской соли, легкого бриза и лечебной грязи.
Цвет маски серо-зелёный с мелкими чёрными вкраплениями.
Состав
Kaolin, Silt (Dead Sea Mud), Aqua (Mineral Spring Water), Cocamide MEA & DMDM Hydantoin & Sodium Lauroamphoacetate & Sodium Trideceth Sulfate, Propanediol (Corn derived Glycol), Glyceryl Stearate, Ethylhexyl Palmitate, Aloe Barbadensis Leaf Extract & Propylene Glycol, Glycerin, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Ceteareth-30 & Cetearyl Alcohol, Maris Sal (Dead Sea Water), Sodium Lactate, Zinc Oxide, Caprylyl Glycol & Chlorphenesin & Phenoxyethanol, Panthenol (Pro Vitamin B5) , Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Oil, Stearyl Alcohol, Magnesium Aluminum Silicate, Hydroxyethylcellulose, Peg-40 Stearate, Allantoin, Lactic Acid, Dimethicone, Sorbitan Tristearate, Xanthan Gum, PEG-5 Cocoate & PEG-8 Dicocoate & PEG-9 & Iodopropynyl Butylcarbamate, Triclosan, Methylisothiazolinone, BHA, Tocopherol (Vitamin E).
Маска безусловно обладает очень «богатым» составом. Именно состав меня и подтолкнул к покупке данной маски.
Способ применения
нанесите щедрое количество на чистое лицо, избегая области глаз. Оставьте на 2-3 минуты. Тщательно смойте водой. После этого воспользуйтесь восстанавливающим или увлажняющим кремом АХАВА. Используйте маску один-два раза в неделю.
Я редко отступаю от инструкции по применению, но только не в случае глиняных масок.
Дело в том, что передерживать глиняные маски нельзя, если маска «засохнет/застынет» на Вашем лице, то начнёт иссушать кожу, вытягивая драгоценную влагу из кожи. Поэтому если хочется подержать маску подольше я использую небольшой «лайфхак».
Итак, после того, как маска на лице начинает подсыхать, я просто сбрызгиваю лицо термальной водой. Этот способ поможет «проносить» маску подольше и добавит «полезности» за счёт свойств термальной водички.
Термальную воду можно использовать любую, сейчас у меня от французского бренда Uriage.
После того, как я «щедро» сбрызнула лицо термальной водой, держу маску ещё 3-4 минуты и иду смывать.
Маска легко смывается тёплой проточной водой.
Важно! Обращайте внимание на сроки годности любых уходовых продуктов, особенно натуральных и органических, они как правило обозначены на упаковке.
Срок годности данной маски, 6 месяцев после вскрытия. Это указанно в нижнем левом углу. Изображение в виде баночки, внутри которой цифра 6 (именно цифра внутри нарисованной баночки, и есть, то количество месяцев, в течении которого ее нужно использовать после вскрытия).
После использования маски «time to clear» кожа словно «дышит»! Она отлично подочищает поры, слегка подсушивает мелкие высыпания и прыщики, при этом не сушит кожу. А скорее наоборот, кожа увлажнённая, мягкая и напитанная. Маска слегка выравнивает тон лица и немного сглаживает текстуру. А самое главное очищение этой маски очень бережное и деликатное, моя сухая и чувствительная кожа не испытывает дискомфорта и раздражения. Подведем итоги:
✔️ Маска легка и удобна в применении
✔️ Эффективно и деликатно очищает кожу
✔️ Не содержит парабенов и sls
✔️ Имеет хороший состав
✔️ Сглаживает рельеф кожи
✔️ Подлечивает воспаления
✔️ Подходит для сухой и чувствительной кожи
Из минусов
❌ Небольшой срок хранения, всего 6 месяцев
❌ Цена, возможно для кого-то будет немного кусаться, ~1200-1400 за 100 мл. в зависимости от места приобретения (хотя лично для меня, цена вполне приемлемая за такой качественный продукт).
Всем красивой и здоровой кожи ❤️