Опубликовано 13 Февраль, 2022 - 17:11

4720 руб. (я покупала набор за 3499 руб.)

Сегодня хочу рассказать о чудесной (спойлер) маске, пост о которой висел в черновиках почти полгода. Маску AHAVA Mineral Mud Masks 24K Gold Mineral я купила аж в мае 2020 года в составе набора. В наборе были: героиня сегодняшнего рассказа, маска для лица Mineral Mud Masks 24K Gold (полнороазмер) и три продукта в тревел-формате (дневной крем, ночной крем и очищающее средство). Приятным бонусом была удобная и вместительная косметичка. И всё это чудо мне повезло приобрести за цену ниже, чем стоит просто маска для лица.

Кремы для лица из базовой линейки TIME TO HYDRATE (30+) оказались довольно неплохими. Писала о них здесь и здесь.

Очищающее средство также заслуживает внимание, о нем расскажу позже. Сегодня же поделюсь впечатлением о звезде набора, ради которой он, собственно, и приобретался - минеральной грязевой маске с золотом AHAVA Mineral Mud Masks 24K Gold.

Описание производителя: Два природных элемента – минеральная грязь Мёртвого моря и 24-каратное золото соединяются воедино и раскрывают вашу натуральную красоту.

Маска интенсивно питает и увлажняет кожу, улучшает её упругость и разглаживает морщинки, а также придает ей непревзойденное сияние и чувственно нежный цвет лица. Почувствуйте себя королевой!

Новая Минеральная маска с золотом 24 карат обращается к двум древним секретам красоты, оба из которых заключаются в использовании ЗОЛОТА в средствах по уходу за кожей:

Золото не только придает красоту, блеск и молодость коже, но и используется в качестве антивозрастного ингредиента - оно способствует снижению воспалений, вызванных гиперпигментацией. Кроме того, оно помогает замедлить коллагеновое разрушение, предупредить преждевременное старение, повысить плотность кожи и выровнять цвет кожи лица. Золото есть золото, необходимо попробовать продукты с его содержанием, чтобы поверить в его непревзойденные достоинства!

Минеральная грязь Мёртвого Моря – это единственный вид чёрных гипергалинных минеральных грязей, которых также иногда называют «Чёрным золотом Мёртвого Моря». Грязь Мёртвого моря является самым богатым природным источником необходимых для кожи минералов, улучающих состояние и здоровье кожи.

Рекомендации по применению: Нанесите маску толстым ровным слоем на чистую кожу лица и шеи, избегая попадания в глаза. Оставьте на 10 минут. Смойте теплой водой. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.

Ингредиенты: Aqua (Mineral Spring Water), Glycerin, Propanediol (Corn derived), Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Ethylhexyl Palmitate, Dimethicone, Caprylyl Methicone, Squalene (Phytosqualene), PVP, Niacinamide, Isostearyl Isostearate, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Water, Allantoin, Maris Aqua (Dead Sea Water), Aloe Barbadensis Leaf Juice, Phoenix Dactylifera (Date) Fruit Extract, Sodium Hyaluronate (Hyaluronic Acid Salt), Biosaccharide Gum-1, Maris Sal (Dead Sea Salt), Gold (CI 77480), Silt (Dead Sea Mud), Dunaliella Salina (Dead Sea Alga) Extract, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Phenoxyethanol, Mica, Titanium Dioxide(CI 77891), PEG-12 Dimethicone/PPG-20 Crosspolymer, Silica, Iron Oxides (CI 77491), Sodium Citrate, Parfum (Fragrance), Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Saccharide Isomerate, Hydrogenated Polydecene, Citric Acid, Chlorphenesin, Ethyl Lauroyl Arginate HCl, Butylene Glycol, Methylsilanol Mannuronate, Tin Oxide, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Sorbic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sodium Lactate, Ethylhexylglycerin, Carbomer, Polysorbate 20.

Страна-производитель: Израиль

Упаковка. Маска находится в круглой баночке из прочного пластика золотого цвета.

Золото здесь повсюду: сама упаковка, крышка и даже надписи золотые. Вес: 50г|мл. Информация о продукте на баночке минимальная.

Защиты от вскрытия не было. Но есть защитная пластиковая мембрана.

Пластик тонкий, но крепкий;

дожил в неизменном виде до конца использования продукта, в отличие от этого товарища.

На сайте марки AHAVA видела, что в комплекте с маской идет удобная силиконовая кисточка для её нанесения. В наборе, который я купила, кисточки не было.

Текстура и запах. Текстура маски кремово-гелевая, средней плотности. Цвет – золото с золотыми же вкраплениями.

На мой взгляд, маска очень фотогенична))

Наносится и распределяется по коже без проблем.

Аромат приятный и ненавязчивый, для меня это аромат профессионального ухода за кожей. Чувствую его в момент нанесения, присутствия маски на лице и в течение 20-30 минут после умывания. Мне аромат маски очень понравился (не отказалась бы от средств по уходу за телом с таким запахом), но аллергикам и людям, чувствительным к запахам, нужно учитывать этот момент до покупки и по возможности, тестировать продукт до приобретения.

Результат от применения. Для начала напомню коротко о своей коже. Мне 42 года. Кожа плотная, пористая, склонная к воспалениям, раздражению, покраснению. Комбинированная (жирная Т-зона, нормальные щеки). Деформационный тип старения. К услугам эстетической медицины не прибегала. В последние несколько лет по большей части перешла на профессиональную (в том числе израильскую) косметику в домашнем уходе.

Маску Mineral Mud Masks 24K Gold я использовала, как и рекомендует производитель: наносила довольно толстым слоем на лицо после тщательного очищения (на шею вот только не наносила из-за экономии продукта), держала 10-15 минут, затем смывала теплой водой. Применяла маску один раз в неделю.

Здесь хочу обратить внимание на два момента:

1. в отзывах читала, что у многих возникают сложности со смыванием маски. У меня такой проблемы не возникло, маска смывается без проблем. Естественно, вам придется потратить 2-3 минуты, чтобы тщательно смыть маску, но, поскольку в составе минеральная грязь Мёртвого моря, думаю, это нормально. В любом случае, смывается она быстрее и легче, чем, например, глиняные маски. Я пробовала смывать маску руками, спонжем и силиконовой щеточкой. Больше всего мне понравился последний вариант. Именно с помощью круглой силиконовой щёточки Mineral Mud Masks 24K Gold смывается быстрее;
  2. также читала в отзывах, что у некоторых пользователей на коже остаются золотые частички / блестки даже после того, как они смыли маску. На моей коже после тщательного удаления маски (как уже написала выше, чаще всего при помощи круглой силиконовой щёточки) никакого «золотого» сияния замечено не было.

Выше написала, что применяла маску один раз в неделю – в воскресенье вечером перед началом рабочей недели. Открыла я волшебную баночку год (!!!) спустя после покупки. Причина банальна: стараюсь не использовать одновременно больше 3-4 масок, а запасы довольно большие:( Ну и применяла я маску в теплое время: с конца мая по конец сентября. Какой эффект даёт AHAVA Mineral Mud Masks 24K Gold на моей коже. Сразу после применения маски кожа становится (и выглядит) плотнее, более гладкой и подтянутой. Морщинки, конечно, «ластиком» не стираются, но общий вид гораздо свежее (как будто ты вдруг неожиданно для всех и себя самой выспалась). Поры становятся менее заметными и как бы сглаженными что ли. Если на коже были высыпания, раздражение или покраснение, то после использования маски они практически незаметны и практически сливаются с общим тоном кожи. Получается такой фотошоп для кожи в золотой баночке. Такой чудесный эффект на моей коже сохраняется в течение суток. То есть в понедельник вечером карета снова превращается в тыкву, а принцесса в Золушку:(

Не обошлось и без минусов:

1. нет накопительного эффекта. Для меня это продукт из категории «скорая» помощь, когда надо выглядеть хорошо здесь и сейчас;
  2. сумасшедший расход; экономила как могла, на шею не наносила и всё равно баночки в 50 мл мне хватило только на 12 (!!!) применений. Да, это почти четыре месяца, но обычно средств такого объема мне хватает месяцев на шесть;
  3. совсем не бюджетный ценник, особенно учитывая расход.

Вывод. Мне и моей коже минеральная грязевая маска с золотом AHAVA Mineral Mud Masks 24K Gold очень понравилась и подошла. От её применения я вижу отличный эффект на коже, пусть и не такой пролонгированный, как хотелось бы. Несмотря на, большой расход и немаленькую стоимость, продукт однозначно рекомендую к покупке. Не исключаю, что в дальнейшем продолжу знакомство с маркой и приобрету и другие продукты. Несколько уже есть в виш-листе.

Достоинства
  • Вид более свежий, отдохнувший
  • Кожа становится плотнее
  • Отличный вариант экспресс-средства
  • Поры менее заметны
  • Тон кожи ровнее
Недостатки
  • Большой расход
  • Высокая цена
  • Нет накопительного эффекта
Anna_Pavlovaрекомендует