Всем доброго времени суток! Сегодня мой отзыв о Минеральной грязевой маске для лица от израильского бренда AHAVA. Упаковка. У меня в использовании миниатюра этой маски объемом в 15 мл, которая входила в состав адвент- календаря от ИМ flacony.
Это «золотой» пластиковый тюбик с пластиковой же завинчивающейся крышкой.
От первого вскрытия защита присутствовала.
На обратной стороне тюбика есть практически вся необходимая информация о продукте.
Срок использования после вскрытия составляет 6 месяцев, учитывая значительный расход на одно применение, за это время уйдет даже полноразмер в 50 мл, а миниатюра и подавно.
Состав достаточно богатый. Много полезных для кожи лица ингредиентов, как то сквален , ниацинамид, гиалуронат натрия, аллантоин, алоэ вера, морская соль ( AHAVA же). Но присутствует и диметикон, и феноксиэтанол и еще несколько синтетических ингредиентов. Моя кожа отреагировала на этот состав вполне спокойно.
Текстура. Это сильная сторона данной маски. Маска пластичная, великолепно наносится , ложится ровным слоем, абсолютно комфортна во время носки ( слегка холодит) . Смывается хорошо с помощью салфетки из микрофибры, оставляет минимальный слегка маслянистый слой, но этот слой не раздражает абсолютно. Я использовала вечером два раза в неделю, после маски применяла увлажняющую сыворотку и ночной крем. Мне понравился разглаживающийся и успокаивающий эффект от применения этой маски.
Также я заметила, что маска выравнивает тон кожи лица.
Кроме того, использование золотой пластичной текстуры приносит и эстетическое удовольствие, так как маска приятна и тактильно, и особенно визуально.
Да, есть один минус, - это значительный расход , миниатюры едва хватило на три раза.
Где купить.
Можно в ИМ Золотое яблоко Здесь, ценник не бюджетный, 5010 руб за полноразмер в 50 мл.
Рекомендую попробовать, маскоманьякам должно понравиться.
Писала отзыв, захотелось поделиться впечатлением от одной из лучших масок