Опубликовано 24 Февраль, 2016 - 16:32

Сегодня, дорогие девушки, поведаю вам о трех средствах Librederm, которые я купила скопом. Это пенка с пантенолом, и . Про косметику Либридерм в основном хорошие отзывы, ценовой сегмент - средний (не люксовая марка, но и не совсем уж дешевая).
Сразу о моей коже: комбинированная, склонная к появлению черных точек и подкожников, прыщи бывают редко, но мне и без них забот хватает 😊 Кроме того, мне уже за 30 и мимические морщинки на лбу и в уголках глаз уже не кажутся такими уж незаметными.
Ну, начнем обзор с пенки!
Пенку купила на осенне-зимний период, когда моя смешанная кожа вдобавок еще и шелушиться начинает. Почитала отзывы, что кожу совсем-совсем не сушит. Это не совсем так, но обо всем по порядку.
Баллончик объемом 160 мл стоит 280 рублей. Обещания достаточно привлекательные:
Нежная пенка для умывания бережно и эффективно очищает кожу от загрязнений и косметики, не раздражая слизистую глаз и оставляя приятное ощущение комфорта. Создана на основе ультрамягких компонентов овсяного зерна и содержит высокую концентрацию Пантенола - 2%... Подходит для чувствительной кожи, склонной к появлению несовершенств. Не содержит мыла, парабенов и красителей.
В предвкушении нереального комфорта и при этом качественного очищения начала пользоваться. Помпа туговата, но терпимо. Сама пенка приятно и ненавязчиво пахнет, смывается легко.

Ощущения "чисто до скрипа", как бывает с гелями{IMAGE:, нет. После умывания лицо матовое, но через пару минут все же возникает желание пройтись по нему спонжиком с тоником или увлажнить кремом. У меня небольшое ощущение стянутости есть. К сожалению, при этом косметику пенка смывает далеко не на ура. Вот что остается на ватном диске после пенки (пользуюсь bb кремом).

На прыщики, а тем более на черные точки, никак не воздействует.Тут нужны более радикальные средства.
Выводы: пенка вроде и мягкая, но не на 100%, очищает, но не до конца.
Второй раз покупать не буду: не совсем подходит моей коже. Но может, вам подойдет, поэтому рекомендую.
Достоинства
  • Довольно плотная пена
  • Не щипет
  • Нежная
  • Цена-качество
Недостатки
  • Есть ощущение стянутости после умывания
  • Не борется с недостатками кожи
  • Очищает недостаточно
  • Тугой дозатор
Фиалка27рекомендует