Привет 🌼 Я, как обладательница комбинированной капризной и раздражительной кожи с крупными порами, всегда пользовалась скрабами. Потому что если не очищать постоянно кожу, поры забивались, что приводило с появлению прыщей.
Я пробовала несколько раз скатки лет 5 назад и честно говоря результата особо не увидела, как говорится "что ел, что радио слушал". И возвращалась к скрабам. Просто кожа у меня была на тот момент довольно грубая, потому что из-за действия кучи средств "для жирной и проблемной кожи" была сильно обезвожена, и поэтому толку от скаток не было. А за последние несколько лет я изменила и расширила свой уход за лицом. Отказалась от многих средств с маркировкой "для проблемной кожи" т.к. они довольно агрессивно сушат кожу и перешла на гелевые крема. Это сказалось на состоянии кожи благотворно. Она стала менее жирной и более мягкой и чувствительной, поэтому пришлось даже отказаться от любимого скраба на абрикосовых косточках. Он стал слишком "царапучим" и больше травмировал, чем очищал. Именно поэтому я вновь решила попробовать пилинг-скатку. И приобрела эту ромашковую скатку от Laikou.
🌼 Внешний вид: Скатка находится в пластиковой баночке интересной формы. Крышка заметно больше диаметром чем сама баночка, что делает упаковку похожей на гриб со шляпкой. Странное решение. Внешне я против такой оригинальности ничего не имею, но вот на практике баночка оказалась неудобной именно из-за такой формы. Из-за широкой крышки баночка занимает больше места на полке, а если я её ставлю сверху на другую баночку или коробку, стоит она не слишком устойчиво и при малейшем толчке норовит упасть потому что крышка перевешивает.
На боку баночки есть фирменная наклейка Laikou. Состав написан на китайском, хорошо, что есть наклейка на русском языке.
Масса 120 гр. Вроде не много, но расход настолько маленький, что этого пилинга мне хватит на пол-года точно.
Изначально баночка была запаяна в плёнку, чтобы защитить продукт от любопытных. И под крышкой была ещё одна плотно приклеенная белая мембрана. Так что защита у продукта на высоте.
Под основной крышкой есть ещё прозрачная крышечка, но она снимается и ничем не закреплена. Служит исключительно для того, чтоб не пачкалась крышка.
Сама скатка выглядит как полупрозрачное желтое желе.
Запах приятный цветочный, но совершенно не ромашковый. 🌼 Использование: Просто набираете пальцами небольшое количество, наносите на лицо и массируете несколько минут.
В процессе образуются катышки.
Затем просто умываете лицо. Миссия выполнена. Кожа чистая и свежая, а главное никаких покраснений или раздражений.
🌼 Результат: После скатки кожа невероятно гладкая, словно отполированная, к ней хочется прикасаться. И при этом никакой сухости или стянутости. А так же никакого раздражения или покраснения.
Повторюсь, хорошо работает это не на любой коже, если кожа жирная и обезвоженная или слишком сухая эффект будет весьма скромный т.к. скатка работает лишь на самом верхнем слое кожи. Оптимальный результат получается на нормальной или на крайний случай комбинированной коже. Ведь скатка совсем не замена скрабу. Она очищает поверхность кожи, а если у вас глубокие крупные поры, для их очищения вам понадобится что-то ещё.
Зато, по сравнению со скрабом, скатка действует очень деликатно и ее можно применять очень часто и без риска получить красное лицо. Таким образом, оптимальным, на мой взгляд, является чередование скаток и скрабов. Результатом будет чистая здоровая кожа.
Единственное неудобство применения, лично для меня, в том, что катышки, в которые скатывается пилинг, имеют тенденцию очень плотно прилипать к волоскам на лице. У меня "проблемное место" линия нижней челюсти.
Будь мои волоски тёмными я запросто могла бы хвастаться натуральными бакенбардами. Вот там то и прилипают остатки пилинга, и смыть их не просто, приходится аккуратно отлеплять каждый комочек вручную. Хорошо, что таких "прилипашек" не так и много, но 3-4 каждый раз непременно. Ну это неудобство я готова пережить, с масками-плёнками бывало и похуже. Просто имейте это ввиду.