Для меня нет ничего вкуснее розового игристого вина с ягодным вкусом. Его одно бы и пила. Недавно взяла попробовать новое для себя, раньше такого не встречала — Виктор Дравини от Абрау Дюрсо. Это наш местный российский производитель, виноградники и завод по производству находятся на Кубани, у самого Черного моря, где под южным солнцем и созревает виноград сортов пино-нуар, шардоне и пино-фран для розового брюта, о котором я пишу. Хочется сначала немножко истории: Абрау Дюрсо это российский винный дом, который существует с 1870 года — этот год указан и на бутылке с вином, а Виктор Дравини — француз, бывший здесь главным шампанистом и виноделом, чье вино подавали на стол императора Николая II. В честь Дравини и названа линейка игристых вин Абрау.
Кроме этого история сохраняется и в технологии производства вина: виноград собирают вручную, само вино делается классическим шампанским методом, разливается по бутылкам и в них же выдерживается на осадке в глубоких горных тоннелях долгих 2-3 года. На выходе при такой технологии должно получиться классическое игристое вино, которое в зависимости от использованных сортов винограда будет идеально дополнять блюда вашего стола.
Этот розовый брют имеет красивый лососевый цвет, завораживает игрой пузырьков, которые долго-долго струйками поднимаются со дна бокала. А во вкусе и аромате явно чувствуются мои любимые ягоды: красная смородина и земляника. А после во рту остаётся долгое приятное послевкусие. При этом сладость во вкусе и аромате вина свежая, абсолютно не приторная. Очень рада, что это вино смогло меня порадовать и удовлетворить маленького эстета внутри меня)