На бой курантов муж искал Мускатное белое вино, но его не было в продаже (как жаль...) Поэтому взял какое-то новое игристое под названием Абрау-Дюрсо Victor Dravigny белое брют Премиум. Цена в "Перекрестке" - 800 рублей или около того.
Объем - 0,75
Абрау Дюрсо белое брют
Регион - Краснодарский край
Крепость - 12%
Сорт винограда: Пино Блан, Рислинг, Шардоне
шампанское Абрау Дюрсо белое брют
Бутылка довольно увесистая и красивая. Особенно мне нравилась деревянная крышка, которая приятно хлопает в самый нужный момент
вино игристое Абрау Дюрсо белое брют отзывы
Шампанское мы покупаем исключительно на новый год. Сама я не пью, но под бой курантов пару глотков сделать могу.
Абрау Дюрсо белое брют отзывы
Аромат у него очень приятный, с яркими фруктовыми нотками, но улавливается и нечто сдобное, булочки или какая-то выпечка. Мне по запаху этот напиток прям очень понравился!
Абрау Дюрсо белое брют премиум
Цвет напитка светло-золотой. Пузырьки классно шипят и достаточно долго держатся. А вот вкус просто фу... Кислятина какая-то лично для меня.
А на сайте вот как красиво его описывают:
Вкус игристого вина наполнен бодрящими и освежающими тонами фруктов, с ноткой деликатной, минеральной горчинкой в послевкусии. Прекрасен в качестве аперитива. Гастрономически универсален.
Абрау-Дюрсо Виктор Дравиньи Премиум брют - изысканное, утонченное игристое вино, созданное винодельческим предприятием Абрау-Дюрсо, которое расположено в Краснодарском крае, в долине у подножия Кавказских гор, в зеленом поселке, находящемся между Анапой и Новороссийском. Производится вино по французской технологии методом Шарма из купажа тщательно отобранного винограда известных международных сортов: Шардоне, Рислинг, Пино Блан. Дозирование сахара производится специальным экспедиционным ликером, в составе которого — коньячный спирт многолетней выдержки, придающий дополнительные благородные тона аромату и вкусу шампанского. Выдержка вина длится более 9 месяцев. Линейка "Victor Dravigny" посвящено выдающемуся шампанисту — Виктору Дравиньи, проработавшему в Абрау-Дюрсо с 1905 по 1919 год. Именно он привез в Россию классическую французскую методику "шампенуаз" и добился получения вин высокого качества, которое стало не только любимым напитком императора Николая II и его семьи, но и предметом экспортной гордости — вина поставлялись в США и Великобританию.
Но я не смогла его пить, хотя попытки были, все пыталась что-нибудь распробовать и уловить, но ничего кроме кислятины и противного минерального послевкусия не ощутила.
вино Абрау Дюрсо белое брют
Жаль, что даже дешманское советское шампанское оказалось гораздо вкуснее, чем прославленная марка Абрау-Дюрсо.
Но, конечно, все очень индивидуально. Однако и мужу это шампанское не зашло. Больше половины бутылки отправилось утром (1 января) в ведро, никто его не захотел допивать в новогоднюю ночь.
вино игристое Абрау Дюрсо белое брют
Возможно, игристое белое брют от Абрау-Дюрсо оценят истинные любители и ценители подобных напитков. Я себя знатоком не считаю, да и пью максимум на Новый год, и то в малых дозах. Тем не менее, встречаются и действительно приятные вина даже для меня, люблю "Молоко любимой женщины" и наше "Советское шампанское", а это мне не понравилось совсем.
вино абрау дюрсо игристое белое брют
Спасибо за внимание!
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖