Если шампанское - то брют
Если вино - то сухое
Я не люблю полусладкие, сладкие вина. Предпочитаю сухие, без добавления сиропов, сахаров. Только натуральный вкус. Если шампанское - то из винограда. Никаких персиковых, клубничных и прочих боско-асти-ламбрусочных вкусов.
Я люблю шампанское в принципе! Из доступных я предпочитаю шампанское завода Абрау Дюрсо. Всегда покупала шампанское брют, резервуарного метода изготовления. Мне очень нравилось.
Недавно я побывала в Абрау-Дюрсо, где впервые купила и попробовала российское шампанское Абрау-Дюрсо выдержанное экстра брют белое "Премиум"
Очень приятная цена (по сравнению с магазинами моего города) - 670 рублей
Шампанское помещено в классическую бутылку, оклеено фирменными этикетками
Вкус.
Вот тут я хочу, чтобы мгновение остановилось.
Не зря это шампанское выдерживается классическим методом от 2 лет в подвалах завода
Не зря оно "вызревает" естественным способом, без добавления каких-либо "ускоряющих" элементов!
Ох не зря!
На выходе получается легкое, приятное шампанское, без привкуса (даже намека) дрожжей, персиков, карамелек, спирта. Это самое настоящее шампанское. Светло-светло соломенного цвета. Со множеством пузырьком.
Вкус в меру терпкий и довольно кислый, нет приторной сладости (если вы тоже любитель сухого, то вы меня понимаете).
Чем брют отличается от экстра брюта?
Удивительно, но при изготовлении брюта, в последний добавляют минимум сиропа, а в экстра брют не добавляют! Этим и отличаются
То есть экстра брют более натуральное шампанское.
Последствий употребления никаких не было. Весело, пьяненько, потом крепкий сон и прекрасное пробуждение!
От шампанского экстра брют Абрау-Дюрсо невозможно оторваться, оно мне очень понравилось, поэтому с удовольствием рекомендую!