Опубликовано 5 Август, 2023 - 13:25

Доброго дня!

Шелковые и вискозные платочки для головы и косынками для шеи я стираю гелем.

Выбираю специально те, что предназначены для деликатных тканей, ведь, если неправильно стирать нежную вещь, то она растеряет свой шарм и лоск!

В это раз я выбрала средство с мягкой текстурой и неагрессивным составом - Концентрированный гель для стирки деликатный тканей DzenClean (ДзенКлин) от российского производителя, расскажу о нем подробнее.

Но сначала все обещания производителя -

- Может использоваться как для машинной, так и ручной стирки деликатных тканей любых цветов.
- Сохраняет форму, структуру и эластичность ткани. Не допускает растягивания и перекручивания волокон при стирке. Предотвращает образование катышков.
- Устраняет свежие и застарелые загрязнения различного происхождения при температуре 30°С-40°С и на коротких циклах.
- Освежает вещи, придавая им деликатный нежный аромат. Оказывает антибактериальный эффект.
- Концентрированная формула обеспечивает экономичный расход геля: всего 40 мл (1 колпачок) достаточно для повседневной стирки 4-5 кг белья.
- 1 флакон = 20 стирок!
- Полностью выполаскивается из ткани.
- НЕ содержит: фосфатов, фосфонатов, хлора и агрессивных компонентов, провоцирующих аллергию и раздражение кожи.
- Безопасен для септиков и систем очистки сточных вод.
- Сертифицирован как экологически безопасное средство.

Приобрести продукцию DzenClean можно на маркетплейсах (Вайлдберриз и Озон) прямая ссылка на этот товар

Гель для стирки ДзенКлин выпускается во флаконе необычной геометрической формы из качественного пластика.

На обороте флакона есть информационная наклейка, где подробно изложено о продукте и его производителе.

Объём: 800 мл. не забывайте что это концентрат, значит, хватает его дольше обычного.

Флакон не имеет ручки, но благодаря боковым выемкам его удобно держать и легко дозировать.

На горлышке встроенный дозатор.

Крышка винтовая, закручивается плотно, при хранении и транспортировке не протечет.

Предполагается использовать в качестве мерного колпачка, я чаще лью прям из флакона в стиралку или таз.

Консистенция геля для деликатной стирки Дзенклин средней плотности, что позволяет ему свободно выливаться из флакона.

Цвет красивый розовый с переливами.

Аромат очень приятный, без химозной отдушки. Совершенно ненавязчивый, а после стирки вовсе оставляет лишь свежесть.

Данный гель ДзенКлин можно использовать как для машинной стирки, так и для ручной для деликатных тканей любого цвета

На оборотной стороне флакона производитель расположил схему дозировки, учитывать надо жесткость воды степень загрязнения вещи.

Если говорить про косынки, платки и шарфики, то я стираю их вручную так:

В большом ковшике навожу теплую воду.

Добавляю туда моющее средство и взбиваю пену рукой.

Деликатный гель прекрасно растворяется и в холодной и в теплой воде, пенообразование невысокое, мягкое.

В полученный раствор погружаю загрязненную вещь и даю поработать ему несколько минут. Гель отстирывает все платочки и косынки моментально, и без лишних усилий

При этом средство не портит нежную ткань, не влияет на яркое окрашивание, оставляет мыльных разводов. Зато можно увидеть какой грязной становится вода, при том, что с виду шарф казался более менее чистым.

Шарфик после стирки мягкий и приятный на ощупь. Сохранилась насыщенность краски и не деформировалась легкая ткань.

Благодаря эко составу геля, постиранные изделия наверняка не вызовут раздражения и аллергии на коже.

Из нюансов могу отметить то, что у меня не вышло отстирать глубокие пятна без предварительного застирывания, но для подобных загрязнений существует порошок.

Рекомендую попробовать концентрированный гель для стирки деликатный тканей DzenClean (ДзенКлин) от ООО ПИ ЭНД БИ ГРУПП, потому что у него

= Эргономичная упаковка.

= Безопасный состав.

= Легкое применение, как при ручной так и машинной стирке

= Гелеобразная текстура и приятный аромат

= Идеально подходит для деликатных материалов - легко вымывается из волокон, не деформирует ткань, сохраняет насыщенность красок.

= Эффективен в воде любой температуре.

= Расходуется экономно.

Для платочков и шарфиков точно пригодится!

kralia84рекомендует