Вчера я писала отзыв на гель для душа от ТМ Vital Charm, а сегодня хочу поделиться впечатлениями о еще одном продукте этой марки - гель для интимной гигиены "Деликатный" для чувствительной кожи с протеинами пшеницы и маслом чайного дерева.
Гель для интимной гигиены Vital Charm Деликатный для чувствительной кожи
Внешнее оформление весьма заурядное. Вызывает ассоциации с самым обыкновенным жидким мылом для рук. И, покупая его, я думала что-то типа: "Ну если что, послужит мылом для рук..." Почему я так думала?
Потому что цена на этот гель по нынешним меркам смешная - 23 грн (около 65 руб). Это первый, но далеко не единственный плюс данного средства, но обо всем по порядку 😊
Информация от производителя:
Гель для интимной гигиены Vital Charm Деликатный для чувствительной кожи
Гель для интимной гигиены "Деликатный" поддерживает физиологический уровень pH4,8...5,2 интимной зоны, продлевает ощущение чистоты и свежести.
Деликатное очищение. Содержит моющие компоненты, полученные из кокосового масла, которые, в отличие от классических моющих средств, деликатно очищают слизистую без ощущения пересушивания.
Содержит натуральные компоненты, которые препятствуют появлению раздражений и сухости, такие как: масло чайного дерева, протеины пшеницы, аллантоин, Д-пантенол. Масло чайного дерева - способствует уничтожению патогенной флоры слизистой. Аллантоин обладает противовоспалительным действием, устраняет раздражения и покраснения. Протеины пшеницы (гидролизат) - снижают раздражение кожи, увлажняя ее.
Не могу утверждать, действительно ли эти компоненты присутствуют в этом геле, но обещания он выполняет 😊
Гель для интимной гигиены Vital Charm Деликатный для чувствительной кожи
Я попыталась сравнить состав этого геля с составом известного многим геля для интимной гигиены Simply Delicate от Эйвон.Оказалось, что они очень даже похожи, а в некоторых моментах состав геля от Vital Charm выигрывает, хотя бы потому, что обещанные протеины пшеницы и масла не в самом конце состава. В гелей от Avon экстракты в самом конце списка. Возникает вопрос: зачем платить больше?
Консистенция, цвет, аромат.
По консистенции - мягкое гелеобразное прозрачное средство, немного жидковатое, но на удивление весьма экономичное.
Гель для интимной гигиены Vital Charm Деликатный для чувствительной кожи
Цвет - желтоватый, напоминающий травяной отвар. Аромат приятный и ненавязчивый - улавливаются нотки масла чайного дерева и еще чего-то травянистого. Я бы сказала, что аромат достаточно легкий, едва заметный, но он присутствует.
Эффект.
Пенится умеренно, а очищает мягко и бережно. Кожу не сушит, раздражений не вызывает и дарит ощущение чистоты и свежести надолго.
Удобство использования.Оснащен удобным дозатором. Одного нажатия достаточно, чтобы получить нужную порцию средства. Если сравнивать с тем же Simply Delicate, то дозатор у Vital Charm более надежный - не плюется куда попало и выдает нужное количество геля с первого нажатия. Мне кажется, такое удобство тоже является несомненным плюсом.
Гель для интимной гигиены Vital Charm Деликатный для чувствительной кожи
Выводы. Гель для интимной гигиены "Деликатный" для чувствительной кожи с протеинами пшеницы и маслом чайного дерева от Vital Charm оказался весьма неплохим и справляется со своими задачами. Сначала меня смутило оформление, но все остальные плюсы стерли этот момент. К тому же цена более, чем приятная 😊
Рекомендую!
Желаю всем солнечного настроения и только удачных покупок! Спасибо, что заглянули! 😊