Доброго времени суток!
Многие считают скрабы для тела бесполезным баловством и предпочитают мочалочку пожестче, но я люблю скрабы, хотя, мочалочка, которой можно содрать кожу, в моем арсенале тоже имеется.
В последний свой заезд в магазин Фикс Прайс для души я прикупила два скраба в маленьких ведерочках, и сегодня расскажу об одном из них.
Скраб для тела Интенсивный уход Виноградно-сахарный Fito косметик из серии Народные рецепты.
Цена этого продукта в зависимости от магазина может быть разной. У нас в Магнит Косметик он стоит 110 рублей, а я его покупала в Фиксе всего за 50. Отличная выгода на мой взгляд.
Объем к большому сожалению всего 155 мл. Мне его хватило на 4 хороших применения. Это, конечно, мало, но для его цены, вполне, нормально.
Срок годности с момента вскрытия упаковки не указан, хотя мне кажется его должен наносить каждый производитель.
И пару слов о самой упаковке я тоже вставлю. За сови деньги упаковка отличная, а кроме того интересная. Маленькое "майонезное" ведерко мило смотрится на полочке. От вскрытия она защищена спайкой и никто туда до вас не залезет. Конечно, если пользоваться не аккуратно баночка будет выглядеть не очень презентабельно.
В данном скрабе мне нравится практически всё. Особенно его аромат. Он сладкий, "съедобный" и приятный. Чем-то напоминает ягодную конфетку. Иногда я просто открывала баночку и слушала его))
По консистенции напоминает густое варенье с большим содержанием сахара. Он интересно тянется и липнет, если бы я не знала, что это скраб, подумала, что это можно поесть с чаем)))
Текстура не однородная. В скрабе есть сахарные частички, мелкие полирующие частицы и липкая основа. Не могу сказать, что это комфортно ощущается, но все мы разные, так что может кто-то в восторге. Лично для меня липкость очень маленький, но минус.
Я применяла это средство в бане каждый раз после мытья. Сначала промывалась гелем,а затем наносила скраб.
Из-за своей липкой текстуры и густой консистенции средство плохо распределяется по коже. Если за ним не уследить, легко падает на пол, так что нужно с ним работать быстро и внимательно.
Частички не грубые и достаточно деликатные, так что скраб не жесткий, а щадящий. Он скорее бережно пилингует и не травмирует кожу.
Смывается хорошо и не заставляет вас потеть над его оттиранием.
После себя ничего не оставляет: ни липкости, ни жирности, ни аромата, только ощущение чистоты.
- Скраб хорошо и деликатно очищает кожу от загрязнений. Полирует её и делает гладкой и приятной на ощупь.
- Кожа чувствует себя комфортно. Средство не сушит и не стягивает кожу, конечно, и особого увлажнения не даёт, но у меня крайне сухая кожа, так что может быть дело именно в этом.
- Скраб тонизирует кожу, делает её мягкой, упругой и эластичной.
Скрабом я очень довольна. Он выполняет всё что мне нужно от подобных средств, я даже, прощаю ему не очень приятную текстуру. Да, он не экономичен, но если его приобретать в Фиксе будет совсем не напряжно для кошелька, а вот в Магните я его точно брать не буду.
Одним словом к покупке рекомендую. Думаю, что и сама вернусь к нему еще раз.
На этом всё. Спасибо за внимание к отзыву))) Надеюсь, что была для вас полезна)))