Нероли – не самая моя любимая нота в ароматах. Почти всегда нероли проявляет себя слишком зеленым или слишком горьким. И это отталкивает меня от большинства парфюмерии, в которой нероли является преобладающей нотой. Но! этот парфюм намного приятнее, чем другие ароматы с этой нотой - приятнее из всех, что я пока что пробовала. Заказывала его по дисконту на клубнике, собственно, скидка меня и вдохновила.
Аромат умеренно нежный и тонкий, апельсиново-мыльный, с намеком на сладость сахара. Он не прямо суперуникальный, но, по моему мнению, очень и очень достойный.
Chloé Eau de Fleurs начинается яркими, по-весеннему свежими цитрусовыми, которые сначала напоминают мне моющие средства. К счастью, это запах антисептиков исчезает, оставляя приятную сладость и апельсиновую ноту с намеком на пряность в основе, которую дают шалфей и розмарин.
Но к сожалению, как мне кажется, я устала от этого аромата - достаточно быстро; наверное, из-за его слабой стойкости и непостоянства композиции, начиная с нот сердца. Парфюм теряет большую часть своего характера спустя некоторое время. Но если вы любите «мыльные» ароматы, то просто обязаны заполучить и этот в свою коллекцию.
В общем, хотя туалетная вода Neroli не и не поразила меня до глубины души, она определенно занимает свое место среди стильных и элегантных ароматов.