Всем здравствуйте!
Я очень люблю скрабы, нравится мне очищать лицо именно ими, и конечно увидев на полке в магазине - скраб от компании NIVEA, я не смогла пройти мимо, т.к ранее у меня продуктов, такого типа, от этого бренда не было).
Упаковка симпатичная, из мягкого пластика, с крышечкой флип-топ.
Защиты от первого вскрытия на тубе не было(.
С обратной стороны на тюбике, есть вся подробная информация о продукте.
NIVEA рисовый скраб "Очищение и сжение пор" для комбинированной кожи поддерживает естественное обновление кожи.
Семена риса японского измельчают, просеивают и смешивают с алоэ вера для создания скраба NIVEA.
100% натуральные отшелушивающие частицы.
Скраб удаляет излишки масла и оставляет кожу матированной. Интенсивно отшелушивает и удаляет мертвые клетки кожи, не нанося вреда самой коже.
Посмотрим на состав:
Состав так себе, до натурального ему далеко, Ecogolik не рекомендует. Из хорошего в нем:
Кокоглюкозид, Глицерин, Крахмал тапиоки, Алоэ Вера, Пантенол, Натрия кокоил глутамат, Натрия хлорид, семена японского риса
Текстура гелевая, густая, средней плотности.
Цвет белый, полупрозрачный.
Аромат приятный, косметический. Мне пахнет зелёной молодой травкой).
Наносится и разносится хорошо, скраб не щиплет, не стягивает кожу, в нанесении и нОске вполне себе комфортный.
Его консистенция неоднородная, т.к в ней присутствуют мелкие частички, предположительно - это измельчённый японский рис).
Скраб очень деликатно очищает, не травмируя кожу.
Смывается так себе, лицо приходится изрядно потереть.
Теперь по действию...
У меня комбинированная кожа, с жирненькой Т-зоной, расширенными порами... и... мне скраб не подошёл, объясню почему...
На первый взгляд очищает он не плохо, не до скрипа конечно, но все таки эффект есть, кожа чистая... Но... После применения этого продукта, остается жирная пленка, которая ощущается на лице, это очень странно, я такое вижу впервые.
А еще... Я всегда после использования скраба, наношу какую - нибудь маску, так вот с этим средством "в паре" не работает ни одна моя маска, они просто ничего не делают на моем лице, хотя в тандеме с другими продуктами, работали на "ура".
Про матовую кожу, я вообще молчу, жирный блеск появляется уже примерно через час, после использования этого чудо - средства.
В общем моя оценка 2☆, скраб отдала сестре, ее чувствительной коже, он подошёл...
Продукт мне не понравился, больше брать его не буду.