Я не любитель жестких скрабов, мне больше по душе деликатные пилинги с мягким действием.
В этом году я усердно трудилась над улучшением состояния своей кожи: применяла кислотный уход, регулярно делала альгинатные маски, в общем, всячески омолаживалась. Благодаря кислотам моя кожа пребывает в хорошем состоянии и не требует тщательного отшелушивания. Именно поэтому я покупаю гоммажи с мельчайшими частичками, которые бы не царапали кожу и нежно удаляли омертвевшие клетки.
С маркой Clarins я давно хотела познакомиться, и вот знакомство состоялось благодаря скрабу для лица Doux Polissant (Gentle Exfoliating Refiner).
Ценник на продукцию этого французского бренда достаточно высокий, но мне повезло попасть на акцию «минус 40%». Но даже с такой большой скидкой стоимость этого продукта существенная.
Clarins Doux Polissant Gentle Exfoliating Refiner
Где купить: интернет-магазины, косметические магазины
Стоимость: 37,50 евро (я купила по акции за 22,50)
На обратной стороне тубы есть информация только о способе применения, состава я не нашла. Вся эта информация находится только на коробке. Штрих-код французский, также указан батч-код, по которому можно определить дату производства.
Характеристики продукта
Когда я впервые попробовала этот пилинг, я сразу же поняла — он точная копия моего предыдущего скраба французской марки Lierac.
Белого цвета, густой кремовой текстуры с мельчайшими вкраплениями отшелушивающих гранул. По коже не растекается. Аромат приятный, цветочный. Понятия не имею как пахнет мимоза, но что-то мне подсказывает, что это не ее аромат.
Благодаря приятной кремовой текстуре очень хорошо распределяется по коже, не отпадает кусками. Нежно полирует кожу и не оставляет красных разводов и раздражения.
Немного распенивается, если активно тереть. Смывается легко, оставляя после себя ощущение пленки на лице, но она такая комфортная, что рука не поднимается за это снизить балл — эта пленка дает ощущение увлажненной кожи.
Информация от производителя
Состав
Clarins Doux Polissant Gentle Exfoliating Refiner Состав
Применение и результат
Моя кожа не очень-то и возрастная (31 год), да и комбинированный тип кожи требует более тщательного отшелушивания. Но вот купероз на крыльях носа не дает мне возможности перейти на более агрессивные скрабы, приходится довольствоваться вот такими щадящими.
Скраб Clarins хоть и деликатный, но скрабирует всё, что нужно! Все омертвевшие клеточки с поверхности кожи он удаляет на раз-два, оставляя после себя лишь чувство чистоты и свежести. А еще он не сушит и не стягивает кожу, как делает это большинство скрабов.
Мельчайшие гранулы имеет заокругленную форму, поэтому не царапают кожу.
Сейчас у меня три разных пилинга, но Clarins идет в ход чаще всего. Полюбился он мне. Но не настолько, чтоб повторить покупку. Всё-таки цена у него, мне кажется, завышена. Другая марка Lierac почти вдвое дешевле, и как я упоминала в начале отзыва, имеет аналогичную текстуру и оказывает такое же действие.
В любом случае, всё, что требуется от скраба, Clarins выполняет: очищает кожу, нежно полирует без красных разводов, не раздражает и не стягивает, дает ощущение чистоты и свежести. Оставляет приятный аромат на лице, который исчезает только после нанесения крема или сыворотки.
Расходуется очень экономно. На одно применение мне требуется три горошинки средства (примерно столько, как показано на свотче на фото выше).
Резюме
отлично скрабирует кожу
не вызывает раздражения
очень комфортный и нежный
подходит при куперозе, не провоцирует разрастание красной сосудистой сетки
довольно высокая цена
экономный расход
Снимаю один балл за высокий ценник, оценка 4 мне кажется объективной. Скраб нежный, щадящий. Уверена, он понравится многим! Покупку не повторю, буду искать более дешевый вариант.
Знаю, что не все скрабы подходят коже с куперозом, хорошо, что этот скраб идеально подошел 😊 Цена высокая, но хоть по скидке взяла - уже радует 😂 Я когда-то от Чистой линии с абрикосовыми косточками тащилась 😁 Потом поняла, что он все же жесткий для меня. Теперь только что-то деликатное покупаю)