Всем привет)
Некоторое время назад я начала своё знакомство с брендом Icon Skin.
Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о мицеллярной воде.
Общая информация
Описание средства:
Освежающая мицеллярная вода Nature Touch — эффективное средство на основе 100% натурального очищающего компонента, цинка и растительных экстрактов
Объём: 400 мл.
Стоимость: 990 рос.руб. (но бывают неплохие скидки, можно подловить).
Ссылка на средство - тут.
Упаковка
***
Средство находится в большой бутылке из прозрачного матового пластика.
На флаконе размещено много информации о средстве.
Имелась защитная лента, которая служит контролем первого вскрытия, а также предотвращает случайное открытие при транспортировке.
Крышка с дозатором формата диск-топ. Я не очень люблю такой формат, но здесь стоит отметить, что выполнено всё качественно, поэтому проблем при использовании не возникает.
***Характеристика средства
***
Мицеллярная вода прозрачная, бесцветная.
Явновыраженного аромата нет, лишь лёгкая, едва заметная отдушка.
Снятие макияжа
***
Первоначальный затест делала на своём обычном, ежедневном макияже. Полный набор "штукатурки" на лице, только помада за день съелась сама.
Смачиваю ватные диски (обычно у меня уходит 3-4 штуки, в зависимости от плотности макияжа). Тон смываю движениями по массажным линиям, к глазам прикладываю на несколько секунд, затем стираю.
Также отдельно решила проверить, как мицеллярная вода справится со снятием
суперстойкой помады проблемного в плане снятия красного оттенка.
Для снятия помады брала отдельный ватный диск, хорошенько смачивала средством и прикладывала, наверное, на минуту, затем стирала.
Результат
***
Средство отлично справляется с удалением ежедневного макияжа.
Остатков туши на ресницах и между ними не остаётся.
Красную помаду удалила не без труда, но для мицеллярной воды результат отличный (ведь именно эту помаду берут далеко не все средства для демакияжа).
Мои впечатления
***
Мицеллярная вода не вызывает никаких неприятных ощущений, вроде жжения или пощипывания, при использовании.
Глаза не щипет. При снятии помады горького привкуса я не заметила.
Средство не оставляет липкости на коже, нет желания умыться в ту же секунду. Кожу не пересушивает.
Но, конечно, умыться с пенкой/гелем и нанести последующие уходовые средства после снятия макияжа необходимо.
Вывод
***
Отличный вариант средства для демакияжа.
- хорошо справляется с косметикой разной степени стойкости
- не вызывает неприятных ощущений
- не оставляет липкости
- не сушит кожу