Опубликовано 17 Январь, 2021 - 03:16

Всем добрый день!

В прошлом году я открыла новый для себя бренд уходовой косметики - "Icon Skin". На пробу я решила взять себе несколько продуктов, а именно:

-энзимную пудру для умывания;

-ночную кислотную сыворотку;

-11% пилинг для проблемной кожи;

-глиняную маску для лица;

-а также героиню отзыва - ночную минеральную пудру.

Я как только увидела ее описание на сайте, сразу поняла, что это то, что нужно для моей проблемной комбинированной кожи. Подобный продукт для меня в новинку, раньше я никогда не сталкивалась с уходовыми пудрами, только с декоративными, поэтому было очень интересно попробовать, что это собственно за диковинка такая. О нашем знакомстве я вам сейчас и расскажу.

*** ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ***

А еще ограниченное количество других интернет-магазинов, например, "ОЗОН", "Вайлдберриз" или неизвестный лично мне "Beautymarket store". В общем, не особо популярный продукт, но есть выбор мест покупки.

• Стоимость: не дороже 750 рублей

Самая выгодная цена в интернет-магазине "Wildberries" - 616 рублей, далее по повышению цены следует "OZON" - 684 рубля, ну, и на официальном сайте, а также в вышеназванном "Бьютимаркете" стоимость пудры равняется 732 руб. В принципе, стоимость адекватная, хотя она якобы акционная, мол, до этого продукт стоил 1540 руб., но я склоняюсь к тому, что это маркетинговый ход.

• Объем: 10 грамм

Если сравнивать с продуктами декоративной косметики, то это очень скромный объем для пудры, но в принципе, если бы она экономично расходовалась, то хватило бы ее на пару месяцев точно. Но об этом я расскажу чуть позже.

• Состав:

Оксид цинка, экстракт зеленого чая, экстракт березовых листьев, экстракт коры белой ивы, экстракт клюквы, экстракт календулы, экстракт лаванды, жемчужная пудра, пудра тапиоки, каламин

А вот состав, кстати, совсем не декоративный, а очень даже полезный и практически натуральный. Поэтому пудру "Sebum Lock" можно смело назвать лечебной, если ориентироваться только на состав.

• Описание от производителя:

Минеральная матирующая ночная пудра для лица – эффективное средство для ухода за кожей жирного и комбинированного типа.
Благодаря 100% натуральному составу обеспечивает матирующий эффект, абсорбирует излишки кожного себума, придает коже естественный ровный тон, избавляет от жирного блеска в течение ночи, при этом не забивая поры.
Не оказывает выраженного цветокорректирующего действия.

МГНОВЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ: матовая кожа, чувство свежести.
ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ: меньше воспалений, минимум жирного блеска.

Казалось бы, то, что доктор прописал для проблемной кожи комбинированного типа. Но так ли оно на самом деле? Разберемся ниже.

• Срок годности: 24 месяца

После вскрытия упаковки продукт необходимо использовать в течение 6 месяцев. Это адекватный срок годности, не урезанный, хватит на то, чтобы полностью израсходовать пудру.

*** УПАКОВКА ***

Защитой от вскрытия выступала пупырчатая пленка плотно обернутая вокруг банки с пудрой. Но этот элемент выступал не только от чужих шаловливых ручек, но и для беспроблемной транспортировки средства, чтобы банка не разбилась при перевозке.

Кстати, вскрыть эту пупырку руками у меня не получилось, очень плотно она была еще и скотчем перемотана, поэтому без ножниц не обошлось. Это отдельный плюс - надежная защита продукта.

*** ВНЕШНИЙ ВИД ***

Первоначально у меня внешний вид "SEBUM LOCK" от "Icon Skin" вызвал только положительные впечатления: стильная баночка - шайба, плотно закручивающаяся крышка, удобный не громоздкий формат, что еще то надо?

На оборотной стороне банки с пудрой имеется информация о сроках годности, способе применения и еще о нескольких важных (и не очень) моментах. В комплекте к пудре не прилагался спонжик, но я этому не особо огорчена, есть у меня и спонжи, и кисти, и в конце концов пальцы, поэтому чем наносить уже сугубо личное дело каждого. Первое мое разочарование пришло, когда я открутила крышку от банки, и пудра в обильном количестве высыпалась мне на поверхность пола, подоконника, одежды. Эта наклейка, которая должна была защищать продукт от просыпания оказалась самой провальной затеей, так как полностью была покрыта толстым слоем пудры. Кстати, верхнее пластмассовое ситечко легко можно снимать, но я это делала всего два раза, получила массу негативных впечатлений и оставила эту затею. Об этом я расскажу чуть дальше, настало время переходить к следующему пункту.

*** ТЕКСТУРА И ОТДУШКА ***

Итак, продукт представляет собой пудровый порошок грязно-белого цвета. Помол мелкий, рассыпчатый, моментально распределяется по коже, не комкуется. При перенесении на кожу пудра слегка выбеливает ее, но это не из-за цветовой отдачи, а из-за того, что удаляет любой намек на жирность.

У пудры есть ярко-выраженный запах чего-то сладкого, приторного, я бы даже сказала до тошноты. Это неприятный для меня аромат, но меня спасает то, что он чувствуется только в момент использования продукта, после закрывания крышки от баночки все "ароматизаторы" исчезают.

*** ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ***

У меня комбинированный и проблемный тип кожи, вызванный гормональными нарушениями в организме. Все уходовые средства мне нужны для поддержания более-менее адекватного состояния кожи, например, минеральную пудру "Icon Skin Re:Program Overnight Sebum Lock Matt & Care" я выбрала для того, чтобы она поддерживала кожу в нормальном состоянии, лишняя жирность мне ни к чему.

Я не ждала от нее уменьшения воспалений, полного уничтожения расширенных пор, так как знаю, что проблема не в моем каком-то неправильном уходе, а далеко под кожей, поэтому чудес я не ждала. Я хотела, чтобы продукт выполнял свою задачу и был комфортным в использовании.

*** МОИ ВАРИАНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ***

Итак, производитель рекомендует следующий способ применения:

Рекомендуется наносить на чистую кожу как без использования крема, так и поверх ухаживающего крема.
Возможно применение в дневное время.

Я пробовала использовать пудру в разное время и в разных ситуациях, приведу примеры:

1) На ночь поверх жирного питательного крема. Мне понравилось использование пудры таким образом, она отлично съедает жирность от крема, создавая матовую поверхность кожи. Убирает дискомфорт от чрезмерной липкости питательного крема. Причем действие это продолжительное - жирность от крема больше не выступает, только от кожи, собственная, не посторонняя.

2) На ночь с ночной кислотной сывороткой или вообще на чистое лицо. Использовала таким образом в надежде получить на утро идеально матовое лицо, ровно месяц следовала этой затее, но нет, не обнаружила никакого накопительного эффекта, а также мои ожидания не оправдались. Эффект матовой кожи длится ну от силы 2-3 часа, далее жирность кожи в местах, где она к этому склонна, снова проступает.

3) В течение дня сразу после нанесения кремов. В принципе неплохо, я бы даже сказала, что отлично. Несколько раз за день припудривать кожу лечебной пудрой и жирности на коже не будет вообще, ни блеска, ни лишней закупорки пор. Но это подходит только для тех дней, когда я целый день нахожусь дома, а это бывает редко.

4) Поверх декоративной косметики для закрепления эффекта. Это абсолютно провальная идея была с моей стороны, так как пудра "Sebum Lock" подчеркнула абсолютно все шелушения на моей коже, нашла где-то новые, сделала вместо красивого накрашенного лица какое-то шершавое пугало. Это не недостаток продукта, так как он для этой цели и не предназначен, а просто констатация факта для тех, кто когда-то захочет попробовать использовать пудру как элемент декоративной косметики. Не надо так.

То есть, по сути, "Icon Skin Re:Program Overnight Sebum Lock Matt & Care" для меня больше бесполезная, чем полезная, так как жирные питательные крема я использую от силы пару раз в месяц, а в течение дня на чистую кожу мне ее наносить некогда - дома я не бываю. В сокращении жирности в ночное время она не участвует, поэтому и ручки к ней у меня не тянутся.

*** НЮАНСЫ ПРИМЕНЕНИЯ ***

Я пробовала наносить пудру следующим образом:

1) Чистым спонжем. В принципе неплохо, достаточно обильно и без особых потерь я покрывала лицо пудрой, но здесь есть свои минусы - ждать полного высыхания спонжа после его ежедневного мытья нужно сутки-двое, а пудрой нужно пользоваться каждый день, поэтому как-бы слишком проблематично.

2) Подушечками пальцев. Самый экономичный вариант использования данного продукта, но самый не гигиеничный и неудобный, так как приходится в банку-шайбу постоянно лезть руками, пускай и только что вымытыми, но продукт приходится набирать несколько раз для хорошего покрытия кожи. В общем, не рекомендую, я пару раз попробовала - не особо понравилось, так еще и всякие мысли лезли о том, что я микробов себе в банку с лечебной пудрой занесла.

3) Кистью для пудры. Это, пожалуй, самый адекватный вариант, но самый не экономичный. Кисть хорошо набирает продукт, переносит его на кожу, легко моется, а также быстро сохнет. Казалось бы, пользуйся да радуйся, но нет...

Настало время вернуться к отвратительной упаковке продукта. Итак, наносить пудру от "Icon Skin" адекватно и комфортно у меня получалось очень редко.

Во-первых, на пластмассовом ситечке продукт имеет свойство кончаться, а для того, чтобы его туда снова вернуть, необходимо хорошенько встряхнуть баночку, что грозит той же ситуацией, что и при первом вскрытии - рассыпании пудры. Приходится аккуратно по несколько минут потряхивать банку, пытаясь раздобыть хоть несколько сотых от грамма для в меру плотного нанесения.

Во-вторых, если изъять ситечко, то огромное количество пудры снова распылится в воздухе, покрывая всевозможные поверхности вокруг. А при наборе пудры прямо из банки без дополнительного пластмассового дырчатого покрытия ведет к гигантскому ее расходу.

В третьих, наносить пудру следует в одежде светлых тонов, так как она реально при распределении летит и сыпется. У меня после нее все в белых пылинках: одежда, стол, пол, в воздухе летает, на всех поверхностях оседает. В общем, катастрофически неудобный формат упаковки продукта. (поПодводя итог вышеперечисленному, стоит сказать, что это все не только влияет на мои нервные клетки (постоянное оседание пыли, пачкание одежды и т.д. - кого не взбесит?), но и на расход продукта. Из 10 грамм половина точно была израсходована бесполезным, глупым образом. Обидно и досадно.

*** ВИЗУАЛЬНЫЙ И ТАКТИЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ ***

1) Матирование. "Icon Skin Re:Program Overnight Sebum Lock Matt & Care" действительно абсорбирует излишки кожного себума и наглухо матирует лицо. Ни намека на жирный блеск после нанесения пудры нет. Правда, напоминаю, что эффект кратковременный, поэтому либо почаще наносить, либо вообще нет смысла.

2) Подсушивание. Пудра "Sebum Lock" неплохо сушит кожу, а точнее те участки, которые к этому подвержены. У меня это крылья носа и уголки рта, а также следы от акне. Не скажу, что это плохо, но иногда очень заметно, не особо красиво ходить с корками на лице, хотя, с прыщами тоже не комильфо :D.

3) Тактильные ощущения вполне себе комфортные: не появляется излишней сухости, лицо на ощупь все равно остается гладким, матированным, не жирным, но и не сухим. Дискомфорта я никакого не испытываю от использования.

4) Влияние на воспаления маломальское, но все же есть. Уже созревшие пустулы пудра активно подсушивает, а вот подкожные нераскрывшиеся пустулы, наоборот, смягчает. Сокращения высыпаний точно нет, а вот способствование исчезновения уже имеющихся - пожалуй, да.

5) Выравнивание тона кожи есть, но оно происходит за счет съедания пудрой жирного блеска, в остальном никаких кардинальных изменений с кожей лица не происходит.

*** ВЫВОД ***

Подводя итог вышесказанному, могу сказать, что я купила бы продукт еще раз только в том случае, если производитель кардинально пересмотрит его внешний вид. В целом, "Icon Skin Re:Program Overnight Sebum Lock Matt & Care" - не самый отстойный продукт и не самый бесполезный, но у меня все равно не удалось с ней наладить близкие и комфортные отношения.

• Достоинства:

-адекватная стоимость;

-отличный состав;

-матирует;

-подсушивает воспаления или смягчает их;

-не сушит кожу до патового состояния;

-отлично подходит для перекрывания слишком жирных кремов;

-в течение дня можно использовать вместо матирующих салфеток на чистое лицо;

-тактильно комфортная.

• Недостатки:

-отвратительный формат упаковки;

-бешеный расход;

-все достоинства носят кратковременный эффект;

-пачкает все вокруг себя;

-обладает слишком приторным, неприятным запахом.

Для того, чтобы довести до идеала минерально-растительную себостатическую пудру "SEBUM LOCK" производителю нужно еще много работать. У меня больше негативных впечатлений от использования, чем положительных, поэтому я ставлю продукту удовлетворительную оценку, но к покупке не рекомендую. Не то, совсем не то, чего можно было ожидать от нее.

feedback_nне рекомендует
17.01.2021
Какая-то печалька, а не пудра
17.01.2021
Ну, не прям фу, но косяков предостаточно.
17.01.2021
О, у меня была похожая рассыпчатая, насыпала ее чуть-чуть в крышку, затем в нее кисть, чуть стряхивала лишнее и потом на лицо наносила.
17.01.2021
С этой не получается чуть-чуть, она либо еле-еле сыпется, либо вываливается разом. 🤨
18.01.2021
Странно, что кистью она хуже всего наносится! Дробно быть ведь наоборот