У меня было немного сывороток для лица (не больше трех) за весь косметический опыт и, если честно, к кремам и гелям для лица я куда более лояльна в этом плане. Тем более, мне совершенно не нравилось, что соло сыворотки практически не работали, нужно было дополнительно "запаивать" их кремами, тем самым перегружая и без того проблемную кожу.
Недавно я выбирала продукты бренда "Icon Skin", и почему-то мне очень захотелось попробовать их мультикислотную сыворотку, но... Я не знала, что она ночная. О моем дневном и ночном опыте использования " RE:PROGRAM NIGHT MIRACLE SERUM" вы узнаете из этого отзыва.
*** ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ***
А также в популярном ИМ "Озон", "Вайлдберриз" и некоторых других. Больше по данным Яндекс.Маркета продукт нигде не представлен.
- Стоимость: 814 рублей на оф. сайте по акции
Безакционная стоимость составляет 1890 рублей, что не совсем бюджетно, но акции в ИМ бренда проходят постоянно. Ах, да, в ИМ "Озон" сыворотка стоит не значительно, но дешевле - 716 руб., а в ИМ "Вайлдберриз" - 554 руб., что выгоднее всего.
Я сейчас уже точно не вспомню, но по-моему это вполне себе стандартный объем сывороток для лица. За счет своей жидкой консистенции они даже таким объемом обычно расходуются крайне медленно.
Aqua, Mandelic Acid, Lactic Acid, Potassium Azeloyl Diglycinate, Epilobium Angustifolium Flower/Leaf/Stem Extract, Gluconolactone, Sodium Salicylate, Di-C12-13 Alkyl Malate, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Bisabolol, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Citrus Limon Essential Oil, Tocopheryl Acetate, C12-13 Alkyl Lactate, Coceth-7, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VPCopolymer, Hydroxyethylcellulose, Parfum.
В популярных интернет-магазинах, да и на различных косметических блогах продукт величают сывороткой-пилингом, вполне себе заслужено за такой состав. А производитель вообще зовет ее волшебной :-).
- Описание от производителя:
Ночная пилинг-сыворотка NIGHT MIRACLE — новое поколение мультикислотных средств, объединяющих действие кислот различных групп (AHA + PHA + BHA) для активного обновления кожи во время сна. Действие основных кислот (миндальной и молочной, глюконолактона) в составе сыворотки усилено производными салициловой и азелаиновой кислот.
Благодаря такому сочетанию сыворотка обеспечивает эффективное атравматичное отшелушивание верхнего слоя омертвевших клеток, очищает поры, сокращая очаги воспалений и препятствуя образованию акне-элементов. Формула обогащена растительными экстрактами и увлажняющими компонентами для усиленного противовоспалительного действия и поддержания оптимального уровня увлажнения кожи. Нормализует рН-уровень* проблемной кожи, приближая его к естественному кислотно-щелочному балансу здоровой кожи.
Пилинг-сыворотка не повышает фоточувствительность кожи, поэтому подходит для всесезонного применения.
• МГНОВЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ: более ровный тон лица и гладкая кожа.
• РЕЗУЛЬТАТ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ: уменьшение очагов воспалений, ровный и однородный тон лица.
Удобный дозатор-пипетка позволяет использовать нужное количество сыворотки.
* pH 4,0 необходим для выравнивания щелочной среды проблемной кожи [здоровый рН-баланс эффективно защищает кожу от патогенной микрофлоры].
Вот куда я смотрела, когда выбирала этот продукт? Почему я не обратила внимания, что сыворотка ночная?
*** УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД ***
Сыворотка была надежно запакована в картонную коробку под стать дизайну бренда от нежелательной вскрытия и от повреждений при перевозке. Дополнительно коробка была упакована плёнкой.
Сам продукт находится в миниатюрном флаконе из плотного материала наподобие стекла с откручивающейся крышкой-пипеткой.
Минимум необходимой информации для потребителя расположен на оборотной стороне флакона. Большая его часть все же представлена на официальном сайте, советую ориентироваться на него.
Все мои предыдущие сыворотки имели прорезиненный колпачок пипетки, здесь же для удобного набора сыворотки из флакона имеется специальная кнопка. Это намного удобнее.
Пипетка средней длины, ни разу у меня с ней не было проблем. Продукт всегда легко забирается из флакона и также легко передаётся на кожу. Крышка закрывается плотно, но при этом без труда открывается.
Внешний вид продукта меня полностью устраивает. Сыворотка находится в удобном и исправно функционирующем флаконе.
*** КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ ***
У сыворотки довольно жидкая и подвижная текстура мутного цвета. Я бы даже сказала, что это жидковатая гелеобразная текстура. Немного склизкая, немного липкая сразу после перенесения на кожу.
С нанесением у меня в принципе особых то проблем не было, разве что нужно очень быстро втирать сыворотку в кожу, так как она моментально начинает стекать с участка, на который была перенесена пипеткой. Я даже приноровилась к этому, наношу сначала на один участок кож, растираю, а потом переношу на другой. Так удобнее.
Вся склизкость и липкость проходит сразу же после впитывания сыворотки в кожу, происходит это чуть ли не моментально, достаточно всего минутки после втирания продукта в лицо. Весь дискомфорт от консистенции сразу же после этого проходит.
Аромат мне пришелся по душе - нежный, цветочный, хоть и на высокий процент химический. Для меня отдушка у "ICON SKIN RE:PROGRAM NIGHT MIRACLE SERUM" очень приятная и не раздражающая, хотя это такая вкусовщина, знаете ли.
*** ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ***
Тип кожи: комбинированный, проблемный
Проблемы: акне во всей красе, вызванное гормональным нарушением организма, постакне, подкожники, закупоренные поры.
Сухие: крылья носа, уголки рта, иногда переносица и подбородок
Жирные: щеки и лоб, иногда подбородок и переносица
Возраст: 22 года, кожа молодая, без морщин и других старческих изменений
Сопутствующие проблемы: отсутствуют, розацеа и купероза нет, других каких-то проблем тоже
Кожа: толстая, плотная, не чувствительная.
*** НЮАНСЫ ПРИМЕНЕНИЯ ***
Производитель рекомендует следующий способ применения, деля его на так называемые режимы:
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ.
Нанести несколько капель сыворотки на сухую предварительно очищенную кожу. Использовать в вечернее время.
РЕЖИМЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Режим 1. При очень жирной коже возможно курсовое применение на ежедневной основе в течение 2-3 недель, с последующим переходом на поддерживающий режим использования 2-3 раза в неделю (с интервалами между днями применения). В поддерживающем режиме использования возможно применение средства до 2-3 месяцев. Далее необходимо сделать перерыв на несколько месяцев, после которого в случае необходимости можно повторить курс.
Режим 2. При комбинированной и менее жирной коже рекомендуемая частота применения составляет 2-3 раза в неделю (с интервалами между днями использования). В Режиме 2 (при наличии показаний) возможно применение средства до 2-3 месяцев. Далее необходимо сделать перерыв на несколько месяцев, после которого в случае необходимости можно повторить курс.
Я отношу себя ко второму режиму, поэтому пользуюсь сывороткой не чаще трех раз в неделю. Правда должна сказать о том, что поначалу я использовала ее утром и днем, хорошо, что это было уже давно не солнечное время года. Я попросту из-за своей невнимательности не учла то, что продукт является ночным. Сейчас я пользуюсь "ICON SKIN RE:PROGRAM NIGHT MIRACLE SERUM" исключительно ночью, хотя казусов с дневным использованием у меня не было, наоборот, мне очень нравился эффект от такого применения. Но все таки считаю, что лучше придерживаться рекомендациям производителя, учитывая, что это кислоты. Неизвестно каким боком они потом выйдут, если и продолжать пользоваться ими днем.
*** ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ***
- Успокаивает кожу. Сразу же после нанесения и втирания сыворотки в кожу я ощущаю лишь небольшое покалывание, которое проходит в течение минуты, сразу же после впитывания продукта. После этого средство приносит лишь успокаивающий эффект, весь дискомфорт от воспалений и сухости исчезает вплоть до утреннего умывания.
- Увлажняет кожу. Я и не думала, что буду в таком восторге от увлажняющего действия сыворотки, ведь обычно они сами по себе слабоваты в этом плане. Здесь же происходит моментальное напитывание кожи влагой, лицо невероятно мягкое и приятное после нанесения сыворотки. К нему так и хочется прикасаться, правда, я не преувеличиваю. Кожа заметно более эластичная и упругая.
- Заметно борется с расширенными порами. У меня на лице очень трудно разобрать, где дырка от акне, а где расширенная пора. Но если сравнить фотографию ниже, то можно увидеть, как кратеров моментально стало намного меньше. С каждым последующим использованием эффект набирает обороты, поры сужаются и уменьшаются.
- Борется с шелушениями. Хочу выделить этот момент отдельно, так как сыворотка отлично влияет на сухость кожи и ее последствия в виде шелушений. Моментально устраняет эти проблемные участки, сглаживает все шероховатые поверхности.
- Не помогла мне в борьбе с акне. Я этого очень ждала, ведь помимо сыворотки я пользуюсь и другими продуктами бренда "Icon Skin" линейки, направленной на борьбу с проблемной кожи, а именно - ночная пудра, уменьшающая выделение себума; энзимная пудра для умывания; кислотный пилинг и маску глиняную. Но к сожалению количество высыпаний и воспалений без лечения внутренней проблемы не сократится. Со следующего месяца у меня по плану гормональная терапия, поэтому я надеюсь, что вместе все это даст хоть какой-то эффект.
- Имеет накопительный эффект. Все вышеперечисленные достоинства имели свойство накапливаться, особенно тогда, когда я использовала сыворотку не только ночью, но и днем. Прыщи так и появлялись, а вот поры забивались намного меньше.
*** ВЫВОД ***
Несмотря на то, что сыворотка для лица "Icon skin RE:PROGRAM NIGHT MIRACLE SERUM ночная мультикислотная" не помогла мне вместе с другими продуктами бренда побороть проблемную кожу, я от нее в полном восторге. Я не собираюсь с ней расставаться, после окончания обязательно куплю себе еще один флакон вместе с какой-нибудь дневной сывороткой :D.
-средний ценовой сигмент;
-удобный и исправно работающий флакон;
-удобная консистенция;
-приятная отдушка;
-легкая в применении;
-моментально впитывается;
-не оставляет липкости;
-отлично работает без доп.ухода;
-увлажняет кожу;
-смягчает кожу лица;
-устраняет шелушения и борется с сухость кожи;
-уменьшает количество расширенных пор;
-все вышеперечисленные достоинства имеют накопительный эффект.
-в борьбе с проблемной кожей одними лишь уходовыми средствами не обойтись, поэтому не стоит надеяться, что все проблемы уйдут от одной лишь сыворотки.
Для меня сыворотка для лица "Icon skin RE:PROGRAM NIGHT MIRACLE SERUM ночная мультикислотная" стала идеальным продуктом, я ставлю ей максимальный балл и, конечно, рекомендую к покупке!
Спасибо за просмотр!