Здравствуйте.
В свою систему ухода за лицом сыворотки в качестве обязательного этапа я стала включать не так давно. Опыт в их использовании у меня небольшой, поэтому я всё ещё нахожусь в поисках своего идеального средства. Много пробую и делаю определенные выводы.
Косметика Icon Skin мне хорошо знакома. Пару лет назад у меня было в пользовании несколько средств, которые мне очень понравились. Правда вот как раз сыворотки среди них не было.
Подыскивая что-то подходящее под мои запросы (а основной - это увлажнение), я нашла то, что искала.
Увлажняющая сыворотка- концентрат для лица Icon Skin Увлажняющая feel the moist booster serum.
Брала сыворотку в официальном магазине ICON SKIN на Wildberries.
Стоимость - 620 рублей.
Объем - 30 мл.
Срок годности - 6 месяцев после вскрытия упаковки.
Страна-производитель - Россия.
Упаковка - картонная коробочка, при покупке была запакована в слюду.
Внутри бутыль из прозрачного стекла, есть пипетка, чтобы было удобнее «добывать» средство. Пипетка длинная, достает до дна. Резиновый наконечник за время эксплуатации не порвался.
На бутылочке была защитная полоса, которая порвалась при первом открытии.
Информация о продукте есть как на коробочке, так и на этикетке, наклеенной на флакон.
Состав сыворотки, который я изучила, меня приятно удивил. В нем присутствуют такие полезные компоненты, как гиалуроновая кислота (известная своими увлажняющими свойствами), различные аминокислоты, а также антиоксиданты, которые защищают кожу от повреждений свободными радикалами. Это подтверждает, что сыворотка не просто декоративное средство, а продукт, направленный на решение конкретных проблем кожи.
Aqua, Isopentyldiol, Pentylene Glycol, Betaine, Trehalose, Hydroxyethyl Urea, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Allantoin, Sodium PCA, Valine, Leucine, Isoleucine, Threonine, Methionine, Lysine, Phenylalanine, Glycine, Alanine, Glutamic Acid, Arginine, Cysteine, Proline, Serine, Tyrosine, Aspartic Acid, Histidine, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Carbomer, Aminomethyl Propanol, CI 42090, 1,2-Hexanediol,Parfum.
Сыворотка-концентрат Feel the Moist мгновенно возвращает к жизни обезвоженную кожу. Эффективно восстанавливает баланс влаги и препятствуют ее трансэпидермальной потере. Успокаивает и ускоряет процессы регенерации. Кожа становится более гладкой и эластичной, морщины менее заметны. Гелевая текстура сыворотки легко скользит и быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости.
ICON SKIN позиционируется как универсальная сыворотка, и это действительно так. Ее можно наносить как утром, так и вечером, комбинируя с другими средствами. Я наношу пару капель на очищенную, слегка влажную кожу. Иногда перед сывороткой использую эссенцию-тонер – это дополнительный этап увлажнения, который особенно важен для моей обезвоженной кожи.
Сама сыворотка прозрачно-голубого цвета. Не очень густая, но не растекается водой. Распределяется по коже хорошо. Для одного применения мне достаточно одной полной пипетки.
Впитывается быстро, не оставляя липкости и пленки.
Приятный, свежий цветочный аромат с едва уловимыми морскими нотками – еще один плюс этой сыворотки. Он быстро выветривается, не оставляя на коже никакого запаха, что важно для тех, кто чувствителен к запахам.
Нанесение сыворотки – это сплошное удовольствие: она легко распределяется, быстро впитывается, оставляя ощущение свежести и легкости. Нет необходимости ждать, пока она впитается, прежде чем наносить крем. А крем я обязательно использую, чтобы «запечатать» полезные вещества сыворотки и обеспечить коже дополнительное питание и смягчение. Это своеобразный «коктейль» из увлажняющих и питательных компонентов, который работает на создание барьера для предотвращения потери влаги.
Мне 34 года. У меня комбинированный тип кожи, склонный к обезвоживанию, с расширенными порами и периодическими воспалениями. И, конечно, первые признаки возраста – потеря упругости и появление морщинок.
Теперь немного о моих ожиданиях. От сыворотки я ожидаю прежде всего эффективного увлажнения, смягчения и улучшения общего вида кожи. Я не жду чудес – мгновенного исчезновения морщин или полного избавления от воспалений. Это не волшебная палочка, а всего лишь один из элементов моего многоступенчатого ухода, который включает очищение, тонизирование, использование сывороток, кремы, маски и солнцезащитный крем.
Сразу после нанесения сыворотка ICON SKIN моментально преображает кожу. Она становится невероятно нежной, гладкой, исчезает ощущение стянутости и сухости, которые так мучили меня раньше. Даже мелкие морщинки кажутся менее заметными. На ощупь кожа действительно более упругая и увлажненная.
Я заметила, что даже в дни, когда не хватает времени на полноценный уход, пара капель сыворотки мгновенно преображает мой вид, придавая коже свежесть и сияние.
Я пользуюсь сывороткой уже почти три недели и, хотя глобальных изменений пока не наблюдаю (для этого, возможно, требуется более длительное использование), она эффективно поддерживает необходимый уровень увлажненности и улучшает внешний вид моей кожи.
Консистенция сыворотки ICON SKIN позволяет использовать ее как базу под макияж; она хорошо справляется с задачей выравнивания текстуры и создания бархатистой основы. Пудра и тональные средства легко ложатся, не скатываются и не подчеркивают сухость.
Что касается возрастных изменений, я понимаю, что сыворотка сама по себе не сможет полностью их устранить. Но я надеюсь, что она станет дополнительной поддержкой в борьбе за молодость и красоту моей кожи. Для более выраженного антивозрастного эффекта я планирую добавить в свой арсенал средства с ретинолом, пептидами и другими активными ингредиентами, постепенно знакомясь с их воздействием на мою кожу.
Важно помнить, что любое новое средство необходимо вводить в уход постепенно, наблюдая за реакцией кожи и при необходимости корректируя свой уход. Поэтому, я буду продолжать использовать сыворотку ICON SKIN и наблюдать за её долгосрочным эффектом.
На сегодняшний день я нашла свое рабочее средство, эта сыворотка действительно заслуживает места на полочке в ванной.
• РЕКОМЕНДУЮ •
Спасибо за внимание.