Как и чем вы смываете косметику? Наверняка у вас есть мицеллярная вода или гидрофильное масло/другое средство для снятия макияжа и ватные диски. А что, если от этого всего можно отказаться?
«Что ж, это интересно» - подумала я и купила подушечку для снятия макияжа от De.Co.
De.Co. - это бренд косметических аксессуаров, принадлежащий сети магазинов «Подружка». И если раньше он выпускал кисти сомнительного качества и ещё что-то непримечательное, то сегодня он имеет широкий ассортимент достойных товаров.
В чем основная идея использовать такую подушечку (или ещё бывает полотенце для снятия макияжа)?
- Экономия средств для снятия макияжа, так как вы либо совсем прекращаете ими пользоваться, либо резко снижаете их потребление.
- Легкий массажный эффект от подобных девайсов.
- Отказ от использования ватных дисков. 1) вам больше не придётся тратить по 5 или больше ватных дисков во время демакияжа = экономия. 2) возможно, вы слышали, но сейчас начали поднимать тему экологии, а если конкретнее, то ватные диски загрязняют окружающую среду, это продукт одноразовый: мы им попользовались и выбросили. Пожалуйста, не бросайте в меня тапками, но я ещё этой темой не прониклась. Я продолжаю использовать ватные диски, тканевые маски, пью воду из пластиковых бутылок и мусор я не сортирую.
Теперь давайте подберемся к конкретному товару.
Подушечка упакована в пластиковую коробочку (наверняка не экологичную). Спереди она прозрачная,
а сзади есть некоторая полезная информация.
Кстати, я храню подушечку прямо в этой коробке (только сухую), ведь таким образом она не загрязняется.
Сама подушечка - круглая, мягкая, пушистая, розовая: ну прямо-таки девчачья!
Она обрамлена чёрной атласной косой бейкой, и ещё имеется петелька, так что ее можно повесить на крючок.
Когда вы подержите подушечку в руках и познакомитесь с ней поближе, вы увидите, что она не сплошь такая пушистая, а под ворсом имеется сеточка. Я думаю, что именно она, в основном, и несет очищающаю функцию.
СНИМАЕМ МАКИЯЖ
Прежде чем начать процесс демакияжа, подушечку нужно намочить. Если она покажется слишком мокрой, то можно немного отжать, но она должна быть именно мокрой, а не влажной.
Уже можно смело смывать макияж, но если вы хотите более глубокого и тщательного очищения, либо сегодня на вас стойкая косметика, то вы можете капнуть немного геля или чего-то ещё для снятия макияжа.
Я обычно не пользуюсь дополнительными средствами с этой штукой, но эксперимента ради попробовала. Чуть-чуть позже расскажу, как это было.
Если не использовать вообще ничего, а по сути смывать косметику просто водой и данным девайсом, то результат получается неплохой. Особенно это касается лица и бровей.
Вот я с макияжем:
А вот - воспользовалась подушечкой:
С глазами все чуть сложнее. Сначала мне показалось, что и с глазами все хорошо, но я решила устроить проверку и пройтись дополнительно ватным диском, смоченным мицеллярным молочком. Иииии... примерно это я увидела:
Остатки туши, немного теней, а если в этот день я использовала стойкий карандаш для глаз, то и его тоже.
В принципе, можно заморочиться: сложить подушечку в четыре раза и образовавшимся уголком залезть в межресничку, на нижнее веко и другие труднодоступные места. Да, смыть макияж с глаз только с помощью этой штуки возможно! Но я вам честно скажу, что мне проще удалить остатки ватным диском, чем стоять и натираться.
Насчет использования подушечки с гелем для снятия макияжа, скажу следующее. Такой тандем удаляет косметику НЕМНОГО лучше. Это значит, что стойкие карандаши, подводки, туши до конца устранены не будут. Я вообще не представляю, как такие средства можно стереть до конца без ватного диска и мицеллярки. А ещё такое использование создаёт слишком навязчивый и тесный контакт средства для удаления макияжа с глазами, лично мне это было не совсем приятно.
Очищать подушечку от косметики нужно после каждого использования.
Для этого лучше всего мне помогает жидкое мыло Dettol. Я вообще готова петь ему оды: только оно так классно очищает кисти, спонжи и теперь вот ещё и эту подушечку. Я пробовала мыть ее и другим жидким мылом, но только Dettol делает это отлично с первого раза.
Еще хорошо бы 1-2 раза в неделю стирать подушечку в стиральной машине без использования кондиционера. После такого спа она вообще как новенькая.
Также производитель напоминает нам, что ее нужно менять раз в три месяца, что логично. Я думаю, здесь все по аналогии со спонжем, так как смысл примерно одинаковый, но разное назначение.
Я использую эту подушечку каждый день уже на протяжении почти месяца, и пока она выглядит очень достойно, ворс не лезет.
Не стоит забывать, что демакияж с помощью такой вещицы не отменяет умывание после. Я обязательно умываюсь пенкой, так как демакияж - это не равно очищение.
Можно использовать эту подушечку не только для снятия макияжа, но и просто во время умывания. De.Co. советует по утрам делать с ее помощью массаж, используя холодную воду, а вечером - тёплую.
Отзыв получился спорным, но я однозначно буду рекомендовать эту подушечку.
Во-первых, она точно стоит того, чтобы ее попробовать. Я до последнего не понимала, как можно смыть хоть что-то без специальных средств, а тут смывается почти все.
Во-вторых, это экономия ватных дисков и этих самых специальных средств.
Насчет экологичности ничего не могу сказать, потому что лично я не отказалась от ватных дисков. И да, если можно постараться и обойтись без них во время демакияжа, то во время ухода не могу: использую их для нанесения тоника/тонера.
Спасибо, что были со мной!