Приветствую всех читателей!
Сегодня расскажу о новичке на моей парфюмерной полке, аромате Demeter - Giant Sequoia.
Компания Demeter выпускает необычные ароматы, зачастую ассоциирующиеся с чем угодно в жизни, ароматы настроение, ароматы ностальгии. Например, в библиотеке ароматов Demeter есть такие - "Аромат снега", "Горный воздух", "Книжный переплет", "Космос", "Костер", "Краска", "Лобстер", "Амстердам" , "Маршмеллоу", и даже такие шокирующие, как "Зомби", "Дождевой червь", "Похоронное бюро", "Скипидар" и так далее, ну Вы поняли
Это конечно безумно интригует, и я уже давно хотела прикупить что-то необычное для себя.
И вот, случайно увидев в ТЦ корнер Demeter, решила потестить ароматы с интересными названиями. Но, к сожалению, многие из них были что называется - не мое.
В итоге, я стала выбирать по предпочтениям в ароматах, мне хотелось чего-то легкого, изысканного, цепляющего, слегка сладкого, но при этом деликатного. Чего-то такого, чего у меня в коллекции еще нет. И вот консультант предложила мне аромат Гигантской секвойи. Я конечно не знаю, как она пахнет. Но аромат меня зацепил, это именно то, что я искала и представляла у себя в голове. Я это поняла, когда нанесла на одну руку его, а на другую - аромат под названием "Между простынями". И пошла подумать, побродить по магазинам. В итоге, не прошло и 5 минут, как я вернулась за Гигантской секвойей.
Мои впечатления:
Аромат ассоциируется у меня с юностью, с летним лагерем, находящимся в сосновом бору, в жаркий день, откуда доносится аромат коры. Девчонки собираются на вечернюю дискотеку, и ты попросила у подруги по лагерю брызнуться ее духами, и они пахнут чем-то новым для тебя, чуть чужим, легким, девчачьим, сладковатым, как газировка Саяны или Крем-брюле, но все-таки вы уже не совсем дети, а молодые девушки, от которых пахнет чистотой, легким романтизмом, предвкушением медленных танцев под открытым небом, куда будут доноситься ароматы леса, который так свежо и слегка сладко пахнет в летнее время.
Этот аромат довольно необычен, несмотря на то, что пахнет он в большей степени чистотой, он не превращается в запах мыла, геля для душа или банальной свежести. Также как и не пахнет он только лишь хвоей или травой.
Я в нем слышу цветы ландыша, легкую древесную, благородную нотку, но не возрастную.
Есть в нем нотка изысканности, такая глубокая, но ненавязчивая. Я называю это ароматом с "характером". Для меня он слегка наркотический, т.к. хочется его вдыхать и вдыхать, распознавать его и наслаждаться.
Аромат довольно легкий, и подойдет даже на утреннее время, никого не будет раздражать в офисе, с ним невозможно переборщить. Он не будет идти вперед Вас, а будет Вашим продолжением.
Стойкость у аромата к сожалению, совсем маленькая - буквально пару часов. Но это не делает его хуже. Просто приходится наносить его чаще. Для кого-то, это может быть плюсом, кто быстро устает от ароматов.
Стоимость флакона объемом 30 ml - 1850 рублей.