Я часто покупаю ароматы Demeter только по описанию в интернете, просто потому что в моем городе нет их магазинов. И случается, что духи оказываются слишком сладкими (на мой субъективный вкус).
Это вообще распространенная тенденция нашего времени — делать все более милым, мягким. Может быть, люди становятся более изнеженными? Если мы возьмем одеколон 4711, о котором я когда-то писала отзыв, и который, если верить заверениям производителя, совершенно не изменился с момента начала производства (1803 г.), то увидим интересную вещь. Он кажется очень брутальным, даже для мужчин, если сравнивать с современными ароматами. Хотя изначально это женский одеколон!
Так вот, я где-то услышала, что в любой нежный аромат Demeter можно добавить "жесткую" нотку при помощи Demeter Черный перец. Звучит логично, почему бы и не попробовать?
Demeter Black Pepper
⚫ Общая информация. Где можно купить
Для начала, пару слов о фирме. Если вы с ней уже знакомы, следующий абзац можно смело пропустить.
Demeter Fragrance Library — очень необычная парфюмерная компания из США. Они выпускают не дорогие духи, а исключительно одеколоны по доступной цене. Композиции почти всегда простые: это моноароматы с одной единственной нотой. Смысл в том, что любой желающий может собрать свою коллекцию и выбирать духи под настроение: сегодня — мятный леденец, завтра — красный мак, послезавтра — какие-нибудь грибы, или книжный переплет, или новая машина. А можно менять их хоть каждые 3 часа, ведь одеколоны не стойкие. Еще их можно сочетать между собой, создавая что-то совершенно новое. Выбор огромный: более 300 ароматов на официальном сайте, хотя в магазинах обычно есть далеко не все.
Продукция Деметр не тестируется на животных (хотя, что там тестировать-то, это же просто спирт?). Как пишет производитель, 95% ингредиентов в одеколонах — естественного происхождения из возобновляемых источников.
Demeter Black Pepper
В России ароматы Деметр представлены на сайте demeter.particula ru, в крупных городах есть их корнеры. Как-то я зашла в один такой и протестировала почти все одеколоны, Черный перец в том числе. Но не купила. Зато теперь, покупая в интернете, я уже знала, что это будет.
Заказывала в США на официальном сайте demeterfragrance com. Свой опыт заказа через сайт-посредник я подробно описала в отзыве.
⚫ Упаковка
В России представлены ароматы Demeter в двух форматах: спиртовые духи 30 мл и масляный роллербол 9 мл. В США вариантов больше. Мне хотелось попробовать как можно больше разных духов, так что набрала кучу флаконов по 15 мл, пластиковых и стеклянных. Пластиковые стоят дороже — $10.20, примерно 668 руб.
Demeter Черный перец
Деметры у меня расходуются медленно, так что такой объем просто идеален. Потом, если аромат очень понравится, можно будет заказать уже в классическом флаконе 30 мл.
В отличие от стеклянных бутылочек 15 мл, в пластиковых флаконах есть спрей. Работает безупречно, ничуть не хуже, чем в полноразмерной версии. Так гораздо удобнее, чем наносить духи пальцами. Сам одеколон бесцветный.
Деметр Черный перец
⚫ Аромат
Это тот случай, когда попадание на все 100%: пахнет именно свежемолотым черным перцем. Запах резкий, пряный, едкий. Кажется, что вот-вот чихнешь. Но нет, чихательный рефлекс не вызывает, это все-таки не настоящий перец.
Носить его в чистом виде невозможно, как мне кажется. А вот смешивать с другими ароматами — самое то. Если хочется добавить перчинки, Demeter Black Pepper выручает. Например, мне совсем не понравился Demeter Dregs (винный осадок). А вот в дуэте с черным перцем он вполне носибельный, получается что-то вроде пряного вина.
Перец идеально сочетается со сладкими гурманскими ароматами (Имбирный пряник, Рождество в Нью-Йорке и т.д.), и это просто находка для меня. Можно добавлять туда, где уже есть пряные нотки (Тыквенный пирог, например), чтобы усилить их.
В принципе, сочетается с древесными и травяными ароматами, но меня они устраивают и без перца. Его назначение — нейтрализовать излишнюю сладость, приторность, и с этим он справляется.
⚫ Стойкость
Это один из нестойких ароматов Деметр — около 1 часа. А жаль! Обидно, когда Перец покидает меня раньше, чем тот же Винный осадок, с которым я его обычно комбинирую. За это снимаю одну звезду, хотя и понимаю, что нельзя ожидать многого от одеколона. Запах резкий, сильный, образует даже небольшой шлейф, но быстро выветривается.
Абсолютный унисекс: подойдет как женщинам, так и мужчинам. Скорее осенне-зимний, меня в холода особенно тянет на пряные ароматы.
⚫ Итог
Я не рассматриваю Demeter Черный перец как самостоятельный аромат, он хорош именно как добавочный компонент. Иногда перец вносит гармонию, иногда — просто разнообразие. Интересно почувствовать себя в роли парфюмера, экспериментировать с пропорциями, от которых напрямую зависит итоговый аромат. Это универсальное дополнение к вашей личной "библиотеке ароматов" Demeter.
Другие отзывы на мою коллекцию Demeter можно почитать здесь.
Я фанатею от Demeter, думала, что всё у них "переслушала". Ан нет! И флакон такой первый раз вижу (прочла, что вы в США заказывали)... У меня самый любимый аромат - перец чипотле))
ну вообще все спиртовые деметры нестойкие, в отличие от роллерболов. так что лучше покупать масляные варианты - дешевле и держатся нормально, но выбор скудный, конечно
Не соглашусь, есть более стойкие. Ну, относительно - до 6 часов. Рождество в Нью-Йорке, Янтарь, Большой Барьерный риф. Масляную версию как-то получила по акции, но не впечатлило (это "Соленый воздух"). Не увидела большей стойкости, и запах слабее, чем у спиртовых.
Зашла я как-то в магазин Demeter, совершенно не зная о том, что это за парфюмерия, перенюхала с два десятка флаконов - и ушла с пустыми руками. Совершенно ничего не поняла. А сейчас далековато ездить пробовать, но если когда будет возможность заказать, учту, что и перец у них тоже есть