Запах чёрного перца для меня - ностальгический. Когда-то одним прекрасным летом мне нужно было по работе заходить в здание, в котором работали фасовщики пряностей, и в коридорах всегда стоял бодрый, прохладный запах чёрного перца горошком. Парфюм Деметры я купила специально, чтобы вспоминать о том лете. А еще от него на ум приходят строки Пастернака:
"Лист смородины груб и матерчат.
В доме хохот и стекла звенят,
В нем шинкуют, и квасят, и перчат,
И гвоздики кладут в маринад."
После ознакомительного занюха на блоттере кажется, что Black Pepper от Demeter чётко и достоверно передает запах чёрного перца. Мне понравилось - я соблазнилась и купила масляный роллербол.
И тут случился облом - после нанесения на кожу в нотах парфюма явственно зазвучало масло - солоноватое, перчёное, салатно-маринадное. Не, чёрный перец тоже был, и звучал отчетливо, но на фоне масла.
Сначала я думала, проблема в том, что это масляный роллербол, а не спрей. Но потом дошла до фирменного корнера Деметры и попробовала на коже спиртовой спрей. И всё равно в запахе было масло.
Возможно, это индивидуальная реакция моей кожи или моего обоняния. Но если думаете, покупать такой парфюм или нет, лучше принимать решение только после пробы на коже обоих форматов.