Опубликовано 7 Сентябрь, 2022 - 15:50

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

Видя как мгновенно сбиваются носы даже на кожаной обуви у ребёнка я задалась целью найти обувь с несбиваемыми носами. И я такую нашла у Капики.

Ботинки демисезонные дошкольные Kapika 51321ук-1.

Ботинки демисезонные Kapika 51321ук-1
Цена меня не очень радовала за дермантин, но очень уж прельщали эти резиновые носы.

Кое как нашла как купить дешевле, на сайте Капики как раз была акция, если купить ещё какую-то вещь, то будет скидка. Взяла до кучи и футболку.

Ботинки демисезонные Kapika 51321ук-1

Вместо чека присылают накладную.

Приехал заказ где-то через неделю. Всё хорошо упаковано. Был экологичный пакет фирменный. Сын в нём потом игрушки таскал, уж очень он ему красивым казался.

Ботинки демисезонные Kapika 51321ук-1

В коробке лежала памятка по уходу за обувью.

Ботинки демисезонные Kapika 51321ук-1
Ботинки обернуты в фирменную бумагу.

Ботинки демисезонные Kapika 51321ук-1

Есть и пакетики с силикагелем. А также пара непонятных наклеек.

Ботинки демисезонные Kapika 51321ук-1
Внутрь ботинок вставлена бумага, чтоб не мялись.

Упаковка, можно сказать, отличная.

Коробка яркая, красивая, плотная.

Ботинки демисезонные Kapika 51321ук-1

Сзади правила подбора обуви.

Ботинки демисезонные Kapika 51321ук-1

Есть дырка для проветривания и информация по обуви.

Ботинки демисезонные Kapika 51321ук-1

И тут прикольная надпись сбоку.

Ботинки демисезонные Kapika 51321ук-1

Сыну было 3 с половиной. Нога длиной 16,5 см. Я выбрала размер 27. Мы на него переходили как раз после лета.

Ботиночки с виду добротные, очень аккуратные.

Ботинки демисезонные Kapika 51321ук-1
Носы очень крепкие, не сбились за 2 года ничем, даже самокатом.

Ботинки демисезонные Kapika 51321ук-1

Застёгиваются на 2 липучки. Вот ещё одна из причин из-за чего я устроила на них охоту. Не беру обувь на боковых замочках, у детей они всегда расстёгиваются.

Ботинки демисезонные Kapika 51321ук-1
На нижней резиновая картинка очень привлекающая мальчиков. За время носки осталась как новая.

Ботинки демисезонные Kapika 51321ук-1
Липучки крепкие, но после носки немного распотрошились, вылезло пару волосков которые я обрезала и они опять как новенькие.

Язычок тоже необычный и по форме, и тем, что на нём ещё одна липучка.

Ботинки демисезонные Kapika 51321ук-1

С одной стороны удобно, он не съезжает. С другой всегда надо его отлепить и опять приклеить целясь, чтоб прилепился. Иначе он уедет вбок, впринципе и так немного съезжал.

Открывается он широко, ногу всовывать удобно.

Ботинки демисезонные Kapika 51321ук-1

Внутри всё из войлока, то есть по сути шерсть. Такого тоже нигде не видела.

На язычке обозначения материалов.

Ботинки демисезонные Kapika 51321ук-1

Не знаю где кожа, не смогла определить. С виду всё экокожа, и на ощупь, и на запах. Запаха кстати особо и не было. Минимальный, материалов. Никакого вонючего клея.

Подошва гнётся хорошо именно там где надо, в месте сгиба пальцев.

Ботинки демисезонные Kapika 51321ук-1

Ничего сильно не смялось и не треснуло за время носки.

Ботинки демисезонные Kapika 51321ук-1
Я не успела сделать фото новых, так как сразу же в них вышли гулять, поэтому есть пыль и камушки. Это после первой прогулки подошва.

А вот как когда уже с них вырос.

Ботинки демисезонные Kapika 51321ук-1
И это мне не очень то нравится. Ведь одевали мы их не так уж и много. В основном дома сидели из-за непогоды или болезней. В первую осень вообще раза 2-3 вышли в них.

Да и сезонность у них такая, на 2-3 недели носки в сезон. Это середина осени и весны. А дальше либо в зимнее переходишь, либо в кроссовки.

У меня и фоток толком их нет, всё издалека.

Стелька мягкая, формованная.

Ботинки демисезонные Kapika 51321ук-1
Со всех сторон разная под форму стопы.

Длина 18 см.

Ботинки демисезонные Kapika 51321ук-1 размер стельки

Под стелькой приклеен картон. Стельки легко вынимаются и моются, но толком не отмываются.

Ботинки демисезонные Kapika 51321ук-1

Минус такого нутра это то, что в волосках куча песка застревает и никак это не промыть и не вытряхнуть до конца. На этом картоне тоже вымыть невозможно, даже моя маленькая рука туда толком не лезет.

Ну и основной минус за что не люблю экокожу это то, что она мгновенно царапается даже от того, что ноги трутся друг об друга. Вот такие пятки стали с редкой ноской.

Ботинки демисезонные Kapika 51321ук-1

Если бы не эти царапины и сточенная подошва, то они остались бы в идеальном состоянии.

Вес у них не большой несмотря на резиновый нос и декор.

Ботинки демисезонные Kapika 51321ук-1 вес

Конечно по лужам, снегу они скользкие. На ступеньках тоже аккуратно надо.

А так сын не жаловался что ему что-то давит или мешает. Он у меня очень капризный в этом плане именно в обуви.

На ногах они смотрятся красиво. У моего ноги худые и подъём небольшой, многая обувь на нём хлябает. Эти же сидят прекрасно, в подъёме не плющаться.

Конечно же ноги потеют если чуть жарче на улице чем ожидалось и мёрзнут по первому снегу, но это всегда так с межсезонной обувью. Её никогда не подгадаешь что сегодня лучше обуть.

Они не промокают, вода с них скатывается.

Ухаживать сверху легко. Носы хоть и вечно пыльные с прогулки, но это легко протереть влажной мочалкой.

Модель очень интересная и продуманная, но дороговато за такую "кожу" и подошву.

Немного разочаровалась я в Капике хоть модель и сочетала в себе всё, что я хотела и даже больше.

А тут я писала про другую нашу детскую обувь:

Полуботинки Kapika 71258-2

Светящиеся кроссовки Indigo Kids 90-189А/12

Светящиеся кроссовки Indigo Kids 90-186В/12

Туфли МЕГА Orthopedic 051_55 28-39

Кроссовки Ralph Lauren Oakview II Sneakers Navy

Достоинства
  • Внутри войлок
  • Застёжка на липучках
  • Несбиваемые носы
  • Продуманная модель
  • Удобные
  • Формованная стелька
Недостатки
  • Быстро появляются царапины
  • Подошва сильно изнашивается
Весна84рекомендует