Опубликовано 25 Май, 2023 - 20:00

Когда я увидела трейлер этого сериала с Евой Грин и Венсаном Касселем, я решила, что точно должна посмотреть на этот дуэт. Оба актёра мне очень нравится, да и сюжет обещал быть интересным.

Коротко о фильме

Год производства 2023

Страна Великобритания, Франция

Жанр триллер, боевик, драма, мелодрама

Режиссер Стивен Хопкинс

Время 53 мин. серия (318 мин. всего)

Описание:

Для поиска двух сирийских хакеров французский наёмник Габриель Делаж вынужден объединиться с бывшей любовницей, а ныне помощницей британского министра Элисон Роуди. Этих двоих связывает непростое прошлое, и у каждого из них свои цели. А вскоре Великобритания подвергается масштабным кибератакам.

Я рекомендую внимательно прочитать описание к фильму, потому что оно вносит хоть какую-то ясность в происходящее. Дело в том, что этот сериал, как и многие снятые в последние годы, очень тёмный по картинке. Поди разберись, кто там в темноте от кого убегает и за кого болеть.

Связь (1 сезон) 2023 отзыв

А если серьёзно, в сюжет придётся дополнительно вникнуть, если не хочется потерять нить происходящего, под домашние дела сериал не очень подходит - требует чтобы его смотрели. Но стоит ли он того?

Персонажи

Габриэль Делаж. Венсан Кассель хоть и стареет, но не теряет былого обаяния. Здесь он в роли сотрудника частной фирмы, которому поручают разные сложные задания. На данный момент он должен найти двух сирийских хакеров, которая обладает важной информацией.

Связь (1 сезон) 2023 отзыв

Кассель хорош в этой роли - весь такой жёсткий, невозмутимый, ничем его не прошибёшь. Он настолько устойчив, что его могут даже назвать абьюзером, по нынешним меркам.

Связь (1 сезон) 2023 отзыв

Но что мы видим? Приехав в Лондон он первым делом бежит к своей бывшей возлюбленной, чтобы подглядывать к ней в окна. Неужели его чувства еще живы?

Связь (1 сезон) 2023 отзыв

Элисон Роуди. Работает помощницей премьер-министра, живёт с мужчиной и его дочерью. На Еву Грин в этой роли приятно смотреть из-за её внешности, на сам персонаж немного раздражает.

Связь (1 сезон) 2023 отзыв

Она достаточно холодная в общении с бойфрендом и его дочерью, и гиперэмоциональная там, где не надо. Видно что Элисон совсем не забыла Габриэля и чувства к нему ещё живы. Более того, эта взрослая женщина готова демонстрировать свою боооль не только Габриэлю, но и потенциальной сопернице (видимо приняв её за свою няньку). Короче смотреть на Еву Грин в таком незавидном амплуа даже неловко.

Связь (1 сезон) 2023 отзыв

Кроме того нам намекнут на какое-то событие, которое произошло между Элисон и Габриэлем и положило конец их отношениям.

Ричард Бэнкс. Премьер-министр босс Элисон.

Связь (1 сезон) 2023 отзыв

Альберт. Бойфренд Элисон, планирует позвать её замуж. Любит ее, и за него в этом фильме очень обидно.

Связь (1 сезон) 2023 отзыв

Софи. Работает во французской службе безопасности. Наверное, этот персонаж был придуман, чтобы показать карикатуру на феминизм.

Связь (1 сезон) 2023 отзыв

Как она объясняет, почему к ней не прислушивается президент (близко к тексту):

Я женщина, профессионал, ни с кем не сплю - поэтому ко мне никто не прислушивается.

Ну-ну.

Хотя, кто знает, может и правда президент такая жертва стереотипов. Половину своего экранного времени он круассаны ест . Ну а что, как бы мы поняли, что это президент Франции?

Связь (1 сезон) 2023 отзыв

Дидье. Тот самый, кого президент Франции слушает. Чёрный кардинал, ведёт свою собственную игру.

Связь (1 сезон) 2023 отзыв

Сабина. Занимает хорошуя должность в какой-то из организаций Евросоюза. У них с Дидье общий ребёнок. Очень красивая женщина, попавшая в весьма скользкую ситуацию.

Связь (1 сезон) 2023 отзыв

Самир. Один из хакеров. В том варианте дубляжа который смотрела я его речь никак не переводили, поэтому сказать о нём можно мало что.

Связь (1 сезон) 2023 отзыв

Мириам, жена Самира. В течение сериала очень привязывается к Элисон, что тоже кажется неправдоподобным. Наверное предполагается что они общались и приниклись симпатией друг другу но зрителю этого не показали.

🎉 Мои впечатления

Я ожидала гораздо большего от этого сериала. По факту он очень средний - не спас не запутанный сюжет не звёздный актёрский состав. Сочувствие герои практически не вызывают (может кроме Сабины и отца Элисон). Кажется, сериал намекает на негативные последствия выхода из Евросоюза.

ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ

• Актёрский состав

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

• Мало динамики
  • Тёмная картинка временами

🎉РЕЗЮМЕ

Сериал так себе, думаю на эту тему можно найти и что-то поинтереснее.

🎬Мои отзывы на другие фильмы и сериалы и в частности:

Достоинства
  • Качественный актёрский состав
Недостатки
  • Не высокий уровень действия и напряжения
Sea13не рекомендует