Опубликовано 18 Декабрь, 2024 - 20:20

неделя или более

Добрый день, дорогие читатели!

Ох, сколько времени я потратила на поиск и выбор отеля в Сием Реапе! Местные быстро раскусили фишку, что отели выбирают преимущественно по отзывам, и в итоге на популярных зарубежных сайтах бронирования очень много накрученных и не соответствующих действительности отзывов. Пришлось потратить немало дней на сопоставление и просмотр разных роликов, чтобы понять, на каком отеле остановиться. По итогу рост курса доллара несколько скорректировал наши планы и избавил от мучительного выбора. Мы остановились на Anjali by Syphon 5*, Камбоджа, Сием Рип и забегая вперед, остались в полном восторге. Но обо всем по порядку.

Расположение:

Отель Anjali by Syphon 5* расположен в тихой улочке Сием Рип подальше от шумных заведений и знаменитой Pub street. Расстояние до Ангкор Ват составляет около 3 километров. От аэропорта до отеля порядка 50 километров (в дороге около часа).

В Anjali by Syphon 5* всего 29 номеров, что делает отель тихим и камерным. Вас в буквальном смысле будут узнавать в лицо и лично решать любые возникшие вопросы. Cама территория совсем небольшая, но каждый уголок сделан со вкусом и любовью. Anjali by Syphon 5* утопает в зелени словно оазис.

На территории расположен глубокий открытый бассейн (не лягушатник, а именно настоящий бассейн - 180 см) с зоной джакузи и спа. Для каждого посетителя бесплатно предоставляется головной убор и полотенца.

Номер:

Мы бронировали стандартный двухметсный номер. В каждом номере есть открытый балкон, выходящий на бассейн.

Номер - просторный, порядка 35 метров с большой ванной комнатой и автоматической системой кондиционирования. Номер убирали два раза в сутки. В качестве комплимента отель подарил нам фрукты и скидку в спа.

Цена: отель бронировали по цене 65 долларов за ночь. Важная информация - при себе лучше иметь наличные доллары или евро, поскольку не все карты иностранных банков работают в стране.

Еда: у нас были включены только завтраки. Завтраки организованы по системе "Шведский стол". Они просто роскошные и невероятные, полностью заслуживают 5 звезд. Несколько видов мяса, всевозможные нарезки, фрукты и различные горячие станции (от вафель и омлетов до блюд национальной кухни). По уровню завтраки в Anjali by Syphon 5* ничем не уступают Grand Hyatt в Куала-Лумпур (а цена в несколько раз меньше).

Также мы пару раз заказывали закуски и напитки к бассейну и тоже остались очень довольны качеством и ценой (в happy hour действительно получается очень выгодно). Ужины серверутся а-ля карт. Подача - ресторанная, цена - в районе 800-1000 рублей. Поскольку готовят все те же повара, что и завтраки, все было очень вкусно. Обслуживание:

А вот по этому пункту Anjali by Syphon 5* меня действительно потряс. Это один из самых лучших примеров настоящего клиентоориентированного подхода. Из-за задержки рейса, мы потеряли сутки и я написала в отель предупредить их об этом и попросить не отменять бронирование, чтобы не потерять полную стоимость. Отель не только пошел мне навстречу в этом, но и согласился не взимать с меня плату за пропущенные сутки и вернул все до копейки. Честно говоря, это было очень приятно и ценно. Также отмечу неизменно дружелюбное и приветливое отношение к нам на протяжении всего отпуска. Сотрудники без проблем помогали в решении любых проблем и всегда были на связи.

Вердикт: отель имеет свои заслуженные 5 звезд! От души рекомендую. Из минусов только москиты, но в отеле стараются делать все возможное, чтобы с ними бороться. Данный минус не столько конкертно этого отеля, а особенность Сием Рипа и близлежаюших джунглей. Если будем снова в Камбодже, непременно остановимся здесь еще раз.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Еда
  • Отношение персонала
  • Расположение
  • Релакс
  • Цена
Недостатки
  • Москиты
Witcher_035dрекомендует