Горя желанием сделать свой макияж безупречным, и впечатлившись шелковистой текстурой этого средства, я приобрела его полную версию в баночке 15 мл. Я длительное время пользуюсь тональными средствами Clarins (из последних Clarins Teint Multi Regenerant) и до сих пор ничего лучше не нашла. Наверное по этой причине я была уверена в эффективности этого продукта. Но каково было мое разочарование, когда я убедилась, что мне он абсолютно не подходит!
База для макияжа имеет очень приятную невесомую текстуру, наносится легко, необходимое количество средства набирается с помощью плоской изогнутой палочки. Пожалуй, на этом мой положительный отзыв исчерпан.
Переходим к суровым реалиям. После нанесения моего любимого тонального крема Clarins Teint Haute Tenue , было ощущение, что база и тон не смогли «слиться воедино» и легли неравномерными слоями и пятнами на лице. Кроме того, кожа как бы перестала дышать и через пару часов стала невероятно жирной (у меня комбинированная кожа). Увлажнения не было вообще, только эффект маски.
Но на этом я не успокоилась и продолжала искать подходящие способы нанесения средства. Как то не верилось, что оно настолько плохое.
- экспериментировала с разными сывортками и кремами под базу
- наносила базу без дневного крема, чтобы не «наслаивать» лишний раз,
- наносила тон и пальцами и спонжем,
- распыляла термальную воду поверх макияжа,
- промакивала салфеткой до и после.
Все тщетно.
Для безупречного нанесения макияжа советую смешивать тональный крем с антивозрастной сывороткой, о моем опыте читайте здесь