Опубликовано 3 Август, 2017 - 17:37

один раз

Фильм смотрела перед отпуском пару недель назад. Впечатление слегка улеглось, что в данном случае для написания отзыва скорее плюс, чем минус. Ибо сформулировать мысли сразу после просмотра мне было сложно.

Фильм сильно под настроение. Хочется чего-нибудь легкого, веселого - ни в коем случае не включайте. "Лазурный берег" красивый (природа, Джоли и ее ретро-наряды) и нудный, прям вводит в гипнотическое состояние. За время просмотра несколько раз хотела его выключить, и, откровенно говоря, правильно бы сделала. "Лазурный берег" ничего не дает в плане развития, размышлений. Он скорее погружает зрителя в депрессивно-нудное состояние героев и больше ничего.

Бред Питт сыграл ровно, сначала его герой воспринимается как источник проблемы - пьющий муж-неудачник. Но к концу картины выясняется, что его пристрастие - всего лишь следствие проблемы другого персонажа. Анжелина Джоли хороша как всегда. Вот как ей удается с возрастом становится только прекраснее? У ее героини стильный ретро образ, элегантные наряды и шизанутая психика (и как выясняется в конце фильма этому есть объяснение). Только вот 2 часа смотреть на эту неадекватную семейку, чтобы в последние минуты в одном предложении узнать, чем вызвана такая девиация - не стоит. Не могу назвать фильм удачным. Не советую к просмотру, ибо это просто потеря времени. Этот фильм можно рекомендовать только людям находящимся в состоянии абсолютной апатии или затянувшейся депрессии.

Надежда66не рекомендует
03.08.2017
Такой фильм на любителя и не вызывает желания просмотра.