Опубликовано 9 Март, 2025 - 01:15

170 руб
Автор:
Рэй Дуглас Брэдбери (англ. Ray Douglas Bradbury; 22 августа 1920 года, Уокиган, США — 5 июня 2012 года, Лос-Анджелес, США) — американский писатель.

Перевод:
Арам Оганян

Художественное оформление:
Наталья Портяная

Издательство:
Эксмо
2024 г. - 156 страниц.

Такого дерева вы не видели никогда в жизни. Оно достигает вершиной небес, и растут на нëм тыквы всех форм, размеров и цветов

⭐⭐⭐Всем привет! Этот мой второй отзыв на очень увлекательную книгу.

Почему люди наряжаются на Хэллоуин? Как зародилась традиция выпрашивать сладости? Почему ведьмы, скелеты и привидения связаны с Хэллоуином?

Название этой книге должно говорить само за себя. Эта книга — Брэдбери.
Имя Рэя Брэдбери для меня (и, я уверен, для многих других) является синонимом волшебной прозы, безграничного воображения, ностальгии, чувства удивления и благоговения и юношеского взгляда на мир, который никогда не забывает, насколько радостны годы нашего детства, и как повезло каждому из нас, что они пережили свои собственные волшебные годы.

Брэдбери. Человек, который сплетает истории так, словно каждое слово — особый ингредиент в рецепте, который был бы не совсем тем же, если бы его заменили другим.

Брэдбери пишет одними из самых необычных сравнений, которые я когда-либо читал. Среди его многочисленных даров, это, возможно, его самый большой.

В этой книге, он берёт нас и вместе с героями переносит в Древний Египет, Англию времён друидов, Нотр-Дам в Средние века и, наконец, на кладбища Мексики на День мёртвых. На каждой волшебной остановке мы с героями книги узнаём что-то новое о том, как традиции Хэллоуина формировались различными культурами на протяжении веков, достигая кульминации в празднике, который мы знаем сегодня. Брэдбери рассказывает в этой замечательной книге творческую и захватывающую историю о дружбе и открытии.

Этот человек умеет плести предложения, как никто другой. Буду честен. Эта книга всегда будет иметь высокий бал. Я люблю Хэллоуин и осень, и Брэдбери — лучший автор для этого сезона. Это не скучная книга, это захватывающая, это умная, это история, которую мог написать только Рэй Брэдбери, и это фантастическая история для осеннего времени года.

Книга впервые опубликована в 1972 году.

Рекомендую к прочтению!
Достоинства
  • Динамичный и увлекательный сюжет
  • Интересный слог автора
  • История праздника
  • Рэй Бредбери
Акакий Смитрекомендует
10.03.2025
Не стала бы читать на эту тему