Здравствуйте!
Вчера зашла в магазин Перекрёсток и обнаружила там мороженое из Южной Кореи.
Ценник был не высокий, решила купить и попробовать.
Я выбрала
мороженое Seoju эскимо со вкусом мяты и кусочками шоколада. Я не помню, чтобы в России выпускали эскимо с мятным вкусом, поэтому выбрала именно этот вариант.
Этикетка голубоватая и достаточно яркая: изображено эскимо, имеются большие надписи на корейском языке.
На обратной стороне имеется наклейка на русском языке с информацией о продукте.
- Бренд: Seoju.
- Производитель: Агротрейд.
- Страна: Южная Корея.
- Масса: 70 г.
Вода, сахар, сироп крахмала, олигосахариды, фруктоза, кокосовое масло, пальмовое масло, сухое обезжиренное молоко, порошковая сыворотка, шоколад, каррагинан, альгинат натрия, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, Е471, ароматизатор, мятный порошок, пигмент спирулины, соль, гардения голубая.
Корейцы будут не корейцами, если не добавят в продукт что-то своё экзотическое, например пигмент спирулины и голубую гардению.
Пищевая ценность на 100 г.:
Белки: 3 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 24 г.
Энергетическая ценность: 214 ккал.
Внешний вид
Это мороженое выполнено в форме эскимо на палочке.
Цвет серый, с темными вкраплениями.
ВкусВкус оказался очень приятным, мятный, но не химозный, а деликатный.
Чувствуется, что это не замороженный лед, а молочное мороженое. Кусочки шоколада сразу не тают во рту. Но после поедания мороженного эти кусочки шоколада на зубах начинают таять. Шоколадная крошка вполне вкусная, не горькая. Само мороженое в меру сладкое, вкус оказался гармоничным.
Я думала, что корейское мороженое будет разительно отличаться от нашего российского. Но нет. Такое вполне могли бы выпускать и в России.
Мне понравилось еще и то, что во время поедания мороженого, оно не таяло и не текло на руки.
Подытожу
В целом это корейское эскимо мне понравилось по вкусу. Мне было интересно попробовать новый продукт, тем более такой вкусный. Да и цена приемлемая. Но вот "пальма" в составе расстроила. За это снимаю одну звезду.
Теперь хочу попробовать корейское мороженое с другими вкусами.
Конечно же я рекомендую и Вам попробовать корейское мороженое.
Благодарю за внимание!
Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч! 🌺🌺🌺