Опубликовано 12 Март, 2025 - 14:26

один раз

Здравствуйте!

Сегодня я хочу поделиться впечатлением о московской гранд-прогулке "Круиз на комфортабельном теплоходе с ужином и живой музыкой".

Предыстория

В феврале этого года в нашей семье было 2 знаменательных события. Мы планировали сходить в ресторан, отметить эти события. Но мне хотелось, чтобы это был не просто ресторан. Тогда я подумала о речной прогулке с питанием на теплоходе. Ранее у меня были подобные поездки: ездила на 2 корпоратива от своей работы и 1 раз с мужем. Очень понравились. Раньше такие поездки нельзя было совершать зимой, когда на Москве-реке лёд. Но в этом году навигация некоторых теплоходов осуществляется зимой.

Я залезла в интернет и почти сразу же нашла такую поездку на сайте [ссылка].

Название круиза

Московская гранд-прогулка, круиз на комфортабельном теплоходе с ужином и живой музыкой.

Описание:

Приглашаем в потрясающий круиз через весь центр Москвы на комфортабельном двухпалубном теплоходе с шикарным ужином, музыкальной программой «Made in USSR» и завораживающими видами с борта теплохода на столичные достопримечательности: небоскрёбы Москва-Сити, Воробьёвы горы, Парк Горького, Памятник Петру Первому, Храм Христа Спасителя, Московский Кремль, Собор Василия Блаженного. Проведите прекрасное время на реке, наслаждаясь качественным сервисом на борту, приятной музыкой, плеском волн и общением с близкими людьми!
На теплоходе установлено современное климатическое оборудование и поддерживается комфортная температура.

Теплоходы:

«Маэстро» и «Чижик-II»,
проект Р-102 и тип «ОМ»

Я так поняла, что в 15:00 подают теплоход Маэстро, а в 19:30 теплоход Чижик.

Время отправления: 15:00 и 19:30.

Мы выбрали дневное время.

Длительность: 3 часа 30 минут.

Стоимость

1 взрослый билет (с ужином, Standard): 2290 руб. (скидка 35% при покупке онлайн).

На 4-х взрослых человек вышло 9160 руб. Но мы еще заказали несколько блюд за отдельную плату.

Оплата

Оплата происходит на сайте [ссылка] при выборе круиза и количества билетов.

Маршрут прогулки:

Причал «Сити-Экспоцентр» — Москва-Сити — Экспоцентр — Дом правительства — Мэрия Москвы — Площадь Евразии (Киевский вокзал) — Новодевичий монастырь — МГУ им. М.В. Ломоносова — Стадион «Лужники» — Воробьёвы горы — Нескучный Сад — Центральный парк культуры и отдыха им. А М. Горького — Пушкинский мост — Крымский мост — Памятник Петру Первому — Храм Христа Спасителя — Московский Кремль — Собор Василия Блаженного — Ландшафтный парк «Зарядье» — Парящий мост (оборот) — Причал «Сити-Экспоцентр»

Меню Standard:

Приветственный напиток: домашний лимонад из свежих ягод и мяты, 220 мл.

Салат (на выбор):
1. «Цезарь» с курицей - куриное филе, сыр «пармезан», листья салата, заправленные классическим соусом «Цезарь», помидоры «Черри».

2. «Перепелиное гнездо» - мясной салат с яйцом и картофелем.

Горячее блюдо (на выбор):
1. Аппетитный шашлык из свинины или курицы с гарниром, лепёшкой и соусом.

2. Спагетти с ветчиной и грибами под сливочным соусом

Десерт: ягодный торт-птифур.

Мы выбрали такое меню, но можно выбрать другое, подороже. Также есть меню для детей и вегетарианское. Также можно заказывать другие блюда за отдельную плату.

Алкоголь

В меню нет алкогольных напитков. Их можно принести с собой. Напитки любые из магазина с чеком, кроме пива. На 1 пару можно принести 1 бутылку. Нас было 4 человек. Мы взяли 1 бутылку игристого вина и 1 бутылку водки.

Оплата поездки осуществляется с сайта, билеты приходят на почту. Я их распечатала.

Посадка

Мы пришли на причал заранее. На билетах нет мест, поэтому лучше прийти пораньше, чтобы войти и выбрать себе более удобное место.

Теплоход Маэстро

При посадке обязательно нужно показать чек на спиртное.

И вообще при посадке очень тщательно досматривали гостей.

Верхнюю одежду можно сдать в гардероб.

Мы, как я уже писала выше, сели на теплоход Маэстро. Нижняя палуба закрытая, там и находился ресторан.

Народу было много, ресторан был полностью заполнен.

Внутри достаточно уютно, удобные столы и стулья. Мы сели у окна за столик для 4-х человек.

Меню

Сначала нам принесли безалкогольный коктейль. Очень красивый и вкусный.

Официант разлил принесенное нами итальянское игристое вино Асти.

Трое из нас заказали салат "Цезарь".

Салат "Цезарь"
Дочь заказала салат "Перепелиное гнезндо". В целом все салаты были вкусные.
Салат "Перепелиное гнездо"
Также мы дозаказали соленья и сырную тарелку.

Соленья
Сырная тарелка
Шашлык оказался жестковатым.
Шашлык
Шашлык

Дочь заказала спагетти. Порция оказалась очень большой. В целом мне паста понравилась больше, чем шашлык.

Спагетти
Самым последним блюдом из меню при заказе поездки - ягодный торт-птифур. Очень вкусный, мне понравился.
Ягодный торт-птифур
Еще заказали чай. Очень вкусный, ягодно-пряный. Одного чайника хватило на 4 с лихвой.

На борту была певица, которая достаточно хорошо пела, рассказывала о тех местах в Москве, мимо которых проплывал теплоход и заводила публику.

Туалеты

Также хочу отметить, что туалеты находятся за сценой слева.

Ну и конечно самое интересное - это виды Москвы.

Театр Стаса Намина располагается в бывшем Зеленом театре парка Культуры и отдыха им. Горького.
Театр Стаса Намина
Сам бывший Зеленый театр открытый. Находится на фото справа. Там в 1987 году в мае месяце снимали клип группы "Кино" для фильма "Асса" с песней "Перемен". Я случайно узнала, что будут снимать там группу "Кино", когда днем ранее ходила туда на концерт, где выступали группы "Звуки Му", "Мистер-Твистер" и легендарная группа "Браво" с Жаной Агузаровой. После концерта объявили, что на следующий день в 16:00 будут проходить сьемки группы "Кино", приглашали всех желающих. На следующий день мы поехали с подругой в этот театр и увидела Виктора Цоя.
Экспоцентр
Мимо нас проплывали другие судна.
Третьяковская галерея, корпус на Кадашевской набережной
Театр Эстрады
Театр Эстрады
А это знаменитый дом-книжка на Новом Арбате. Этот дом планируют снести. Так что делайте фото на память.
Дом-книжка на Новом Арбате, дом 36
Кондитерская фабрика "Красный Октябрь". Раньше тут производили конфеты, лучшие в СССР, а сейчас вроде там работает всего один цех. Остальные части здания отдали под кафе, рестораны и офисы. В 2006 году в апреле у племянника мужа в одном из ресторанов была свадьба. Мы ездили сюда.

Но еще в 90-х от фабрики исходил очень вкусный шоколадный аромат на всю округу.

Кондитерская фабрика "Красный Октябрь"
Знаменитый Дом Правительства РФ. С 3 на 4 октября 1993 года дом был подвергнут обстрелу из танковых орудий. Верхняя часть дом была вся черная от этого обстрела. У нас с мужем 2 октября 1993 г. была свадьба. А через неделю, когда ситуация в Москве более менее успокоилась, мы поехали отвозить моего кузена на вокзал, и проехали мимо этого здания, чтобы увидеть следы обстрела. Моему двоюродному брату было лет 18, и он боялся ехать в Загорск из-за событий в Москве, оставался целую неделю у нас в гостях.
Дом Правительства РФ
Дом Правительства РФ

Видно, как по мосту идет метропоезд.

Государственная электрическая станция № 1 имени П.Г. Смидовича
А это здание - старейшая в России электростанция на Раушской набережной.

Это Государственная электрическая станция № 1 имени П.Г. Смидовича — филиал ПАО «Мосэнерго», старейшая действующая электростанция России. В этом году памятник промышленной архитектуры отметит 128-летие. Со дня запуска в 1897 году оборудование ГЭС-1 сменили на современное, а мощность многократно выросла.

На сегодняшний день электрическая мощность составляет 76 мегаватт и тепловая — почти 700 гигакалорий в час. Станция снабжает электроэнергией и теплом Центральный административный округ Москвы. ГЭС-1 обеспечивает теплом свыше четырёх тысяч зданий, в числе которых около тысячи — жилые дома, порядка 100 поликлиник и больниц, более 80 детских образовательных учреждений (школы и детские сады), а также здания органов государственной власти.

Жилой дом на Котельнической набережной
Храм Христа Спасителя
Министерство Обороны РФ
Дом Перцовой

Дом Перцовой - здание в неорусском стиле, расположенное на углу Соймоновского проезда и Пречистенской набережной. Было построено в 1907 году и принадлежало Зинаиде Алексеевне Перцовой, жене инженера путей сообщения Петра Николаевича Перцова.

Особняк на берегу Москвы‑реки, напоминающий расписной терем, по праву можно считать одним из самых красивых в столице. Его украшают павлины, языческие древнерусские боги и райские птицы — фасады здания можно рассматривать бесконечно.

Особняк Цветкова

Особняк Цветкова — дом мецената и коллекционера Ивана Цветкова на Пречистенской набережной, построенный для размещения частного собрания живописи и графики. Архитекторами проекта выступили Борис Шнауберт и Василий Башкиров, художественное оформление здания выполнено по эскизам Виктора Васнецова.

Центр Международной торговли
Памятник Петру I
Вдоль Москвы-реки очень много плавучих ресторанов. Хочу в них тоже сходить.
Лужники
Лужники
Канатная дорога Воробьевы горы
Канатная дорога Воробьевы горы
По Москва-реке курсируют электро-трамвайчики. Это новый вид транспорта, который работает круглый год. Мы с мужем уже ездили на таком речном трамвайчике.
Речной электротрамвайчик
Можно было одеть верхнюю одежду и выйти на нижнюю и верхнюю открытые палубы. Вечерняя Москва особенно хороша красивой иллюминацией и подсветкой на зданиях.
Гостиница Украина
Гостиница Украина сейчас называется пятизвездный отель «Рэдиссон Коллекшен Москва».
Гостиница Украина
Москва-Сити
В конце поездки официант спросил про блюда. Нам не понравился шашлык, он был жестковат. А черемша была вообще очень жесткая, не разжуёшь. Тогда официант спросил, какой комплимент за это я хочу и перечислил блюда и напитки? Я выбрала бокал вина.

Подытожу

Московская гранд-прогулка "Круиз на комфортабельном теплоходе с ужином и живой музыкой" в целом нам понравилась. Мы всей семьей приятно провели время: пообедали, посмотрели Москву с воды, послушали живое выступление певицы и потанцевали.

Единственный недостаток - это не все блюда вкусно приготовленные, о чем я написала выше.

Конечно же я рекомендую такую прогулку!

Благодарю за внимание!

Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч! 🌺🌺🌺

Достоинства
  • Адекватная цена билетов
  • Дискотека
  • Живая музыка
  • Интересно
  • Красивые виды Москвы
  • Можно выйти на открытую палубу
  • Можно заказать другие блюда и напитки
  • Можно приносить свой алкоголь
  • Приятная атмосфера
  • Тепло и комфортно
  • Туалеты на борту
  • Удобная покупка с сайта
  • Хорошее обслуживание
Недостатки
  • Питание
Мариямария2222рекомендует
Приятно, что ничего не смогло омрачить эту замечательную прогулку. И виды за бортом просто шикарные 😊
Спасибо. 😊
Поездка удалась!
12.03.2025
Интересно было посмотреть на фотографии Москвы, особенно привлекательны вечерние фото.
Очень красиво Москва выглядит с воды.
Какие живописные виды и даже зимой!
Да. Москва красавица!
12.03.2025
Спасибо за такую экскурсию по любимой Москве!
Пожалуйста! 😊
Отлично прогулялись👍
Да. Здорово!
12.03.2025
Ночные виды красивые. А дневные позитивнее будут летом)
Спасибо за отзыв. Рассмотрю такой вариант)
Вечером было чуть поздновато для мужа. А мне бы в самый раз.
Как здорово
Очень! Сплошной позитив. 😊
Фотографии красивые)
Ага. Особенно вечерние! Сама не ожидала.
12.03.2025
Ну пообедать можно и в другом месте, тут главное: виды
Тут и еда и виды. А еще живая музыка и дискотека.
Отличный отдых ❤️
Очень!
12.03.2025
Божечки, ну до чего ж красиво!! Мне так хочется туда!
Очень понравилась данная поездка.
12.03.2025
Классная прогулка на теплоходе. Река даже зимой не замерзла.
Зима в Москве была аномально тёплая. Прогулка отличная 👍
13.03.2025
Я плавала только на Рэдисоне. Мне тогда очень понравилось, и кухня, и интерьер
На Рэдиссоне тоже хочу прокатиться.
13.03.2025
Интересное времяпровождение. Но я бы предпочла всё это летом...
У нас 2 семейных праздника было именно в феврале. Мне наоборот было интересно "поплавать" зимой. Летом и осенью я уже каталась на подобных теплоходах с рестораном.
Возьму на заметку! Интересно)) Часто бываем в Москве и заранее думаем куда сходить)
Интересная поездка. Рекомендую.