Здравствуйте!
Сегодня я хочу поделиться впечатлением о сыре Халуми для жарки и гриля.
Описание:
Главный деликатес кипрской кухни – сыр для жарки «Халуми»! Приготовлен на сыроварне, расположенной в экологически чистом Городецком районе Нижегородской области. Благодаря молоку коров швейцарских пород курцевским мастерам удается создать настоящий сырный шедевр. Во время жарки халуми сохраняет форму и не растекается, приобретает аппетитную золотистую корочку.
На обратной стороне коробки имеется информация о сыре.
- Производитель: Городецкая сыроварня.
- Страна: Россия, Нижегородская обл., Курцево.
- Масса: 100 г.
Состав:
Молоко цельное пастеризованное, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль пищевая. Возможно содержание следов горчицы и кунжута.
Пищевая ценность на 100 г.:
Белки: 20 г.
Жиры: 22,2 г.
Углеводы: 1,7 г.
Энергетическая ценность: 286 ккал.
- ТУ: 10.51.40-001-43628832-2020.
- Срок хранения: 45 суток.
На боковой части коробки с двух сторон имеется код, по которому можно определить подлинность продукта.
Сыр находился в прозрачном вакуумном пакете.
Сам сыр цвета слоновой кости. С одной стороны он имеет полосочки.
ПрименениеРешила зажарить сыр на гриле, хотя можно и на сковороде. Отрезала небольшие кусочки и положила запекать на горячий гриль вместе с белым хлебом.
Сыр очень быстро пожарился.
И совершенно не прилип к грилю, что очень удобно.
На сыре в процессе запекания образовалась золотистые поджаренные полосочки от гриля.
Ела бутерброд с кофе.
Жаренный сыр Халуми мне нравится. Он вкусный, мягкий, жуется хорошо. Соли ту не много, чувствуется сливочный вкус.
Сейчас на завтрак делаю себе такие бутерброды уже несколько дней.
Подытожу
Сыр Халуми для жарки и гриля Городецкой сыроварни мне нравится. Его легко пожарить, он не прилипает к сковороде или грилю. Вкус мне тоже нравится. Ем с удовольствием и рекомендую Вам попробовать.
Благодарю за внимание!
Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч! 🌺🌺🌺